Оборудование для приёма DVB-T2

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Malky, лучше всего телик сразу с поддержкой Т2 - отсканировал и вперед :)

ЗЫ: меня интересует еще, или мультистрим со спутника 31,5Е раскодируют тоже? Опенбоксы SX-серии его умеют принимать с карточкой доступа, может будет радость вообще без карты? :)

Добавлено через 1 минуту

Паршиво выглядит эта насквозь кетайозная приблуда, а цена не намного ниже "закодированной" приставки от Зеонбуда. Платить вперед, ждать месяц (а то и два), переживать... Смысл?

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Malky, лучше всего телик сразу с поддержкой Т2 - отсканировал и вперед
Да я телек буквально года 2 как купил. Еще без Т2. В ближайшее время точно менять уже не буду.

Добавлено через 36 секунд
а цена не намного ниже "закодированной" приставки от Зеонбуда
Гривен на 200-240.

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

525 - 360 = 165 грн. ИМХО - небольшая переплата за девайс с годовой гарантией и более-менее известными функциями и глюками, в противовес "черному ящику" вообще без гарантий работоспособности. Был бы он 10 баков - не вопрос, можно рискнуть и выкинуть, если что :)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Maxxx, доставка + наложка) За 550 я не был готов брать, за 360 уже подумаю, учитывая, что мне нужно будет 2.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Malky, я просто первый попавшийся профильный магаз привел (хотя мне до него 10 мин троллейбусом)), не обязательно там брать, может где и по месту есть дешевле.. Возможно, с отменой кодировки "профильные" барыги подтянутся и навезут этого барахла оптом контейнерами, в рознице будет цена что и на Али, зато пощупать можно перед покупкой, и вернуть деньги, если что, надо подождать.

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
Подумываю про тюнер DVB-S/S2+T2
Нагуглил Amiko Combo, поддерживает шару, общий список каналов для спутника и эфира. У нас в продаже пока нет, но думаю вопрос времени

Добавлено через 15 минут
нашел GI Matrix lite
цена у нас 700 грн

Останнє редагування:

Serge3

Заблокирован
Місто
Запорожье
Еще бы узнать на каком процессоре. А то будет m-star овский ,как в strong 8500 и будут дохнуть пачками.

Останнє редагування:

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Еще бы узнать на каком процессоре. А то будет медиатековский ,как в strong 8500 и будут дохнуть пачками.
Ну, на сколько я смог вычитать, то в этом проц стоит " Mainchip : MSD7816 (MIPS 34K @ 600MHz)".
Какой проц в этой штуке, не написано. А кстати, почему они дохнут пачками? Причина то в чем?

Останнє редагування:

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
sanioktlf, у моей бабушки "свалился от молнии", вся остальная техника, включенная в розетку (комп, телек, холодильник) т-т-т цела. Я полез в инет и там пишут что и просто так дохнут...

Serge3

Заблокирован
Місто
Запорожье
Причина в процах в осовном,реже в питании. MSD это как раз и есть MStar-овскийе. Хотя в стронгах возможно дохнут из-за нагрузки по декодированию и большем нагреве.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Причина в процах в осовном,реже в питании. MSD это как раз и есть MStar-овскийе. Хотя в стронгах возможно дохнут из-за нагрузки по декодированию и большем нагреве.
Это получается, что можно купить и у нас в Украине, в каком нить магазине, по типу Эльдорадо, с таким процом и так же получить геморрой, но только за большую цену, учитывая наценку этого магазина?

Serge3

Заблокирован
Місто
Запорожье
Так и есть. Хотя учитыая рост курса ,а офиц. тюнера практически остались по тем же ценам,скоро дешевые с алибабы догонят по ценам strong и томсон.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
А никто не пробовал в один телевизор через сумматор включить и кабельное и комнатную антенну?

Цель — смотреть и аналоговое кабельное (провайдер даёт дёшево в довесок) и зеонбудовскую цифру Т2, и цифру в эфирном Т1 (а то и эфирный аналог, пока не отключат).

Или частоты кабельных и эфирных каналов пересекаются, и нужен смеситель с переключателем, как от Денди?

Или потери качества таковы, что оно того не стоит?

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG
debugger, по идее, если частоты кабельного провайдера и эфирного (цифрового) тв не пересекаются все должно получится. Но что творится на незанятых частотах в кабеле провайдера одному ему и известно, так что только методом научного тыка.

Зверху