Освіта в Україні та за кордоном

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Re: Куда пойти учиться после школы?

офф: Kristal, ты (если выучишся) говори людям четко диагноз, и постарайся съагитировать остальных, хотя ч/з 5 лет неизвестно что там будет, может страховки, может все платно.
Столкнулся с проблемой бесплатных врачей - не общаются, диагноз приходится уточнять или угадывать в том каличном шрифте, полная бездушность и тупая выписка рецепта, причем им еще и важно чтобы ты купил именно их дорогущую дрянь с побочным эффектом - смерть (серьезно, так в инструкции и написано) , чем наш дешевый аналог. И это при внесении в фонд добровольного пожертвования, я фигею от современных врачей. Объяснения про з/п 1200 и очередь не принимаются, т.к. даже эти 1200 надо отработать, а часто нет ни очереди, и в час-два уже уходят домой, в пятницу вообще до обеда.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

Kristal, так женись, рожай детей. На них кстати тоже деньги нужны. Никто тебя с семьей не разлучит, или будут направлять по месту жительства, или обязаны хотя бы общагу семейного типа на время работы давать. Иначе можешь просто отказаться.

BacR89, так после выпуска в городе тебя тоже никто не ждет. И ведомость зарплатная твоя мне не нужна, между прочим, я сам после института начинал практически с минимальной з.п., и не вижу в этом ничего постыдного.
А если исцелять бабушек ниже вашего достоинства, ту ли профессию вы выбрали, парни?

Kristal

Заблокирован
Місто
Київ, (Черкаси): Україна
Телефон
LG gx300 (lifecell і Vodafone); LG gx300 (Київстар + Київстар 29+)

alpinfo, Выбрал ту профессию, каторая подуше и нраву, и что ты хочешь от меня - студента, я не писал о том что быбушек лечить плохо, мне бабушек и не нужно будет лечить, мне детей нужно, а вот детей в селах очень мало. Был бы ты на моём месте в село не хотел бы, а хотел бы вернутся в свой родной город и там обустроится.

Добавлено через 2 минуты
alpinfo, Слушай мне 18 лет, и ты предлагаешь мне женится и детей иметь, я выжу что наш росговор превращается в пустой росговор и не по теме. У каждого есть свое мнение, каждый видит все со своей колокольни, больше писать не хочу. :)

Добавлено через 3 минуты
Kristal, прочитав ещё раз, понял ты предлагаешь женится на последнем курсе?

Останнє редагування:
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

Kristal, погоди, ты ж сам написал, что за эти 3 года, вместо того, чтоб отрабатывать, можно жениться и нарожать детей.
А в твоей ситуации я тоже был, только в родном городе работы не нашел, пришлось ехать в чужой, потянув с собой жену, снимать квартиру. Но в целом ситуация оказалась не такой страшной, жизнь идет своим чередом.:)
з.ы. Жениться я не предлагаю, это ж дело житейское. Но если рядом будет любимый человек, все невзгоды вы переживете легче, чем поодиночке.

Місто
десь в Рівненській області
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32+ZTE AC30+Pipo M1

Бабушек лечить надо, желание не пропало, да нечем, ребятки. Получать минималку не зазорно, кто ж спорит, я к тому, что 2200 педиатр получает ближе к пенсии. На сем тему проблем медицины предлагаю считать раскрытой:)

Kristal

Заблокирован
Місто
Телефон

Kristal, погоди, ты ж сам написал, что за эти 3 года, вместо того, чтоб отрабатывать, можно жениться и нарожать детей.
А в твоей ситуации я тоже был, только в родном городе работы не нашел, пришлось ехать в чужой, потянув с собой жену, снимать квартиру. Но в целом ситуация оказалась не такой страшной, жизнь идет своим чередом.:)

Да не вместо того чтоб отрабативать, а за времья отработки этих 3 лет, можна женится и это будет держать в селе (в селе тоже люди, против них ничего плохого не имею).

Добавлено через 1 минуту
Давайте тему медицыны закроем и будем помагать топикстартеру с его выбором.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: vpro

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

а вот детей в селах очень мало.
Так что их лечить не нужно тогда ? До сих пор не понимаю какой смысл учить кого-то бесплатно, если потом эти люди занимаются чем угодно и где им хочется, а не там где это нужно государству :( (кстати у самого бесплатная вышка)

Kristal

Заблокирован
Місто
Телефон

GLOOMER, Да кто сказал что не нужно лечить, есть люди которые поступают на бюджет по направлению из села и они туда обратно идут работать по окончания универа, а я поступал без направления, потому и не хочу в село, а хочу в родной город.
Закрыли тему, флуд и пустой базар, я спать.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

отрабативать, времья можна женится медицыны
скажи мне как будущий мед. работник, почему я (и многие другие) с трудом понимают, что пишут врачи ?

Місто
десь в Рівненській області
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32+ZTE AC30+Pipo M1

Отвечу я, если Кристал не против:)
1 Специфические термины трудно распознавать обычному человеку. Тоесть когда я вижу название редкой болезни или препарата, то мне тоже трудно понять что к чему.
2 У доктора очень много писанины, специально следить за калиграфией некогда.
3 Плохим почерк становится на первом же курсе, опять же, много и быстро нужно записывать за лектором.
4. Специального умысла, для затрудненного восприятия пациентом написанного нет.
П.с. Модераторы, извините за флуд, я бошьше не буду.

Місто
Кропивницький

У нас строители неплохо зарабатывают, где-то около 10 кгрн/мес. Только здоровье нужно конское, т.к. условия труда тяжёлые и приходится часто и много бухать. Поэтому как минимум половина выручки уходит на бухло, сигареты и т. д...
Образование в этом деле не требуется.

Місто
Ніжин / Ярослав

скажи мне как будущий мед. работник, почему я (и многие другие) с трудом понимают, что пишут врачи ?
GLOOMER,
Скажу як старий грамар-наці: тому, що і майбутні лікарі, і геть усі інші випускники шкіл до пуття не знають, млять, ані української, ані тобі російської, ні будь-якої іншої мови. а на біса воно їм? зарплати від того знання не додадуть, а внутрішнє почуття хоч малесенького морального дискомфорту ("Ой чорт, що ж це я пишу зошипкомє, як якесь неосвічене хтознащо... мене ж пристойні, виховані дівчата не любитимуть" тощо) вже даааавно й не ворушиться у душах випускників із, мать-перемать, повною середньою освітою (а то й вищою).

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Столько и есть, на год больше (11 лет). Разница не очень велика.
Ну не знаю, у меня племянник успел "в последний вагон" - пошёл в школу в 6 лет, и закончил 11-летку за 10 (все перескакивали через класс) два года назад. А те знакомые, кто всего лишь на год его младше, учатся полных 12 лет. Вернее, из тех, кого знаю, большинству родители сказали: не фиг дальше в школе штаны протирать - вперёд в техникумы (колледжи).

Ужасно, труд даром.
:) Просто второй раз набирать лень.

spektr

Заблокирован
Місто
Киев

если парень хочет зарабатывать деньги, ему нужно учиться зарабатывать.

Это примерно как доктора очень много учатся, а потом говорят что денег мало, все верно, доктор учился лечить людей, а не деньги зарабатывать, а кто окончил 9-ть классов в большинстве своём сами учились деньги зарабатывать. Тоже самое можно сказать про любую другую профессию .
alpinfo,
Однозначно то, что Киев, это город возможностей, учиться можно пойти куда угодно.
так же думает целая орда приезжих(извиняюсь), которым конкуренцию крайне тяжело делать. Учить его стать супер-пупер популярным никто не будет, у учителей свои дети есть... Только единственным и незаменимым специалистов в каком нибудь узком кругу.

PRADA,
Я считаю что если денег нет (чтобы заняться бизнесом), то лучше не заканчивать учиться в школе на 9-м классе, надо доучиться полностью и поступить в институт, тем более парень, как я понял, учится довольно неплохо.
после чего он точно не сможет быть бизнесменом, не тот склад ума уже будет. Только работать на "дядю" всю жизнь от 9 до 18 , в пятницу бухать с офисным планктоном, рассказывая какое плохое государство, набрав кредитов и попавши тем самым на крючок системы. Тортики на ДР сотрудников вечером снова пьянка и т.д.

Arcelain,
Узнать, какой ты человек можно легко. В Интернете куча тестов. Также нужно определиться, куда человека тянет.
в 16-ть лет??? тут в 30 лет не каждый знает кем хочет быть и какие цели в жизни. Вспомни себя в 16, хотелось с одноклассницами встречаться ещё чего нибудь.

vpro,
Военное очень сильно ставит личность.
Миф, заставляет подчиняться системе и не более.

Из прочитанного, парень хочет быть репером, - главная задача отговорить. План и репер это как брат с братом, аккуратно нужно проверить карманы в куртке, только чтобы парень не знал об этом, демонстративно выйти в парадное, если заволновался значит там что-то прячет. Найти это что-то и на этом можно будет "сыграть". Показать ему настоящую биографию репера тимоти например, и спросить хочет ли он вместе с ними в одной параллели быть или нет, думаю не захочет.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

Я уверен в одном: для того чтобы получить нормальную работу нужно:
1. Связи
2. Определенные знания
3. Активность по жизни
Специальность, образование - никакой роли не играет. Сначала надо зацепиться, попасть в контору, в которой есть либо перспектива роста, либо перспектива хорошего левака. Потом активно принимать участие в ее работе. Карьерный рост не заставит себя ждать. А там появляется куча возможностей.
Вспоминаю свою работу в МТС-ЮМС. Некоторые мои товарищи стали экспертами по работе с КА (ключевыми абонентами). Там видимо так хорошо левачить можно было..
Все резко стали себе хорошие авто покупать.
Родственник автора темы еще молод, поэтому я бы не стал сейчас обсуждать всерьез его характер и устремления. Все еще сто раз поменяется.
Беседовать с ним о необходимости быть активным и агрессивным - стоит. А мусолить тему выбора профессии - бессмысленно.
Все сказанное - сугубо ИМХО.

Arcelain

Заблокирован
Місто
Первомайск

spektr, в свои 16 я был не такой как все :) снова же повторюсь, что я жёстко критиковал образ жизни молодежи.

Тем более... В этом возрасте нужно знать, что ты умеешь. Понятное дело, что твое мировозрение со временем будет меняться, и ты более-менее определишься, кем хочешь быть. 95% людей через это проходит :)

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

парень хочет быть репером, - главная задача отговорить
Лучше показать на примере известных представителей "неформальной" эстрады (не только рэп), что успеха они добились одним из двух путей:
1. Самостоятельно (более-менее), при этом большинство имеет какую-то серьёзную профессию, а музыкой занимались как хобби, пока у них действительно не получилось добиться в этом успеха.
2. "Внезапно" - которые раскрутились благодаря спонсорским деньгам. Найти такого спонсора для большинства не легче, чем выиграть джек-пот в лотерею, а при потере спонсорской поддержки такие звёзды, как правило, гаснут.

Місто
не на форуме

Он точно испорченый.
У меня тоже такое мнение, но, есть маленькая надежда на то, что это пройдет, что это лишь переходной возраст. Прочитав эту ветку, все же вероятность маленькая. Военное, или какое угодно закрытого типа училище - думаю, что прежде всего нужно стремиться туда его определять, или он автоматически определит себя в тюрьму. Прежде всего потому, что вряд ли с ним можно справиться. Любое заведение с распорядком дня, с занятостью 90% пока не спит, даст нужный результат в воспитании. Если останется на гражданке, если будет жить в общежитии - вряд ли стоит расчитывать на нормальное течение такого обучения, потомучто сразу его обработают "серые" и "черные" личности, сразу начнет активно курить-пить-может и колоться... То, что себе беду сделает, это 90%. Но его беда, с большой вероятностью, потянет за собой и даст проблемы родственникам. Да, я надеюсь на чудо, но оно может не произойти. Парень вырос, и с ним вместе выросли какие-то внутренние, мягко говоря, проблемы, возможно духовного характера. Возможно, и вероятно, что проблема в родителях. Хотя, зная их, удивительно, что у них вырос такой сын. Пробовать отправить его на свои хлеба - опасно. Он уже рвется, говорит что как только получит аттестат, то сразу хочет уйти из дома, потомучто ему тяжело жить с родителями, которые его не понимают и пытаются постоянно вести беседы о его дальнейшем жизненном пути.

Зверху