Объединятся ли "Вымпелком" и "Киевстар"!?

Статус
Закрита.

vralex

Можно просто - Батькович
Місто
Запоріжжя
Телефон
Meizu 16
Акционеры "Вымпелкома" нашли способ помириться

26.06.2009

Крупнейшие акционеры "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") - российская Altimo и норвежская Telenor - предварительно согласились объединить российского сотового оператора с украинским "Киевстаром" и, таким образом, завершить многолетний конфликт. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к обеим сторонам переговоров.

По данным издания, Altimo предложила Telenor объединить "Вымпелком" и "Киевстар" еще в марте. Норвежцы согласились на сделку, если совместное предприятие будет учреждено в США.

Норвежцам принадлежит в "Вымпелкоме" 29,9 процента голосующих акций, а в "Киевстаре" - 56,5 процента. В свою очередь, Altimo владеет 44 процентами ценных бумаг российского сотового оператора и 43,5 процента - украинского. Если сделка состоится, то ни одна из сторон не получит контроля в совместном предприятии.

Стороны уже обсуждали возможное слияние "Вымпелкома" и "Киевстара" несколько лет назад. Однако тогда сделка не состоялась, поскольку норвежцы хотели получить контроль над активом. В 2009 году Telenor согласилась на новые условия, так как рискует потерять большинство акций "Вымпелкома": ранее по иску миноритария "Вымпелкома" Farimex основной пакет ценных бумаг норвежцев был арестован, причем в Федеральной службе судебных приставов уже заявили, что выставят их на торги. В Telenor считают, что Farimex связана с Altimo, но в российской компании это отрицают.

Ведомости отмечают, что сделка может и не состояться, так как акционеры "Вымпелкома" пока не согласовали целый ряд технических деталей. Если Altimo все же договорится с Telenor, то тогда слияние станет одним из самых крупных на европейском рынке сотовой связи, а объединенный оператор будет самым большим в Восточной Европе с абонентской базой более чем в 85 миллионов абонентов.

Источник

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я думаю, что ТМ все равно останутся. Билайн и Киевстар будут параллельно. По крайней мере до тех пор, пока киевстар не станет загибаться

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Если объединят - я останусь на этом операторе. Хоть покрытие и качество 3G/4G к тому времени будет.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Пусть ещё объеденённой тм будет "Билайн" :D
Абоненты кса разбегатся начнут.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Интерестное тогда время настанет!представьте покрытие Киевстара под названием билайн,его тарифами

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
моська покроет слона под эгидой жирафа, которому все виднее, потому что у него шея длинная.

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Зато переход на другого опера с сохранением номера появится :)

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
Растоптать ТМ "Kyivstar G.S.M. " - и отправить его на свалку истории - это единственный 100% шанс реанимировать бренд Beeline на украинской территории. И зная харизму Вымпела - полагаю, что рано или поздно они это продавят. Под другим соусом - бренд не жилец в Украине, и многие умеющие думать это понимают. Я давно заявлял и заявляю, что это неизбежно - просто вопрос времени.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Так что запасаться бумами и СЛ? Которые потом будут Киевстаро-Билайн Бум и СЛ?

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Если, такая сделка и состоится, то, я думаю, с Билайном-Украина(УРС) произойдет то же самое, что сейчас происходит с Голден Телекомом. Т.е. Киевстар полностью поглотит этот "альянс" (УРС+ГТ=КС). Потом, думаю, будет то же самое, что было с UMC (УМЗ) - придет время и имя Киевстар канет в лету, как ранее UMC. Возможно, вместе с именем "Билайн", потому, как такой лакомый кусок, как "Крупнейший в восточной Европе оператор" тоже кому нибудь станет интересен...

С другой стороны, репутация КС в Украине выше Билайна, но и отказываться от торговой марки Билайн известной практически во всей восточной Европе тоже нет смысла...

Посмотрим, что будет! Очень интересно. Глобализация...
Но мне кажется, что разрешения этой ситуации придется ждать годами.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Если, такая сделка и состоится, то, я думаю, с Билайном-Украина(УРС) произойдет то же самое, что сейчас происходит с Голден Телекомом. Т.е. Киевстар полностью поглотит этот "альянс" (УРС+ГТ=КС). Потом, думаю, будет то же самое, что было с UMC (УМЗ) - придет время и имя Киевстар канет в лету, как ранее UMC. Возможно, вместе с именем "Билайн", потому, как такой лакомый кусок, как "Крупнейший в восточной Европе оператор" тоже кому нибудь станет интересен...

С другой стороны, репутация КС в Украине выше Билайна, но и отказываться от торговой марки Билайн известной практически во всей восточной Европе тоже нет смысла...

Посмотрим, что будет! Очень интересно. Глобализация...
Но мне кажется, что разрешения этой ситуации придется ждать годами.

А что мелочится Теленор Украина! :) Было бы само то что надо.

Статус
Закрита.
Зверху