или Справедливість є, за неї варто боротися
Предистория: Лайф не начислил бонусы по акции "Выручай друзей" на несколько пакетов по 50-70грн на каждый, мотивируя нарушением пунктов 72.6 и 72.10
Вот эти пункты:
72.6. Оператору стало відомо, що Абонент користується незаконно
придбаним /набутим кінцевим обладнанням та/або SІМ-картою.
72.10. Характер та/або кількість - дзвінків Абонента; коротких текстових
(SМS) та/чи мультимедійних (ММS) повідомлень; користування Послугами
GPRS; користування Послугами роумінгу чи користування іншими Послугами
включаючи користування каналами поповнення рахунка(-ків) або інша
інформація у тому числі отримана від третіх осіб, свідчить про те, що Абонент
без попередньої письмової згоди Оператора:
72.10.1. користується Послугами не тільки для задоволення своїх власних
потреб у Послугах, а й отримує несанкціонований доступ до неоплачених ним
Послуг.
72.10.2. та/або втручається у порядок тарифікації Послуг чи у порядок
маршрутизації телефонного трафіку.
72.10.3. та/або заважає функціонуванню мережевого обладнання
Оператора.
72.10.4. та/або допомагає (сприяє) це робити іншим Абонентам чи особам.
72.10.5. та/або здійснює маршрутизацію через мережі Оператора викликів
інших споживачів Послуг зв’язку на телефонні мережі загального користування, в
тому числі на мережі Оператора як за допомогою будь-яких технічних пристроїв
так й безпосередньо;
72.10.6. та/або використовує технічні засоби для комутації та/або
маршрутизації (переадресування) вхідних та/або вихідних викликів, з допомогою
тонального набору сигналів чи іншим чином, через будь-які комутаційні пристрої
(обладнання типу GSM-шлюз тощо);
72.10.7. та/або здійснює відправлення незамовлених попередньо коротких
текстових (SМS) та/чи мультимедійних (ММS) повідомлень з рекламною
метою.
72.10.8. та/або дзвінки Абонента були спрямовані на отримання додаткових
вигод (бонусів, безкоштовних хвилин тощо) іншими абонентами операторів
телекомунікаційних мереж.
Я не юрист, но вот какой текст письма(которое я отправлю в Лайф) написал. Если есть у кого идеи и дополнения по сабжу - как говорится велкам!
Прошу разъяснить, почему на номер ххххххххх в феврале этого года был начислен и сразу же аннулирован бонус за участие в программе "Выручайте друзей!"
Согласно "Условиям предоставления и использования бонусов и Правила получения Дисконта" пункта 2 подпункта 4, бонусы начисляются за:
"Бонусы в счет других платежей абонентов согласно другим условиям, которые установлены Оператором для указанных выше тарифных планов."
Что соответствует предлагаемой услугой "Перевод баланса", где переведенные средства попадают на бонусный счет и соответственно могут быть использованы согласно программе предоставления и использования бонусов и дисконта.
Также согласно условиям программы "Выручайте друзей" в этой акции принимают участие все индивидуальные абоненты без ограничения.
Надеюсь на то, что это неловкое недоразумение, созданное сотрудниками компании "Астелит", будет улажено в ближайшие сроки.
С уважением, ......
В середине феврале отправил свое заявление.
В конце февраля поступила на телефон смс содержания "Вам не було нараховано бонусів, зателефонуйте на 5433 і дізнайтесь чому".
На 5433 оператор сказал что необходимо мне будет подьехать в офис Астелита для беседы с менеджером, уточнили в каком временном диапазоне мне будет удобно подьехать и сообщили что перезвонят мне и скажут точное время встречи.
Звонка однако не поступило.
В середине апреля получил письмо, что мол мы готовы удовлетворить Ваш запрос, бонусы получите в апреле.
И бонусы начислили мне 30.04.2009
Однако эти бонусы отличаются по своим свойствам с теми которые должны были начислить - нет возможности их тратить по бонусной карте и нет возможности оплачивать услуги контент-провайдеров(согласно изменениям в марте и апреле)
Начало мая, отправил им письмо с предложением предоставить мне нормальные февральские бонусы а не "весенние обрезки" с всякими запретами, ибо куда тратить бонусы это моё право и привелегия, т.к. условия публичной оферты я выполнил, а они нет.
Продолжение следует...
Предистория: Лайф не начислил бонусы по акции "Выручай друзей" на несколько пакетов по 50-70грн на каждый, мотивируя нарушением пунктов 72.6 и 72.10
Вот эти пункты:
72.6. Оператору стало відомо, що Абонент користується незаконно
придбаним /набутим кінцевим обладнанням та/або SІМ-картою.
72.10. Характер та/або кількість - дзвінків Абонента; коротких текстових
(SМS) та/чи мультимедійних (ММS) повідомлень; користування Послугами
GPRS; користування Послугами роумінгу чи користування іншими Послугами
включаючи користування каналами поповнення рахунка(-ків) або інша
інформація у тому числі отримана від третіх осіб, свідчить про те, що Абонент
без попередньої письмової згоди Оператора:
72.10.1. користується Послугами не тільки для задоволення своїх власних
потреб у Послугах, а й отримує несанкціонований доступ до неоплачених ним
Послуг.
72.10.2. та/або втручається у порядок тарифікації Послуг чи у порядок
маршрутизації телефонного трафіку.
72.10.3. та/або заважає функціонуванню мережевого обладнання
Оператора.
72.10.4. та/або допомагає (сприяє) це робити іншим Абонентам чи особам.
72.10.5. та/або здійснює маршрутизацію через мережі Оператора викликів
інших споживачів Послуг зв’язку на телефонні мережі загального користування, в
тому числі на мережі Оператора як за допомогою будь-яких технічних пристроїв
так й безпосередньо;
72.10.6. та/або використовує технічні засоби для комутації та/або
маршрутизації (переадресування) вхідних та/або вихідних викликів, з допомогою
тонального набору сигналів чи іншим чином, через будь-які комутаційні пристрої
(обладнання типу GSM-шлюз тощо);
72.10.7. та/або здійснює відправлення незамовлених попередньо коротких
текстових (SМS) та/чи мультимедійних (ММS) повідомлень з рекламною
метою.
72.10.8. та/або дзвінки Абонента були спрямовані на отримання додаткових
вигод (бонусів, безкоштовних хвилин тощо) іншими абонентами операторів
телекомунікаційних мереж.
Я не юрист, но вот какой текст письма(которое я отправлю в Лайф) написал. Если есть у кого идеи и дополнения по сабжу - как говорится велкам!
Компании "Астелит"
абонента-пользователя хххххх
абонента-пользователя хххххх
Заявление.
Прошу разъяснить, почему на номер ххххххххх в феврале этого года был начислен и сразу же аннулирован бонус за участие в программе "Выручайте друзей!"
Согласно "Условиям предоставления и использования бонусов и Правила получения Дисконта" пункта 2 подпункта 4, бонусы начисляются за:
"Бонусы в счет других платежей абонентов согласно другим условиям, которые установлены Оператором для указанных выше тарифных планов."
Что соответствует предлагаемой услугой "Перевод баланса", где переведенные средства попадают на бонусный счет и соответственно могут быть использованы согласно программе предоставления и использования бонусов и дисконта.
Также согласно условиям программы "Выручайте друзей" в этой акции принимают участие все индивидуальные абоненты без ограничения.
Надеюсь на то, что это неловкое недоразумение, созданное сотрудниками компании "Астелит", будет улажено в ближайшие сроки.
С уважением, ......
В середине феврале отправил свое заявление.
В конце февраля поступила на телефон смс содержания "Вам не було нараховано бонусів, зателефонуйте на 5433 і дізнайтесь чому".
На 5433 оператор сказал что необходимо мне будет подьехать в офис Астелита для беседы с менеджером, уточнили в каком временном диапазоне мне будет удобно подьехать и сообщили что перезвонят мне и скажут точное время встречи.
Звонка однако не поступило.
В середине апреля получил письмо, что мол мы готовы удовлетворить Ваш запрос, бонусы получите в апреле.
И бонусы начислили мне 30.04.2009
Однако эти бонусы отличаются по своим свойствам с теми которые должны были начислить - нет возможности их тратить по бонусной карте и нет возможности оплачивать услуги контент-провайдеров(согласно изменениям в марте и апреле)
Начало мая, отправил им письмо с предложением предоставить мне нормальные февральские бонусы а не "весенние обрезки" с всякими запретами, ибо куда тратить бонусы это моё право и привелегия, т.к. условия публичной оферты я выполнил, а они нет.
Продолжение следует...
Останнє редагування: