Осторожно: тариф "Лайф-роуминг"

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
рекомендую сменить оператора на время выезда за бугор.

Місто
Київ
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro
рекомендую сначала позвонить на 5433 и узнать, что да как для номера... потом посчитать стоит оно того..
--
Я приехал с контрактом СЛ 50 в Лайф, написал заяву, пополнил счет и мне через 1 день включили роуминг. Сначала читаем условия, а потом кричим..

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
2 dm08:
Пожалуйста, не нужно цитировать весь огромный пост другого форумчанина.

Місто
USA
Телефон
Samsung A51
...купила пакет за 50 грн (якобы 50 грн на счету)... ...На счету 0 (вместо обещанных и оплаченных 50ти грн)...

Я недавно купил стартовый пакет Простой Лайф. На упаковке написано, что на счете 15грн. Вставил СИМку, проверил счет - по нулям. Звоню оператору (кстати, на удивление быстро дозвонился). Говорит, позвони на номер 111 и деньги появятся. Позвонил, 15грн на бонусном счете появились. Зачем они сделали эту заморочку не знаю. Т.ч. 50грн. скорее всего никуда не делись, просто нужно позвонить на 111..

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

A&S

Місто
Вінницька обл.
тоже так подумал сначала, но написано же
При звонке на 233-6363 (я звонил) говорят: ваш номер был активирован давно, хотите активировать роуминг, пополните, наберите комбинацию... На вопрос, а где обещанные 50 грн - ответ "нету", ваш номер был активирован давно, звоните оператору с этого номера, но, связь "внутри сети" работает.
может, вообще, оператор говоря "ваш номер был активирован давно" имел ввиду тот номер с которого совершался звонок ему (оператору)... + тогда дело близилось к полуночи (я так понимаю) ... кто-то чего-то недопонял...
2 Alex Falcon, и еще, если номер был активирован (как утверждает оператор), то ПИН-код был стерт на картодержателе или нет? ...когда вы его доставали с запечатанной коробки?

Місто
Луцьк
Телефон
EL 71 MultiSim
Скажу так ця послуга для вихідних звінків повне кидалово. Відсилаеш запит приходить звінок менше 1 с ти не встигаєш взяти трубку а 2 грн тю-тю. Оператори руки розводять був звінок ви не взяли трубку... Так втратив понад 20 гривень, а потім болт забив на лайф в роумінгу. Послуга добра хіба для вхідних....

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
A&S, я не распечатывал. Я его только покрутил в руках и переписал номер. Пакет был сделан "книжкой" и заклеен фирменным скочем лайф, следов вскрытия - на заметил.

Как я уже писал, смс-ки доходят.

Місто
Львов
Телефон
HTC
После таких приколов не пользовался б никогда этим оператором. Клиент всегда прав, а в данном случае компания продемонстрировала обратное, что привело к потере денег абонентом. В цивилизованной стране засудили бы давно.

Host

Заблокирован
Місто
Черкассы
Телефон
SonyEricsson K 810i
Минулого року я їздив до Польщі, спеціально видалив налаштування інтернету, приїхавши туда у мене в кишені нажалась кнопка браузера, і почало заходить в інет, сторінки не відкрило зате зняло 87 грн.

Місто
Київ
Телефон
iPhone
Минулого року я їздив до Польщі, спеціально видалив налаштування інтернету, приїхавши туда у мене в кишені нажалась кнопка браузера, і почало заходить в інет, сторінки не відкрило зате зняло 87 грн.

какой ужас,о какой плохой оператор,сам управляет телефоном:)лучше выключай телефон,а то позвонишь так Путину,приедет ФСБ и 3.14ц:):) знаете уже не смешно,читать такие писюли

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Місто
Львов
Телефон
HTC
все говорят о судах.
но всем впадлу туда иски подавать.
и эти все ссылаются на то, что плохие суды, а не на свою лень.
Какова должна быть украденная сумма, чтобы в суд подать? Одно письмо-претензия адвоката будет стоить не менее 100 гривен. + составление иска + еще черт знает сколько платных услуг. А у оператора сколько отсудить можно? Только пропавшие деньги; сомневаюсь, что моральный ущерб тут покатит. Вот пропадет у кого-то 500 гривен - сразу, наверное, в суд побежит, хоть будет того стоить. Но оператор тоже не дурак, ворует по мелочи, чтоб возврат этой мелочи был дороже пропажи.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Barmalej, не все суды организуются ради материальной выгоды, многие "убыточны" изначально.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Всем кто хочет уехать зарубеж и дешево общаться с родными, а также пользоваться мобильным интернетом следует забыть про роуминг. Роуминг - только для реально крутых перцев :Dи далеко не каждый себе может позволить такие расходы. Если честно, мне, например, просто жаба бы задушила платить за gprs-роуминг сотни тысяч гривен в месяц.
Что же делать, если у тебя нет доход over 9000 уе в месяц? А нужно изголятся!
Перед выездом зарубеж нужно не поленится узнать условия продажи местных сим-карт. Если это туристическая поездка, то прежде всего узнать у турагенства, не парит ли он местные симки в нагрузку. Мобильный интернет и дешевая связь гарантирована.
Далее нужно взять второе тело и использовать свой номер для входящих, с последующим сбросом и перезвоном (если важен звонок). Как вариант - переадресовать со своего номера звонки на билайн/гт, а с него - забугор, но в этом случае нужно забыть про шаровые смски ваших родных с Украины, а также про смс-банкинг и управлением вашим счетом в приват24. Проще говоря входящие смс на твой основной номер не переадресовываются.
Что же касается роуминг лайфа, то я им оставался доволен. Цеплялся на любую сеть в России. СМС всегда исправно доходили. А то, что перед выездом нужно убить ммс-настройки, интернет-настройки и не пытаться включить браузер, асю - это понятно и ежу. В идеале роуминговый телефон - это телефон, а не смартфон.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Если кто не в курсе в лайфе когда звониш через услугу "Лайф-роуминг" при ожидани когда абонент возьмет трубку(длинные гудки) вам уже снимает деньги,в итоге можно ниразу не дозвонится ,а денежки тю-тю.....

В США такие же особенности пользования роумингом от МТС. Пошёл гудок, пошла тарификация и снялась ПЗС. Может в каких-то странах так же, не знаю.

Місто
Николаев
Телефон
Разные
В общей сложности использовал Лайф в России около года. Исключительно для входящих смс. Отлично работает, знаете ли, очень доволен:D

Для входящих смс все хороши :) Раньше рекомендовал людям им пользоваться в роуминге, но после личного опыта в этом году в России больше не буду. Только для смс или входящих, исходящие глючат со страшной силой. Возможно зависит от места.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Янус хорошо сказал,за бугром лучше юзать ихнии буржуйские симки:)
дешевле,и обломов меньше:)

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Пользовался роумингом в США от МТС,лайф и би. В регионе моего пребывания были доступны 2 сети - at&t и t-mobile. На сайте у лайфа было написано что припейд должен регистрироваться только в at&t,но реально работал и в t-mobile :apl:. Принимал только смс,меня все устраивает :)
Юзал припейд всех местных операторов,вкуснее были тарифы от CDMA операторов. Давали бесплатные смс за бугор :D С at&t доходили смс на русском на все направления с стоили на порядок дешевле, а t-mobile пускал только внутри сети.

Зверху