Організація відеонагляду

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
IP камера под специфические задачи

Даже не знаю, с чего начинать поиск. Может подскажет кто.
В общем нужна камера (скорее всего на 360 градусов), которая должна обладать хорошими показателями по качеству картинки, но в то же время выполнять следующие функции:
Обязательно.
Она должна в реальном времени транслировать картинку на сервер, с которого нескольким пользователям нужно организовать стрим (с запароленым доступом).
Возможность установить пресеты по фокусировке и направлению - чтобы администратор быстро мог менять пользователям два заранее настроенных ракурса.
Дополнительно.
Чтобы в остальное время она выполняла функцию видеонаблюдения (с выгрузкой видео на сервер + удаленным доступом).
Реально вообще добиться всего этого от одного устройства?

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Re: IP камера под специфические задачи

fudor, можно, но что имеется в виду под 360 градусов - возможность поворота (робот), или чтобы одновременно все обозревать (рыбий глаз)? А поиск надо начинать с Hikvision, тут и думать нечего.;)

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u

Maxxx, Возможность поворота. Нужна четкая картинка. Кстати, монтироваться будет на потолке по центру большого помещения.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max

монтироваться будет на потолке по центру большого помещения.

Это идеальное размещение, если поворот 0-330 гр устроит, то вот с этого надо начинать, думаю, а это еще больший кайф, ну и если FullHD (2 мпикс) в реалтайме хватит.

Ну и за ценами, скидками и подробностями можешь "в личку" :)

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
Re: Системы видеонаблюдения

Кто пользовался бюджетными регистраторами Hikvision? Смотрю на DS-7104NI-E1. Нужен на 2 камеры 2Мп.
Какие подводные камни? Тормоза, затыки, зависания?

FlashUA

---
Місто
Запоріжжя
Телефон
S26 Ultra
Re: Системы видеонаблюдения

x-shader, стоят подобные в двух местах. За 2-3 года вообще никаких вопросов не было. Пишет, качество вопросов не вызывает, меню интуитивное, отличное ПО для мобильных (есть вариант для белого IP, есть вариант для серых IP - сейчас использую именно его, гоняется через инет от lifecell, не нужны никакие dyndns и т.п.). Каких-либо проблем, что бы пришлось идти к нему перезагружать и т.п. не было ни разу. Надежная железяка.

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
Нужна камера на кассе, чтоб можно было четко видеть купюры и главное звук, качественный звук. Расстояние максимум 3м.

Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
tkach-oleg, вот как вариант, или вот. Если звук нужен студийный, или с переносом точки записи, есть купола без микрофона, но с аудиовходом, туда можно любой внешний подключить.

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
S25U | OP6T
Есть система видеонаблюдения, каким образом сделать так, чтобы можно было смотреть не только на мониторе, но и "в интернете" (с мобильного через мобильный интернет)? В регистраторе есть LAN-порт, в хозяйстве есть проводной интернет с роутером. Детали на фото. Если нужна еще какая-то инфа - буду узнавать...

Місто
Kyiv region
Есть система видеонаблюдения, каким образом сделать так, чтобы можно было смотреть не только на мониторе, но и "в интернете" (с мобильного через мобильный интернет)? В регистраторе есть LAN-порт, в хозяйстве есть проводной интернет с роутером. Детали на фото. Если нужна еще какая-то инфа - буду узнавать...

Ставь прогу с маркета / стора от производителя регистратор настраюй qr кодом или серийником и радуйся

Місто
Днепр
а посоветуйте "эконом вариант" пару уличных ip камер для дачи, wifi стабильный имеется, хочеться возможность просмотра онлайн через приложение и автоматическое складывание архива куда-нить в клауд (2-3 дня).
цель: осмотр прилегающей территории от "набегов бомжей" и прочих металлоискателей

Tsarsky

Телеком експерт
Місто
Germany
maniche, я - сертифицированный специалист. Могу помочь в решении Вашего вопроса.

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
а посоветуйте "эконом вариант" пару уличных ip камер для дачи, wifi стабильный имеется, хочеться возможность просмотра онлайн через приложение и автоматическое складывание архива куда-нить в клауд (2-3 дня).
цель: осмотр прилегающей территории от "набегов бомжей" и прочих металлоискателей

я для подобных задач ставил Gocomma CA - R20A
Водонепроницаемый металлический добротный корпус, пишет на карту либо FTP, удобная прожка СamHi

P.S. Одна такая камера осталась еще запечатанная, выложу в маркет

Roman_UA

linux user
Місто
ČR
Телефон
S25U | OP6T
Нашел в настройках вот такие пункты (см. фото). Через это можно настроить? Про облака не помню чтобы было...(посмотрю, конечно, в следующий раз, когда там буду)

Вкладення

• IMG_20190518_211925+.jpg
    IMG_20190518_211925+.jpg
    108.3 КБ · Перегляди: 19
  • IMG_20190518_212024+.jpg
    IMG_20190518_212024+.jpg
    189 КБ · Перегляди: 18
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Roman_UA, если регик старого образца, то там этого может и не быть, а это очень похоже на старый. Тогда никак, ну или городить VPN между двумя "специально обученными" роутерами на адрес, где есть "белый" айпи, но думаю, этим никто заниматься не будет..

PS: вот там где на картинке вкладка "Сервер", что-то похожее, но хез, еще QR-код или серийный номер для доступа могут быть на коробке и/или на нижней стороне регистратора.

Зверху