Оборудование для приёма DVB-T2

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Сдох недавно мой "World Vision", которым я был весьма доволен.
Начал выбирать новый, смотря на эту марку - сразу неприятно был удивлен, что практически на все модели уже гарантия 1 год, вместо 2х, как было. Но, думаю, пусть.

Оптимальным показался WorldVision T62D , по функционалу и т.п, но разговорился с продавцом, "Т62 с ящика 20 шт - штук 8 сразу нерабочие. еще пару штук сгорает за пару дней".

Теперь вообще уже сомневаюсь смотреть на World Vision после такого.
У меня в работе уже с месяца полтора...а может чуть больше, World Vision T62D. Пока полет нормальный. Один в Полтаве работает, как я писал уже (4,5 км по прямой до передатчика), на 4-х элементный "Волновой канал", через несколько бетонных стен, другой в селе, за 12 км по прямой от передающего центра. В Полтаве норма и в селе. Пока ничего не сгорело. Касательно чувствительности, пока особо нет опыта в чем сравнить, но в селе на 6-ти элементный "Волновой канал" валят все 32 канала, с учетом того, что сейчас уже точно две недели пасмурно, дождь и все такое, с приемом проблем нет. Не знаю, может позже проблемы повылазят, не буду утверждать особо, но пока без вопросов. Одно могу сказать, судя по всему у всех бюджетных такого рода ресиверов есть один минус, по моему мнению, из-за нехватки ОЗУ (у них у всех оно маленькое), на интернет-сервисах, при работе от вафле-свистка, иногда есть подвисания и полные зависания редко, но при работе чисто DVB-T2 проблем нет совершенно. На работе стоит ещё один ресиверок Q-SAT Q-148, и он работает аналогично, как по мне, с теми же приколами при работе в интернет сервисах. Вообщем бюджет он и есть бюджет. Если ставить за цель основную работать для Т2, то проблем не будет.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
sanioktlf, ну я просто уже имею один сгоревший (правда, спустя 2,5 года) World Vision и остался из-за этого неприятный осадок.

Місто
Полтава
Телефон
IPHONE 11
У меня в работе уже с месяца полтора...а может чуть больше, World Vision T62D. Пока полет нормальный. Один в Полтаве работает, как я писал уже (4,5 км по прямой до передатчика), на 4-х элементный "Волновой канал", через несколько бетонных стен, другой в селе, за 12 км по прямой от передающего центра. В Полтаве норма и в селе. Пока ничего не сгорело. Касательно чувствительности, пока особо нет опыта в чем сравнить, но в селе на 6-ти элементный "Волновой канал" валят все 32 канала, с учетом того, что сейчас уже точно две недели пасмурно, дождь и все такое, с приемом проблем нет. Не знаю, может позже проблемы повылазят, не буду утверждать особо, но пока без вопросов. Одно могу сказать, судя по всему у всех бюджетных такого рода ресиверов есть один минус, по моему мнению, из-за нехватки ОЗУ (у них у всех оно маленькое), на интернет-сервисах, при работе от вафле-свистка, иногда есть подвисания и полные зависания редко, но при работе чисто DVB-T2 проблем нет совершенно. На работе стоит ещё один ресиверок Q-SAT Q-148, и он работает аналогично, как по мне, с теми же приколами при работе в интернет сервисах. Вообщем бюджет он и есть бюджет. Если ставить за цель основную работать для Т2, то проблем не будет.

Недавно приобрел Tiger T2 IPTV, интернет-сервисы тоже тупят,думал это только у меня, а это все оказывается из за маленькой ОЗУ... и как с этим бороться, или все "диагноз", может у кого-то есть методы побороть?...

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
kobychany, никак, будет тупить.. Ну сами подумайте, как за 300 грн получить то, что нормально работает только в приставках от 1500 грн и выше? :rolleyes:

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Ну я заказал тоже Tiger все-таки как раз вчера, хотя на IPTV особо и не рассчитывал.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Недавно приобрел Tiger T2 IPTV, интернет-сервисы тоже тупят,думал это только у меня, а это все оказывается из за маленькой ОЗУ... и как с этим бороться, или все "диагноз", может у кого-то есть методы побороть?...
Да, маленькое ОЗУ, это приговор, но как по мне, если основное назначение все же Т2, то забить, и расслабиться. В данном случае, цена решила все. Хочешь просто Т2 и возможно что то иногда глянуть из инета, то 300 грн. Нужна качественная работа ещё и инета, цена выше, хотя ИМХО 1500 грн и выше, это перебор. Думаю есть и дешевле качественный вариант.

Місто
Полтава
Телефон
IPHONE 11
Неужели так дорого увеличить ОЗУ?!... И с другой стороны-зачем производителю декларировать неработающие функции...

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
зачем производителю декларировать неработающие функции

Ну оно же не совсем не работает, а работает - но через задницу.. Чтобы привлечь покупателя - так же, как китайцы пишут на аккумуляторах нереальную емкость.

Місто
Київ
Кто в поиске недорогого T2+IPTV девайса, обратите внимание на свежевышедший uClan T2 HD SE Internet, вышел недавно, не везде еще есть в продаже

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк
Дайте совет, какая модель в районе 300 грн лучшая для непосредственно цифрового бесплатного телевидения и просмотра iptv и фильмов с флешки?

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Как IPTV, если проверяли, отзовитесь!
Пропустил вопрос: я буквально на полчаса подключил чудом найденный адаптер, который покупал на али лет 5-7 назад. На удивление - подошел. Т.к. по IPTV там никакого списка каналов не было, то не протестировал; Youtube - не очень удобно (экранная клавиатура - тот еще ужас) и подвис клип.
В качестве Т2 тюнера - понравился. Хотя есть небольшое подтормаживание, секунды на полторы, при переключении канала - такое ощущение, что буферизирует.
С IPTV не уверен, буду ли заморачиваться. К сожалению, USB-LAN-адаптер вместо Wi-Fi не прокатил.

Місто
Днепр

А вдруг:D скоро:D запустят по эфиру платные каналы расширенного доступа для целевой аудитории- дети там, или ЛГБТ, например? И для их приема нужный слот очень как найдет своего потребителя?
Хотя в нашей стране найти желающего тратиться сначала на слот, а потом на регулярную абонплату ох как непросто...

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4 Prime
добрый вечер! всех с праздниками! поехал на родину к родственникам и решил купить им приставку только для Т2 эфира. В аналоге принимает несколько каналов да и качество не очень. Думал, что для основной функции без интернетов, ютубов и т.п. оно все одинаковое, поэтому взял то, что было в магазинах, а было только 2 модели ROMSAT - T8000HD и T8020HD. Продавец сказал, что единственное отличие между ними - в дисплее. Пришел домой, просканировал каналы. Все 32 принимаются и с полным сигналом. Что меня очень смутило, так это время переключения между каналами. Засек таймером - 4 секунды. Это нормально? Я так понимаю прошить не вариант? Я не то, что прошивки не нашел, а даже не нашел на сайте romsat своей модели.... Теперь вот сижу и думаю - может вернуть, но тогда у родителей не скоро Т2 появится, т.к. завтра вечером уезжаю. Езжу редко

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
dleonov, по своему опыту общения с одним этих днищ 4 сек это много.
1 сек обычно.
Смотри в сторону настройки параметра картинки, если стоит "авто", то сделай в ручную:
-посмотри родное разрешение ТВ и тип 576p, 720p, 1080p, 1080i..
потом
- то же самое в приставке
ну и дополнительно кодировка PAL либо NTSC

Добавлено через 1 минуту
Дайте совет, какая модель в районе 300 грн лучшая для непосредственно цифрового бесплатного телевидения и просмотра iptv и фильмов с флешки?
Дешевле 350 не попадалось.:confused:

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4 Prime
в меню "авто" нет. попробовал разные комбинации - ничего не меняется ((
что ещё заметил. при переключении есть две полосы Q и S. S - полная, а Q - пустая. Через 3-4 секунды Q становится полной и канал появляется, 1.5 сек подтормаживает и дальше идёт норм

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
dleonov, а у тебя какая антенна? без питания или с питанием? Если питание, то с тюнера или от БП ?

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4 Prime
без питания. ещё почему-то региональные каналы быстро переключает. но везде сигнал максимальный

Зверху