Я конечно поздно раздуплился, редко почитываю форум. В этой теме в свое время спрашивал для приятеля для аналогичной цели, как вариант, предложили пользовать камеры сяоми. Приятель взял, по его восторгу я понял что все гуд, и когда понадобилось мне, то взял две - одну поворотную на кухню (
Xiaomi C200), именно в Алло брал, были бонусы фишки и алло, поэтому камера вышла гривен в 550, вторую на али
Xiaomi Mijia IP Camera 2K за 13 баксов, была распродажа полтора года назад. Вот эта неповоротная, она с широким углом, охватывала всю комнату и корридор, идущий к кухне/тубзе, а поворотная камера на кухне была, в принципе охватывала кухню, подвесил к карнизу над окном, чтобы пол был виден, матуня падала периодически, в таком подвесе хорошо было видно, если упала. Но, охватывая кухню, корридора не было видно, в котором ванна/туалет, поэтому приходилось вращать камерой, определяя, не в корридоре ли грохнулась или просто в тубзе или ванне(по включенному свету определялось).
Из хорошего/плохого:
2К камера имела отличный микрофон, даже разговор из кухни четко был слышим, но временная шкала записи имела только 2 оттенка - серый и желтый. Серый - не было изменения картинки, желтый - было изменение. В общем все возможные световые перепады(солнце вышло/зашло) и прочее было желтым. И не было возможности настроить уведомления на движение. Но микрофон отличный.
С200 камера хреново звук писала. Если тихий разговор - просто бубнеж какой-то писался, если погромче говорить, то слышимость/разборчивость речи приемлемая. На временной шкале три цвета. Серый - без движения, желтый - какое-то изменение в картинке происходило(солнце там, или матуня сидит ест и всего лишь рукой мотыляет), зеленый - однозначно определено присутствие человека, т.е. я чисто прокручивал время к зеленым островкам. Кроме всего прочего можно настроить уведомление, типа при определении человека, слать уведомление там кажные ско-ко-то минут. Это я уже настроил, когда матуня совсем плохая была и я хотел, чтобы ночью прийти ей помочь, когда она шевелиться начинала. Уведомления шли даже когда матушка всего лишь переворачивалась с боку на бок
Собственно и все. Качество картинки приемлемое, там ведь и нужно то видеть общую картину, но общий фон просто отлично был виден. Можно на обеих камерах цифровое увеличение делать, растягивая картинку пальцами. При среднем увеличении картинка тоже ничего, черты лица и морщины видно. Но микрофон не то чтобы отстой, но хреновастенький.