Операторов могут заставить округлять время разговора в меньшую сторону

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Сейчас маленький собантуйчик...соответствующая аналогия...
В кафешке 100 гм. стоят 50 грн, бутылка - 100, конечно беру бутылку...но не допиваю... выпил грамм 400...округляйте в меньшую, я не пил :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
выпил грамм 400...округляйте в меньшую, я не пил :)

Глупое сравнение. Бутылку ты вскрыл и фактически испортил, никто допивать за тебя не будет. Можешь забрать с собой и допить дома. А время разговора тут никак приплести нельзя.

Считаю правильно - нефиг всякие хитрожопые приколы выдумывать и дурить абонентов, делайте честную посекундную тарификацию и никаких проблем.

Місто
Николаев
Телефон
Глупое сравнение. Бутылку ты вскрыл и фактически испортил, никто допивать за тебя не будет. Можешь забрать с собой и допить дома
Ты еще поплачь о несправедливом устройстве мира, и что тебя все обманывают. Я не беру недопитые бутылки домой. И минуту за меня никто договаривать не сможет. Покупая бутылку и совершая звонок, я знаю об условии, что если я не допил/не договорил, то остаток пропадет и сознательно это делаю. Не устраивает - иди в другую кафешку/бери другой тариф, меняй оператора, благо выбор сейчас есть. Пример ставился в контексте округления в меньшую сторону, т.е. не оплату потребленного продукта.

• Like
Реакції: A&S
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
ПЗС в размере стоимости интервала тарификации - и депутаты со своим законом пролетают фанеркой над унитазом. ;)

предусматривает введение запрета операторам связи взимать плату за время пользования абонентом услугой, превышающее действительное время разговора.

В моем понимании - это отказ и от ПЗС.
Т.е., если я наговорил 1 мин, где стоимость минуты = 1 грн, а с меня сняли с учетом ПЗС 1,35, то в этом случае ПЗС - это тоже "плата превышающая действительное время разговора"...

Но, ведь, можно ПЗС трактовать и, как отдельную услугу, заказанную абонентом, тогда тарификация за нее в рамках закона!

З.Ы. Вообще не понимаю зачем эти "условности законописания"? Почему в том же законе нельзя определить значения единиц тарификации услуг? Передача данных - 1 кб, разговор - 1 сек и.т.д....

Просто надо же ведь лазейки оставить:dash1:

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
И минуту за меня никто договаривать не сможет.

Ошибаешься, сможет. Недоговоренная, но оплаченная минута - это значит, что за оставшееся время оператор не заплатит интерконнект, а поимеет на тебе просто так, а также не будет износа оборудования и прочих накладных затрат во время оставшегося времени (ну это все грубо говоря, по аналогии с твоим бухлом)

Місто
Николаев
Телефон
Maxxx, боюсь, что ты ошибаешься, или не можешь понять о чем речь.
Я купил минуту, и мое дело говорю я одну секунду или 59. Я сознательно пошел на эти условия. Если тебе не приятна ассоциация с бутылкой (бухлом), приведи себе пример с КС безлимом. Тоже орать будешь, зачем мне 4500 мин, дайте 2250 за 200 грн., я не выговариваю больше. Было бы лучше если б покупал по секундам? Конечно. Но разговор о другом. О том, что эти 1 сек или 59 тебе должны дарить.

Місто
Львов
Телефон
HTC
На самом деле не округлять нужно, а посекундно тарифицировать и без ПЗС, это будет справедливо.
А если нет такой возможности, то в какую сторону округлять - это решать самому провайдеру, он ведь услуги предоставляет, ему и решать на каких условиях. Вот только скрывать (точнее, тщательно не афишировать) округление в большую сторону не корректно, потребитель должен четко видеть все плюсы и минусы, чтоб объективно сделать выбор. Но у нас (и не только у нас, наверное) же все через не то место делается, пользуются тем, что мало у кого есть время и желание при покупке стартового вчитыватся во все нюансы, особенно (предположительно) написанные мелким шрифтом. А это уже слегка попахивает, как минимум, недобросовестностью.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А это уже слегка попахивает, как минимум, недобросовестностью.

Я про это и хотел сказать. Ну а если сознательно соглашаешься оплачивать сразу хоть 10 минут и не выговаривать их - так это личное дело каждого, естественно.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Ошибаешься, сможет. Недоговоренная, но оплаченная минута - это значит, что за оставшееся время оператор не заплатит интерконнект,
Кроме этогого сразу освобождаются ресурсы радиоподсистемы оператора(БС) и его транспорт. "Договаривать" и даже сидеть в инете на освободившихся ресурсах может любой абонент в округе.
Всё дело в хитрожопом маркетинге. :)

Зверху