Шунтирующий С в штеккере есть,
Sorry, но разделительный
Тут была тема про флэшку убийцу.
Я бы тоже задумался -включать антенну внешнюю не ясно как вставленную и заземленную к внутренностям совсем не дешевого телевизора. Статика - то от лукавого, мульён путей "стечь" мимо. А вот гроза и всякие там выносы потенциалов, если одно заземлено как то(та же антенна), а другое имеет импульсный БП(телевизор) с блокировочными конденсаторами на входе и непонятно как организованной розеткой.
Кстати - не видел усилителей от 5 вольт. Не утверждаю что их нет. Не искал и не видел
. Все таки обычно вся эта лабуда питается от 12. Типа стандарт какой никакой. Не сильно верю что разработчик делал усилитель с питанием на 5 вольт с невозможностью питания от 12. Ведь парк устройств с 12 вольтовым питанием огромен. Совместимость никто не отменял, иначе не продать. Можно и от 3-х вольт сделать схему, а где такое питание взять без танцев с бубном. Светодиоды вон тоже для автомобилей адаптируют для питания от 12, а не переводят автомобиль на 3,2 вольта(плюс-минус) - но тут еще много факторов -не главное светодиод зажечь - главное движок завести
.
Т.е. я был удивлен когда увидел что люди пишут про 5 вольт питания на внешний усилитель в Т2 тюнерах. Это как специальная кодировка на ровном месте - чтоб патроны были не той системы
.
У друга спокойно питается от 12 вольт БП взятого в комплекте с каким то усилителем от польки , прикрученному к тройному квадрату(да узкополосен, делал лет 20 назад и подарил). Понятно что условия распространения радиовлн местные -у все разные. Но нормально показывает. Если не считать потерю сигнала на каждый скачек в сети - щелкнул свет в комнате и пол секунды картинки нет. Но то я вижу. А люди привыкли
Странная помехустойчивость у этого ультранового Т2. Отраженки боится, помех боится. Когда нибудь расскажут все недоработки в этой затее, да так, что откажутся как от кошмарного сна. История знала достаточно таких случаев.