Согласен, что со стороны Tori было не совсем корректно писать про "появившуюся материальную возможность", однако не хорошо этим и упрекать. Знаю, какие суммы "крутятся" при заболевания того рода. Думаю, не ошибусь, что действительно стягивались все резервы. Занял в банке - дали родственники - отдал в банк - занял у родственников- занял в банке - отдал родственикам - собрали на работе - собрали по объявлению - отдал в банк - снова занял и т.п. От тех оборотов действительно мог остаться остаток... И думаю, всем, у кого он брал, все-равно не раздать... А сообщения в теме, "сбросил сегодня, сброшу завтра..., проверь по такой фамилии" и т.п., как будто чтобы все оценили и выпросить спасибо. Я удерживался, чтобы не прокомментировать такое. Могли - дали, ведь не взаймы давали, а безвозмездно, и человек отчитывался, куда что пошло... И когда можно тогда себе что-то позволить? Через полгода? Через год? Через 2? Или тоже рано, мол, тебе денег давали на другое, а ты... Когда на работе / в доме(у нас например, такое есть) / собирают кому-то на похороны или затратное лечение, то не спрашивают потом, сколько осталось...
А вот смена обстановки и впечатления, имхо, как раз не помешают после такого длительного нервного напряжения.
p.s. А вот к совету
Saab присоединюсь.
Добавлено через 3 минуты
Гривну не берут. Даже от египетских фунтов их коротит. Им бакс/евро подавай.
А в Турции, помню, гривну брали
И, кстати, не считаю, что для Турции уже поздно. Знакомые и на НГ туда ездят - в шортах ходят, в бассейне (с подогревом) отеля купаются... Любуются морем. Однако если в такое время, то это уже только Средиземное море, тогда как летом лучше Эгейского не будет