Обмеження портів в "Коробочному рішенні"

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Кочевник, в офисе я сам все резал, без особых на то причин. Но вирусни меньше было намного, чем в другом офисе, где поставили режим благоприятствования пользователям. А насчет одесских приколов, они не только одесские - когда был диалап, то у некоторых карточных провайдеров был зарезан 25 порт. Когда был актуален call back, а мобильный интернет был неприлично дорог, то для таких вот приколов пришлось в центральном офисе smtp сервер поднимать на нестандартном порту. Но это так, лирика, действительно, Интер заинтересован в получении прибыли, а тут такое - рубят сук, на котором сидят. Видно, есть соображения, вроде тех, почему я телефон иногда на продолжительное время отключаю, хотя он основной источник клиентов для моего заработка.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Есть предложение еще - забанить файлы *.mkv

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Maxxx, а що з ними не так? чи я шутку юмора не оцінив?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Irop, в цьому типу відео-контейнера звичайно публікують HD-відео, таке як ріпи з блю-рея, розміри 6...9 Гіг

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Це перший раз, коли я бачу, що провайдер не просто заблокував деякі порти, а заблокував все, крім деяких портів. Браво, Інтертелеком!
Незрозуміло, чим же провинилося коробочне рішення? Тар. план 3Ж Адреналін можна підключити й окремо, модем можна купити окремо. Коробочне рішення відрізняєься тільки тим, що там одноразово дається 500 МБ безкоштовного трафіку. Так хіба це такий великий об'єм, щоб блочити майже все, залишаючи практично одні порти для серфінгу? Імхо, якось нелогічно.

Місто
Киев
Я уже рассказал всем знакомым, что бы не покупали этой ерунды.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Почему сразу ерунды? Я наоборот предлагаю знакомым, которым нужен мобильный интернет в малых количествах для новостей, почты, аси.....

Місто
ПодБроварья;)
Це перший раз, коли я бачу, що провайдер не просто заблокував деякі порти, а заблокував все, крім деяких портів. Браво, Інтертелеком!
Незрозуміло, чим же провинилося коробочне рішення? Тар. план 3Ж Адреналін можна підключити й окремо, модем можна купити окремо. Коробочне рішення відрізняєься тільки тим, що там одноразово дається 500 МБ безкоштовного трафіку. Так хіба це такий великий об'єм, щоб блочити майже все, залишаючи практично одні порти для серфінгу? Імхо, якось нелогічно.

Потрібно з чогось починати, подивляться, якщо абоненти не дуже репетуватимуть, то потроху почнуть прикручувати і інших. Ух як мережу розвантажує - і в добавку ,як говорив Лесь Подерев'янський - "Скорость ох..юча" буде 3.1, а те що нічого не скачаєш нікого не хвилює.

Добавлено через 16 минут
не розумію, а для чого обмежувати інтернет? адже,менше інтернету - менше грошей оператору? легко стартуй - це ж не безліміт

Чому зразу менше. якийсь вміняємий пакет коштує десь 75 грн/міс, що не так і мало. Мені особисто для почти аськи і нета достатньо було б і ЕЖА, саме для закачки й потрібно СДМА.

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Потрібно з чогось починати, подивляться, якщо абоненти не дуже репетуватимуть, то потроху почнуть прикручувати і інших
второй раз предлагаю тебе следить за своим языком...
я вижу ты из когорты балаболов, которые не в состоянии нести ответственность за свои слова...

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Мені особисто для почти аськи і нета достатньо було б і ЕЖА
Интересно, а где есть интернет "на ёжике" по 9 коп/Мб в розницу? Я о том, что "коробочка" изначально предназначена для нерегулярного использования.

Місто
ПодБроварья;)
второй раз предлагаю тебе следить за своим языком...
я вижу ты из когорты балаболов, которые не в состоянии нести ответственность за свои слова...

Добре, тоді давай ти мені ,як Інтеровець, поясни що ж там теке протизаконне в коробочному рішенні, що його порізали?

Місто
г.Красилов, Хмельницкой обл.
Телефон
Apple Iphone X
Просто вирішили почати різати з коробочного і дивитись на реакцію і кількість звернень незадоволених абонентів, і якщо таких буде мало то продовжать далі.

Місто
ПодБроварья;)
Интересно, а где есть интернет "на ёжике" по 9 коп/Мб в розницу? Я о том, что "коробочка" изначально предназначена для нерегулярного использования.

На Алло я плачу 25 коп/мб і нікому нічого не винен(ні модемив,ні антен,ні танців з бубнами)

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
sasha, а в чем тогда может быть причина? На этом же можно потерять хорошие деньги.

Добавлено через 1 минуту
Воронеж, я также пользуюсь и АБ. Но я никогда не буду сравнивать АБ и коробочку. У них разные целевые назначения.

Останнє редагування:
Місто
г.Красилов, Хмельницкой обл.
Телефон
Apple Iphone X
А причина в нагрузке на сеть. Оборудование расширять не хотят или ещё не заработали, а денег от клиентов хотят, и самый простой и тупой способ снизить нагрузку это забанить порты по которым ходит много траффика. Хотя опять же проблему можна решить используя технологию ВПН. Кому нужно обращайтесь, помогу настроить.

Місто
ПодБроварья;)
sasha, а в чем тогда может быть причина? На этом же можно потерять хорошие деньги.

Добавлено через 1 минуту
Воронеж, я также пользуюсь и АБ. Но я никогда не буду сравнивать АБ и коробочку. У них разные целевые назначения.

А що за цільове призначення обрізаного інтертелекома?

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
А що за цільове призначення обрізаного інтертелекома?
Свое видение я уже писал
Почему сразу ерунды? Я наоборот предлагаю знакомым, которым нужен мобильный интернет в малых количествах для новостей, почты, аси.....
Я о том, что "коробочка" изначально предназначена для нерегулярного использования.
Другое дело, если обрежут весь интернет, а не только "коробочку". Тогда я не пойму политику Интертелекома.

Місто
ПодБроварья;)
Свое видение я уже писал

Другое дело, если обрежут весь интернет, а не только "коробочку". Тогда я не пойму политику Интертелекома.

Ну як писав SerP, буду фільтрувати своє балабольство,) поживем побачим. Надіюсь на краще.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

есть такое, 10коп и даже в 3G, утел называется. А разве коробка не меняется на другие планы, вроде меняется, т.е. предназначение не парить мозг договорами,пойти в алло и купить и возможно чтоб покупали теоретически даже где-то на востоке, где нет пока представительства.
Воронеж, спасибо за тему, может хоть кто-то не попадет.

Місто
ПодБроварья;)
есть такое, 10коп и даже в 3G, утел называется. А разве коробка не меняется на другие планы, вроде меняется, т.е. предназначение не парить мозг договорами,пойти в алло и купить и возможно чтоб покупали теоретически даже где-то на востоке, где нет пока представительства.
Воронеж, спасибо за тему, может хоть кто-то не попадет.

В коробці зашитий номер, тарифний план якого змінити неможна, ну модем звичайно лочений.

Зверху