Re: Куда пойти учиться после школы?
этот парень тебе вообще кто? Что родители думают? Вообще, сложно советовать в столь сложном житейском вопросе. Однозначно то, что Киев, это город возможностей, учиться можно пойти куда угодно
Переживаю за него как за своего родного. Родители не знают что делать и сильно переживают. Сложно, очень сложно - поэтому задал этот вопрос. Может хоть кто-то что-то подскажет, натолкнет на хорошую мысль. Этот малый, он хочет оставаться в Киеве (или в любом другом большом городе), но я думаю (даже уверен), что
попадет в тюрьму город его очень быстро "съест" с его запросами.
считаю что если денег нет (чтобы заняться бизнесом), то лучше не заканчивать учиться в школе на 9-м классе, надо доучиться полностью и поступить в институт...
А толку, если бы даже деньги были - деньгами нужно уметь пользоваться, а какой у него опыт? Учиться в школе дальше однозначно не хочет. Школа, окружение дали какой-то деструктивный настрой, который невозможно ничем изменить, он говорит что хочет пойти по своему пути проверить то, что ему говорят родители и все кто беспокоится о его будущем. Ему объясняется, что это как в природе, если не оперился и полетел из гнезда, потом сил назад не будет вернуться в гнездо - падает и его съедает хищник. И другие примеры приводились из жизни.
Если у него приоритеты "Тусить", "быстро делать деньги" - он испорченый человек, который жизни не видел. Меня с 14 лет бесили такие высокомерные. Даже дрался очень часто, когда я остро критиковал нынешний ображ жизни молодежи. Мне даже темную делали, помню...
Так вот. Сейчас они грузчики, медсестры, курьеры... И сами кусают себя за локти.
Мой совет: не хочет учиться - в техникум/ПТУ. Затем в армию. В ВУЗАах таким как он нечего делать.
Подпишусь почти под каждым словом. Добавлю только что они сейчас грузчики-курьеры-алкаши-наркоманы-после тюряги... Вот куда его, в какое ПТУ, техникум? - Надо в какие-то определенные условия, чтобы не натворил беды. А до армии надо дожить как-то этих два года.
но я что-то думаю что реально автор темы никакого влияния на принятие решения оказывать не будет. Очень сомневаюсь что его мнение будет решающим.
Я был бы рад не учавствовать в принятии решения, но вынужден, так как сложились такие обстоятельства, требующие принятия правильного решения в отношении этого молодого человека. Относительно решающим будет мое мнение или нет - это не имеет смысла обсуждать, как сложится.
вообще ему очень повезло, что кто-то хоть об этом думает.
Если бы он хоть немного ценил, этого почти нет, к сожалению.
если он способен на преступление, то школа скажем так притормозит личность , а после двух лет уже и огонь несколько перегорит.
По глупости своей - вполне. Это больше всего беспокоит. Не видит реального мира, активен и лезет в такие дебри, в которые человек вряд ли полез просто так. Я ему объяснял, что "на ловца и зверь бежит"... что когда он переступит порог своего дома, то его поймает плохой мир, он быстро увидит его, заманит в свои сети и будет использовать, предложит легкие деньги, будешь работать лошадью, продавать тело, совесть, будешь лохом... - не слышит.
после 9го класса идти в ПТУ или военное, зачем?
Военное очень сильно ставит личность. Человек учится обслуживать себя, жить в коллективе, контролировать собственное время, останавливать себя не делать плохое (например, не курить), физподготовка и т.д. Вобще издавна считалось (я с этим однозначно согласен) - по опыту, кто не был в армии из мужиков, у тех чаще в семье командует жена, и хуже к жизни приспособлены. ИМХО.
Узнать, какой ты человек можно легко. В Интернете куча тестов. Также нужно определиться, куда человека тянет. Стесняться не нужно.
Если можно, ссылки на какие-нибудь тесты, проверенные. Было бы здорово посмотреть на психологический вопросник, который при поступлении в военное проводится.
Человека тянет в шоубизнес (насколько понимаю), в рекламные агентства продавать себя... то есть, он видит что там он сможет легко и быстро "заработать"...
Так что пусть пацанчик сломает свои принципы и засунет себе в одно место. Извиняюсь за грубость, но моя мысль, думаю, ясна. Еще ничего не поздно.
Как их сломать? - Уже что-то упущено, думаю, что только жареный петух поможет, но может и бедой обернуться. Очень сильно сидят на нем розовые очки.