Освіта в Україні та за кордоном

Місто
не на форуме
Re: Куда пойти учиться после школы?

16 лет и только в 9 классе?
Это даже много, чаще в 15 лет заканчивают 9й класс, а всего 11 классов. Но я сам запутался в этих всех классах что к чему, понял только что сейчас после 9го уходят как раньше уходили после 8го. А после 11го класса считается что полностью закончил среднюю школу.

Мое мнение, нужно оканчивать школу полностью, для начала.
Мое мнение тоже такое, но... увы. Поэтому считаю только военное училище может помочь снять розовые очки увидеть верную дорогу.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

vpro, а он вообще как, гуманитарий, или с техникой дружит?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Я бы сказал, торгашество и менеджерство - это путь в никуда. В том числе и для саморазвития. ИМХО.

У каждого свой путь. Кому-то надо и яму копать, улицы мести, и торговать тоже.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

ПотапаПапа, сарказм в том что туда, да и как и везде, нужно с опытом от 2-ух лет. ;)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

когда знаний 0, а претензий на бабки дофига
Знаю таких... на стройках работают, деньги зарабатывают по 4-8к грн. Что для нашего района хорошо. А вот пользоваться деньгами не умеют.

Місто
не на форуме

он вообще как, гуманитарий, или с техникой дружит?
Не знаю. Хотел его привлечь создавать сайты, обрабатывать фотографии, пару раз паяльник в руки давал (раньше) - ничего подобного не прижилось. Интересовали его походы с палатками в младших классах - ходил несколько раз, хвалили что ответственен. Не ленив, но так чтоб хотел чего-то - нет этого. Нет, вернее есть, но я считаю что это детский лепет, или глупость откровенная - хочет сочинять песни, петь и продавать альбомы, при этом слуха никакого нет, это где-то в школе ему такое нашептали (так думаю), и переубедить невозможно - не слышит. Вобщем, тяжелый случай. Специально пытался изучить, спрашивал у его поколения - у всех примерно такие же заскоки. Как быть не знаю - не вижу его нормального будущего.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

vpro, лично мое мнение - ты выбрал правильный путь с военным училищем. И жизни научит, и профессию нормальную сможет потом освоить...Если бы он знал чего хочет, то в техникум по той специальности ,а так...

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

NRG, стройка это пока здоровье позволяет, а как оно начнет сыпаться, будущее туманное.

vpro, а этот парень тебе вообще кто? Что родители думают? Вообще, сложно советовать в столь сложном житейском вопросе. Однозначно то, что Киев, это город возможностей, учиться можно пойти куда угодно.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO

Хай на базар идет учиться, или на СТО...А вобще пускай продолжает учиться в школе 10 и 11 классы,там сам увидит. Я своего сына убедил получить сначала среднее образование ну а остальное потом...

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro

Интересовали его походы с палатками в младших классах - ходил несколько раз, хвалили что ответственен. Не ленив, но так чтоб хотел чего-то - нет этого.
Ну якщо він дійсно такий перекотиполе, то хай пробує себе менеджером по туризму чи заводить собі власну справу (пейнбол, парашути, поїздки на скутерах і т.д.). Це звичайно при умові, що батьки дадуть стартовий капітал. Хоча це якщо йому тільки 16 - дуже малоймовірно.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

Адир Хэт, та кем он на сто пойдет, ключи подавать?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Я считаю что если денег нет (чтобы заняться бизнесом), то лучше не заканчивать учиться в школе на 9-м классе, надо доучиться полностью и поступить в институт, тем более парень, как я понял, учится довольно неплохо. А там будет шанс поступить на бесплатное, получать стипендию. Дальше будет видно как жизнь сложится. Высшее образование всегда пригодится не смотря ни на что. Это моё мнение.

Arcelain

Заблокирован
Місто
Первомайск

Если у него приоритеты "Тусить", "быстро делать деньги" - он испорченый человек, который жизни не видел. Меня с 14 лет бесили такие высокомерные. Даже дрался очень часто, когда я остро критиковал нынешний ображ жизни молодежи. Мне даже темную делали, помню...
Так вот. Сейчас они грузчики, медсестры, курьеры... И сами кусают себя за локти.

Мой совет: не хочет учиться - в техникум/ПТУ. Затем в армию. В ВУЗАах таким как он нечего делать.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

школа это потраченное зря время , особенно если нет усидчивости и красная медаль или как там ее не светит.
После 9-ого класса надо однозначно валить из школы ! только это позволит уже в 20 пойти на работу и если очень захочется учиться паралельно = заочно. Если начать работать в 18 то к 22 можно уже быть каким-то администратором \ бригадиром \ управляющим - на должность которого после вуза без опыта, в тех же 22, никто не возьмет .
В какой сфере вопрос личный. Кому на СТО , кому в туризм кому хз куда.
ВУЗ стационар , кроме очень одаренного в какой либо сфере человека и кроме реально крутых (читай дорогих) специальностей тоже пустая трата времени . Если ВУЗ то только например специальности международные отношения ( если есть куда впыхнуть потом) \ переводчик \ врачь (если интересно и захватывает) \ юрист (если будут деньги потом на лицензию) , в крайнем случае МАУП или что-то из ВУЗов лидеров (первой 5-ки) по и только по самой специализации ВУЗа, ибо на международные отношения\право идти в селько хозяйственной направленности ВУЗ смысла нет. Оптимально конечно за бугор ... но для этого нужно английский и деньги - кстати думаю по цене будет не многим дороже чем в крутых ВУЗах украины на "сладких" специальностях с оплатой от 35 000 грн\год и более .
В Украине однозначно делать нечего если не светит тёплое насиженное место .

но я что-то думаю что реально автор темы никакого влияния на принятие решения оказывать не будет. Очень сомневаюсь что его мнение будет решающим.

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ оставаться в школе есть смысл только если это школа с углубленным изучением иностранного языка ( минимум от 5 уроков в неделю основного языка, и пару уроков вспомогательного ) или с прицелом на конкретный вуз

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

вообще ему очень повезло, что кто-то хоть об этом думает. Сейчас есть тесты, надо у психолога выяснить кто он, человек -машина , - техника, - человек итд. Как вариант водила со своей газелькой/маршруткой, потом владелец СТО, маршрута, строительной организации, итп.

Оставаться в школе..хм, тут какое дело, если он способен на преступление, то школа скажем так притормозит личность , а после двух лет уже и огонь несколько перегорит.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Staslviv,
И на какую же работу это можно пойти в 20 с неполным средним образованием? И что делать 4го года до 20ти, да хотя бы 2 до 18ти? Ведь до 18ти довольно геморно найти любую работу.
А с 20ти вполне можно работать и учась на стационаре. Я например так и делал...
ИМХО, пусть доучится в школе до конца, за эти 2 года подумает какой род деятельности ему реально нравится, и поступает на соответствующую специальность в Универ.
А после 9го класса идти в ПТУ или военное, зачем? Что бы потом работать в нашей доблестной армии или слесарем с ЗП 2500-3000грн?
Людей неокончивших школу и ставших крутыми бизнесменами единицы, на тысячи тех кто потом всю жизнь выступает низкоквалифицированной рабсилой...

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Staslviv,
И на какую же работу это можно пойти 20 с неполным средним образованием?
А с 20ти вполне можно работать и учась на стационаре. Я например так и делал...
ИМХО, пусть доучится в школе до конца, за эти 2 года подумает какой род деятельности ему реально нравится, и поступает на соответствующую специальность в Универ.
А после 9го класса идти в ПТУ или военное, зачем? Что бы потом работать в нашей доблестной армии или слесарем с ЗП 2500-3000грн?
Людей неокончивших школу и ставших крутыми бизнесменами единицы, на тысячи тех кто потом всю жизнь выступает низкоквалифицированной рабсилой...
в каком году и кем это тебе\вам удалось работать вместе учась на стационаре ? в таком случае до 90% з\п уходит на взятки за пропущенные лекции и практические
Чего слесарем ? кому что продавцов в магазины электроники \ одежды\ ... берут с ~18 без проблем если докажешь чот хоть что-то понимаешь в том что будешь продавать (фокстороты \ ельдорады\ новая линия \ епицентр\адидас\алло\мобиллочка\ ... и пр.) , через 2-3 года если хорошо работаешь можешь претендовать на администратора :) дрючить таких же новеньких.
Вы не поверите, но для Украины ( не Киев) з\п 2500 - 3000 грн \мес это даже выше средней , а в 20 лет больше врядли где сейчас дадут .

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ вот раскажите мне где это в укаом ВУЗе учат бизнесменов ?
в Украине 90% бизнеса это купи-продай или \ и найди лохов.

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ вот расскажите мне где это в каком ВУЗе учат бизнесменов ?
в Украине 90% бизнеса это купи-продай или \ и найди лохов.
Школьный курс физики химии конечно хорош и полезен для тех кто реально учиться в школе - олимпиады и пр. А вот для бизнеса курс физики \ химии \ биологии 10-11 класс :) это то что надо

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Staslviv,
до этой осени 2 года успешно совмещал учебу(экономика, Киево-могилянская академия) и работу, так же успешно делала треть потока. За весь период учебы ни разу ни одной взятки не давал вообще, так что не могу с вами согласиться.
Про то, что для Украины 2500-3000грн неплохая ЗП я знаю, но не считаю, что это то, к чему стоит стремиться.
А бизнесменов, ИМХО, в университетах не готовят, в универах готовят специалистов определенного направления. А выбор делать собственный бизнес или работать на кого-то каждый делает для себя сам в силу многих факторов...

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

в 20 после мед училища можно работать провизором в аптеке, паралельно учиться заочно на фармакологии и через 3-4 года стать заведующим апеткой

Добавлено через 3 минуты
Staslviv,
до этой осени 2 года успешно совмещал учебу(экономика, Киево-могилянская академия) и работу,...
мне всё-таки интересно что это может быть за работа, либо колл центр либо "макдональдс" либо что-то государственное либо даже не знаю что. Ну явно с з\п меньше 2500 грн\мес . Могилянка наверное хороший ВУЗ :).
Но совмещать сколь либо релаьную работу со стационаром и успевать и там и там это не реально ..разве что рекламки раздавать за 10 грн\час после пар ну либо фриланс какой-то рпограмер там сайты писать или еще что во что вериться слабо

Добавлено через 10 минут
Высшее образование всегда пригодится не смотря ни на что. Это моё мнение.
вот бы голосовалку прикрутить типа :
- работаю по специальности имею хороший доход считаю себя обезпечным
- работаю по специальности за минимальну з\п 1500-2500 ( для Киева 3000 грн )
- ВУЗ реально помог и научил жизни
- зря протирал штаны работаю не по специальности
- неучился в ВУЗе имею хороший доход считаю себя обезпечным

Останнє редагування:
Зверху