Оптимизация windows

• Автор теми DesKV
  • Дата створення

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев
А вот на работе 1 гиг оперативы, специально придирчиво поклацал-понажимал. Отлично и без eboostr. Так что прога нужна скорее всего только компам, где мало ОЗУ. Хотя еще правильнее докупить ОЗУ-хи да и всё.
Похоже на то. Поставил на комп с 2мя гигами оперативы - не увидел разницы пока еще.
п.с.: прицепил пару полезных файликов для версии 4.0 554 :)

Вкладення

• files.rar
    741.7 КБ · Перегляди: 48
D

DesKV

Guest
я смотрел на барахолке, 1 гиг ДДР1 стоит 300 грн. Отсюда 2 гига - 600 грн.
Поэтому разумнее взять новую материнку. А под новую материнку (т.к. там pciE) нужна новая видеокарта (интегрённая не может на телек пускать). И новая память.
Это грубо 300 грн материнка+200 грн видео+200 грн оператива. Под новую видеокарту (ну брать уже так брать) нужен помощнее БП, а это еще 300 грн.
Итого 1000 грн чтоб компьютер "работал побыстрее". Не хочется что-то..
Вот если бы кто две по 512 ДДР1 продал недорого ;)

Добавлено через 14 минут
Она помогает только на старом барахле...нужно пытаться идти в ногу со временем (в разумном понимании).

а вообще интересно, зачем в windows 7 сделали ready boost. Мож под нетбуки какие, где винты медленные планируется ставить...

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
а вообще интересно, зачем в windows 7 сделали ready boost. Мож под нетбуки какие, где винты медленные планируется ставить...

Она даже с 4 Гб ОЗУ помогает: многие программы запускаются быстрее.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Есть хороший твикер-оптимизатор Fix for Windows 7 v.4.2
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=181939
В нём (среди прочего) есть Boot Optimize (оптимизировать системные файлы во время загрузки). Поскольку дефрагментация и оптимизация расположения на диске файлов, нужных системе во время загрузки, решающим образом влияет на весь процесс загрузки ОС, то система теперь умеет сама - так сказать, без участия оператора - оптимизировать эти файлы, причем не как ей вздумается, а основываясь на данных файлов ntosboot-B00DFAAD.pf и layout.ini (эти файлы расположены в Windows/Prefetch, и их не рекомендуется удалять; последний появляется в системе не сразу). Правда, происходит автоматическая дефрагментация только при простое системы - если пользователь 10-30 минут после загрузки ОС не производил никаких операций. А если ваша система постоянно и интенсивно используется - файлы окажутся не оптимизированы.

Проверить, произошла ли оптимизация, можно в реестре - если в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Dfrg\BootOptimizeFunction стоит параметр "OptimizeComplete"="Yes", то дефрагментация была произведена (параметр "Enable" должен быть "Y", именно его меняет программа Fix for Windows 7 v.4.2).

Если же этого не случилось, то просто перегрузите ПК и оставьте его минут на тридцать в одиночестве - Windows сама все сделает, и ускорение следующей загрузки будет заметно даже на глаз.

Перед оптимизацией компьютера со свежеустановленной Windows необходимо хотя бы 3 перезагрузки для накопления нужных данных.

Смотрим ещё здесь: http://wst-place.ucoz.com/forum/8-409-1

Добавлено через 1 минуту
Я применил этот Boot Optimize и да, быстрее грузиться SE7EN стала.

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Mobijolo, такими программами есть шанс "убить" систему.
Я вообще-то не завершаю работу Win7, а делаю гибернацию - система очень быстро восстанавливается.

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев
DesKV, тот, что я выложил выше, у меня работает. Точно версия программы совпадает? Файлами с архива нужно заменить те, что в папке, куда установлена программа. Предварительно убив их в диспетчере задач, разумеется.
Так же можно удалить прогу, почистить регистр по слову "eboostr", установить и крякнуть заново.

D

DesKV

Guest
У меня версия 4.0 сборка 544. После подмены файлов пишет mismatch driver и не запускается...

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев
Хм, странно. У меня прога v.4.0.0 551Beta и все норм. Прицепил и ее на всякий случай

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest
Спасибо! Попрбовал, всё равно не работает..
Вот что при старте получаю..

Причём реестр чистил, документ энд сеттингс тоже, где нашёл...
Получается, где-то хвосты сидят...

hylobate

- такой вид обезьяны
Місто
Киев
DesKV, У меня тоже такое вылазит при загрузке, но прога работает нормально. Я перезагружаю комп крайне редко, поэтому это не проблема. Перевелись уже нормальные крякеры, похоже :(
Обновил версию до последней с оффсайта (там 554) - тоже вылазит такое окошко, но с одним прикольным отличием - время отчета двух часов идет в обратную сторону :)
Работает - и то хорошо :)

Вкладення

• 11.PNG
    11.PNG
    23.2 КБ · Перегляди: 108

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Mobijolo, такими программами есть шанс "убить" систему
Шанс есть всегда (когда делаешь что-то неправильно). Я вот пользуюсь Fix for Windows 7 v.4.2 и не убил систему. Сама программа корректная. Необязательно всем из того что в нём пользоваться, но некотрым очень полезно. Я вот сразу включаю "Не добавлять: Ярлык для..." и некоторое другое.

Зверху