Объединятся ли "Вымпелком" и "Киевстар"!?

Статус
Закрита.

Daveukrain

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Nokia 7610
думаю введуть окремий новий бренд,щоб не нівелювати одну з ТМ,яка відома..просто повідомлять,що Київстар та Білайн тепер називаються ХХХХХХХ і все.

vr@lex, якщо дійсно так,то я зразу стану абоном Водафона

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск
Якщо будуть досліджувати ринок, ребрендінгу не буде, а якщо корпоративний стандарт стане на перше місце, Білайн повністю замінить Київстар, я так гадаю.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Я не думаю что кто то из больших игороков (Водафон, Оранж или Т-мобайл) будут хотеть выйти на рынок Украины. Он уже и так насыщен, прибыль минимальная, про политику и законодательство вообще молчу. И кому он нужен будет? Они если бы хотели то брали бы сразу КС или МТС, ну или Ютел.
П.С. Т-мобайл недавно продвинулся на рынок Болгарии, не думаю что в скором у них есть виды на нашу Юкрайну. Всё ИМХО!

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Якщо будуть досліджувати ринок, ребрендінгу не буде, а якщо корпоративний стандарт стане на перше місце, Білайн повністю замінить Київстар, я так гадаю.

Билайн самый дорогой и популярный бренд в РОССИИ, НО НЕ У НАС.
Кс же самый раскрученный и популярный бренд мобильной связи у нас, в отличии от пчелы, которая засралась дальше некуда

Star

Заблокирован
Місто
Луганская обл.
Телефон
Nokia X2-02;
Fly-TS107
Никто не объединится. Пошумят и разойдутся. А паралельно построенную сеть куда девать? Демонтировать? Хоть и 1/4 часть сети Кса, но все же уже мощьная сеть.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Был узнаваемый бренд эриксон, был не менее узнаваемый бренд сони, объединили до сониэриксона, не потеряв ни одной буквы.
Потеряв магию обоих, имхо. Эрикссон и Сони круче, чем сони-эрикссон, в глазах обывателя, имхо. По теме - бренд киевстара никто убирать не будет с рынка очень долго при любом раскладе.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Никто не объединится. Пошумят и разойдутся. А паралельно построенную сеть куда девать? Демонтировать? Хоть и 1/4 часть сети Кса, но все же уже мощьная сеть.

оборудование можно и продать, а существующие каналы оптики использовать для чего то другого

vralex

Можно просто - Батькович
Місто
Запоріжжя
Телефон
Meizu 16
Telenor опровергла информацию о возможном примирении с Altimo

27.06.2009

Норвежская компания Telenor, которая владеет почти 30 процентами "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн"), не будет вести никаких переговоров с Altimo, крупнейшим акционером сотового оператора, пока не разрешится ситуация с арестом ценных бумаг, принадлежащих Telenor. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по внешним связям норвежской компании Анну Иванову-Голицыну. Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщала, что Telenor и Altimo близки к соглашению об объединении "Вымпелкома" и "Киевстара".

Доля Telenor в "Вымпелкоме" была арестована по иску компании Farimex, которая обвиняет норвежцев в затягивании выхода сотового оператора на украинский рынок. Суд поддержал Farimex и оценил ущерб в 1,7 миллиарда долларов. В качестве обеспечительной меры по иску акции Telenor были сначала арестованы, а потом Федеральная служба судебных приставов решила выставить их на продажу.

В Telenor с решением суда не согласны и уже подали апелляцию в Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа. Кроме того, норвежцы считают, что за Farimex стоит Altimo, однако в российской компании это многократно отрицали.

По данным газеты "Ведомости", Telenor и Altimo могли учредить компанию в США, куда бы вошли активы обеих компаний - большая часть акций "Вымпелкома" и "Киевстара". При этом ни одна из компаний не получила бы контроль над активом. Если сделка все-таки состоится, то в результате будет образован крупнейший сотовый оператор в Восточной Европе с абонентской базой более чем в 85 миллионов человек.

Первый конфликт акционеров, произошедший из-за разногласий относительно выхода на украинский рынок, начался еще несколько лет назад. В сентябре 2007 года стороны официально помирились, после чего у Telenor начались судебные процессы с Farimex.

Источник

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
на мой взгляд, чушь все это. Зачем Теленору терять власть в Киевстар, Вымпелкома они лишились, а объединение со временем лишит их и Киевстара. Альфа им покоя не даст.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Я не думаю что кто то из больших игороков (Водафон, Оранж или Т-мобайл) будут хотеть выйти на рынок Украины. Он уже и так насыщен, прибыль минимальная, про политику и законодательство вообще молчу. И кому он нужен будет? Они если бы хотели то брали бы сразу КС или МТС, ну или Ютел.
П.С. Т-мобайл недавно продвинулся на рынок Болгарии, не думаю что в скором у них есть виды на нашу Юкрайну. Всё ИМХО!

Да, и незачем им "хотеть выйти на рынок Украины", они сразу выйдут на рынок восточной Европы! Но не стоит забывать, что в восточной Европе есть еще и МТС! Хотя на всех, рано или поздно, найдется управа...

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Да, и незачем им "хотеть выйти на рынок Украины", они сразу выйдут на рынок восточной Европы! Но не стоит забывать, что в восточной Европе есть еще и МТС! Хотя на всех, рано или поздно, найдется управа...

Интересно, в чьем лице управа на них найдется? Покамест с ними АМКУ и тот справиться не может.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
R@ptor, не забывай кто второй оператор в каждом регионе.

Місто
Львов
23:26 05/10/2009

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Российская Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа групп") и норвежская Telenor решили положить конец затянувшемуся конфликту и объединить одного из крупнейших телекомоператоров в РФ "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") и крупнейшего сотового оператора Украины - "Киевстар".

Единственным акционером "Вымпелкома" и "Киевстара" станет вновь созданная компания VimpelCom Ltd. ("ВымпелКом Лтд."), которая будет владеть 100% их акций. VimpelCom Ltd. будет зарегистрирован на Бермудских островах, а ее штаб-квартира расположится в Нидерландах. Компания пройдет листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Altimo получит 38,46% уставного капитала (43,89% голосующих акций) в объединенной компании, Telenor - 38,84% уставного капитала (35,42% голосующих акций). В свободном обращении будет находиться 22,7% уставного капитала (20,69% голосующих акций).

Стороны договорились, что ни один из акционеров не имеет права в течение пяти лет докупать с рынка акции объединенного оператора.

Стороны планируют завершить все необходимые процедуры в марте-апреле 2010 года, после чего планируется провести делистинг "Вымпелкома" на NYSE.

Статус
Закрита.
Зверху