Освіта в Україні та за кордоном

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Re: минусы высшего образования

Лучше брать с опытом от 20 лет.
Нет, не советую. Считай. 18+20=38лет. Учти декрет и пр. То есть женщина старше 40 лет. Она не хочет повышения, т.е. мотивация равна 0. Возможен брак, т.е. препутает папки или "дырки" пробьет на 0,03 мм выше. Не по ДСТУ. Там требования жесткие:)
Мое дело - сообщить исходные данные
Ноута на рабочем столе нет конечно же. А был бы, можно было программку написать и сразу получать варианты, причем разные, учитывающие материалы, работу и пр.

Місто
Киев
Телефон
HTC Dual

Нет, не советую. Считай. 18+20=38лет. Учти декрет и пр. То есть женщина старше 40 лет. Она не хочет повышения, т.е. мотивация равна 0. Возможен брак, т.е. препутает папки.

Нет, ты что. Молодых брать нельзя. Молодые пускай на заводы идут! Промышленность остановилась! А кому за 40, так и выбора особого нет уже. Чтобы не перепутала папки, мы поставим заместителя начальника отдела, начальника отдела, троих заместителей начальника управления и начальника управления. Они будут контролировать процесс подшивки документов и сдавать отчёты каждый час друг другу.

Тогда всё будет чётко по заветам Ильича.

• Like
Реакції: adk

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Eddzik, многим плевать, факт, но трудовое законодательство от этого не меняется, дипломом моим с моим резюме никто не интересовался, но при оформлении настоятельно просили принести. Этого вопроса не возникало только там, где я работал по контракту, как ЧП

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн

Открою секрет - всем плевать на диплом
ну у меня спрашивали в ОК. И я был даже уверен, что он в личном деле хранится.

Молодые пускай на заводы идут! Промышленность остановилась!
Так если уже остановилась, чё туда идти? Стоять рядом? Лучше пусть идут в замначальники управлений.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
HTC Dual

Eddzik, многим плевать, факт, но трудовое законодательство от этого не меняется, дипломом моим с моим резюме никто не интересовался, но при оформлении настоятельно просили принести. Этого вопроса не возникало только там, где я работал по контракту, как ЧП

Ну вот и нужна бумажка только ради её же наличия. Но мне вот интересно требовал ли у кого-нибудь именно работодатель такой документ, потому что критично для знаний? Думаю, у большинства не требовал. В таком случае, университет имеет неоспоримый недостаток в потери времени и опыта.

Добавлено через 1 минуту
ну у меня спрашивали в ОК. И я был даже уверен, что он в личном деле хранится.

Так если уже остановилась, чё туда идти? Стоять рядом? Лучше пусть идут в замначальники управлений.

Замначальникам управлений по 80 лет и у них слабый мочевой пузырь. Они уже своё отработали.

Останнє редагування:

adk

Місто
Киев
Телефон

Ну вот и нужна бумажка только ради её же наличия.
Моя З/П зависит от наличия диплома о ВО, диплома ..., аттестата и стажа работы. Дипломы есть, аттестата нет. Над этим работаем.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
Місто
Киев
Телефон
HTC Dual

Моя З/П зависит от наличия диплома о ВО, диплома ..., аттестата и стажа работы. Дипломы есть, аттестата нет. Над этим работаем.

От наличия, а я пытаюсь сказать, что ценности в дипломе кроме самой бумажки нет, кроме исключений, например, врачей. Просто товарищ Басков был так категоричен.

Добавлено через 47 секунд
вот пусть и идут в "промышленность". Ей они уже не смогут повредить. Даже "слабым пузырем"

Ты капиталист!

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Думаю, у большинства не требовал.
На первой работе требовал и расспрашивал, чем я там занимался. На второй у меня уже было три года стажа, прямо говорящих о том, что вышка у меня есть. И кстати, на собеседовании попросили перевести число в двоичную систему. Мало того, на последней работе начальник-европеец не требовал, но на собеседовании(за пивом в арене правда) расспрашивал, чем я там занимался в институте. А если ты почитаешь, какие вопросы могут задавать на собеседовании, например, в гугл - обалдеешь. И еще, насколько я знаю, в гугл троечников не берут, даже после хрензнаетскольколетнего стажа. Гугл это карйний пример конечно, но ни у одного программиста, бизнес-аналитика в ИТ, системного аналитика вышка не является чем-то формальным

Місто
Киев
Телефон
HTC Dual

На первой работе требовал и расспрашивал, чем я там занимался. На второй у меня уже было три года стажа, прямо говорящих о том, что вышка у меня есть. И кстати, на собеседовании попросили перевести число в двоичную систему. Мало того, на последней работе начальник-европеец не требовал, но на собеседовании(за пивом в арене правда) расспрашивал, чем я там занимался в институте. А если ты почитаешь, какие вопросы могут задавать на собеседовании, например, в гугл - обалдеешь. И еще, насколько я знаю, в гугл троечников не берут, даже после хрензнаетскольколетнего стажа.

Кстати, про гугл интересно.

Вопросы от теме дипломной и всякие профильные я не воспринимаю в качестве весомых. Всё-таки знания нарабатываются практикой, а про диплом можно придумать за 10 минут, скажем, посмотреть тему и додумать, что же там могло быть. Но не 6 лет. Короче, найти профит в учёбе не могу. Мне как-то при трудоустройстве поручили сделать аналитику по конкурентам.

Вот я хз, в институте не учился, но ущербным себя не считаю:)

Добавлено через 31 секунду

Я надеюсь, завод-предприятие?

Останнє редагування:

adk

Місто
Киев
Телефон

но ни у одного программиста, бизнес-аналитика в ИТ, системного аналитика вышка не является чем-то формальным
Они знали чего хотят и куда поступают, в отличие от тех кто поступая знает, что по специальности работать не будет. Вторые это знают подавая документы, они ищут где "ШАРА". Их нельзя выгнать всех, преподаватели остануться без работы, кафедры расформируют - коллапс ВО. Вот минус такого ВО.
Вот я хз, в институте не учился, но ущербным себя не считаю
Речь идет о наших ВУЗах. Т.е. выпускник йельского тоже, по твоей логике, должен чувствовать себя ущербным, у него не "наш" диплом:)

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон

разочарую.

Хотя ... Наш "продукт" согласно последних изменений в законодательстве признан не "услугой", а "товаром". Может и не разочарую.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
HTC Dual

Речь идет о наших ВУЗах. Т.е. выпускник йельского тоже, по твоей логике, должен чувствовать себя ущербным, у него не "наш" диплом:)

Нет, по моей логике себя должен чувствовать ущербным человек с нашим дипломом, который потратил на него 5-6 лет жизни))

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Вот парадокс - есть большой спрос на диплом , много желающих купили бы, ну хотя бы последние 3 курса , а предложения нет. Большинство студентов в моей заочной группе признались, что искали возможность купить корочку, и здесь они только потому что так и не нашли .:confused:(куплю недорого :))

Зверху