Объединятся ли "Вымпелком" и "Киевстар"!?

Статус
Закрита.

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
Неизбежно что - Билайн под именем КС или наоборот?

Абстрагируемся от "репутации" обоих брендов в Украине! Какой географический охват (в международном плане) у Beeline и какой у Kyivstar, который даже своим названием определяет узколимитированный регион. Думаем, сопоставляем, делаем выводы. И не забываем, что Вымпел - международная компания.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
я на одном из форумов читал, что покрытие Киевстар есть только в Киеве, это правда?

и то не везде... искать надо!:D

Добавлено через 3 минуты
Вау! Россия, Армения и Грузия - это теперь вся Восточная Европа?

ОАО "ВымпелКом" (торговый знак "Билайн") объявляет о том, что бренд "Билайн" вошел в ТОП-100 самых дорогих мировых брендов, и был признан одним из десяти самых дорогих мировых брендов на рынке телекоммуникаций. Бренд "Билайн" занял 72 место и был оценен в 8,9 миллиардов долларов США. "Билайн" также продемонстрировал самый высокий на российском рынке "индекс вклада бренда", показывающий степень влияния бренда на финансовые и операционные показатели компании, сообщает пресс-служба ОАО "ВымпелКом" на Дальнем Востоке.

источник
и еще:
МТС и Билайн попали в топ-100 самых дорогих брендов мира

Порог для входа в рейтинг BrandZ Top-100 в этом году составил 6,39 миллиарда долларов. Именно столько стоит занявший последнее место в рейтинге бренд Lowe’s. Ни одна украинская торговая марка в топ-100 не попала. Аналитики объясняют это молодостью самих брендов и их малой стоимостью в мировых масштабах.

источник

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Mobijolo, я тоже воспринимаю, но не доволен ;) Но это дело каждого, но если спросить из 100 человек что они знают про Билайн и что про КС, то будет видна разница сразу, как разкручен первый и как второй бренд.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
R@ptor, а толку с этого, если в Украине бренд Билайн вообще никто не воспринимает всерьёз.

Думаю, в данном случае стоит пожертвовать "одной Украиной...

Да и навряд ли Киевстар сменив бренд потеряет значимое количество абонентов. Люди не станут терять свои номера только из-за того, что поменялся бренд! Да и некуда им идти...

Добавлено через 1 минуту
Mobijolo, я тоже воспринимаю, но не доволен ;) Но это дело каждого, но если спросить из 100 человек что они знают про Билайн и что про КС, то будет видна разница сразу, как разкручен первый и как второй бренд.

А как ты думаешь, люди приехавшие в Украину, например, из России какой стартовый пакет купят Билайн или Киевстар?
Это примерно тоже самое, что когда ты приедешь в Китай, что ты охотней купишь Кока-Колу или Чунь-Сынь-Хаян?? ))

P.S. Но я согласен, что в глазах украинского потребителя это будет выглядеть, как "Моська съела слона"...

Останнє редагування:
Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
R@ptor, они приехавший в Украину будут юзать скидку в 95% от МТС-РУ для роумеров в Украине! :D

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Не знаю, случайно ли это. Сегодня сканировал сети (в телефоне SIM карта Beeline) и сеть Киевстар была не перечёркнута как другие враждебные сети. Раньше такое бывало только с сетью Голдена. Когда пробуешь зарегистрироваться то конечно не регистрируется и уже потом сеть перечёркнута. Но факт, что раньше не перечёркнутой бывала только сеть Голдена (Билайн и Голден объединились).

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
А как ты думаешь, люди приехавшие в Украину, например, из России какой стартовый пакет купят Билайн или Киевстар?
Это примерно тоже самое, что когда ты приедешь в Китай, что ты охотней купишь Кока-Колу или Чунь-Сынь-Хаян?? ))

P.S. Но я согласен, что в глазах украинского потребителя это будет выглядеть, как "Моська съела слона"...

Выберут Билайн, КС даже не делал ТП для "Отдыхающий" но (!) нужно это ему??? Нет конечно...
Во вторых ОСС для своих абонентов в первую очередь а не для приезжих русских.
Я бы купил Колу, но напитки и ОСС сравнивать нельзя.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Выберут Билайн, КС даже не делал ТП для "Отдыхающий" но (!) нужно это ему??? Нет конечно...
Во вторых ОСС для своих абонентов в первую очередь а не для приезжих русских.
Я бы купил Колу, но напитки и ОСС сравнивать нельзя.

Я, вообще, про узнаваемость бренда... Бренд Билайн дороже! Соответсвенно его потерять никто не хочет, даже не взирая на то что ради этого можно лишиться другого, менее дорогого бренда КС.

Ну а вообще ситуация очень интересная... Посмотрим на развитие событий!:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты

Ха! это вообще класс!:D Пакистан, Бангладеш, Монетнегро, Норвегия, Венгрия и Украина... не хватает только Самали:D

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Не знаю, случайно ли это. Сегодня сканировал сети (в телефоне SIM карта Beeline) и сеть Киевстар была не перечёркнута как другие враждебные сети. Раньше такое бывало только с сетью Голдена. Когда пробуешь зарегистрироваться то конечно не регистрируется и уже потом сеть перечёркнута. Но факт, что раньше не перечёркнутой бывала только сеть Голдена (Билайн и Голден объединились).

Готовится ребрендинг...Скоро увидим голубых пчел...:D

vralex

Можно просто - Батькович
Місто
Запоріжжя
Телефон
Meizu 16
По неофициальной информации в скором будущем бренд "Киевстар" перейдёт под бренд "Beeline", а бренд "Beeline" будет или "Vodafone", или "T-mobile". Вот такая вот фигня. Теперь понятно, почему Би ввёл 0 в ТП "Бум!" без абонки. Чтоб набрать абонбазу и продать код 068.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
По неофициальной информации в скором будущем бренд "Киевстар" перейдёт под бренд "Beeline", а бренд "Beeline" будет или "Vodafone", или "T-mobile". Вот такая вот фигня. Теперь понятно, почему Би ввёл 0 в ТП "Бум!" без абонки. Чтоб набрать абонбазу и продать код 068.

Было бы логично.
Аналогия из банковской сферы:
Райффайзен -> ОТП
Аваль -> Райффайзен

А от объединения ничего особо интересного не полчится.

Статус
Закрита.
Зверху