Отключение БС Билайн

Статус
Закрита.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Погасили б уже совсем БС билайна, на дразнили народ.

Разок из-за перегрузки оставшихся БС би пропустил входящий звонок.

Регистрироваться вручную в сети КС конечно хорошо, но вот только для того чтоб телефон автоматически подхватывал сеть после пропадения например, в подвалах, да ещё в сети роуминг-партнёра, необходимо выставлять авторегистрацию.
И не взирая ни на предварительную ручную регистрацию в сети КС, ни на выставленную сеть КС как приоритетную в роуминге, телефон частенько заскакивает в домашнюю сеть, со всеми вытекающими-противной робобабой, перегрузками, а теперь ещё и отключениями БС от BSC/MSC при не потушеных BCCH.

Місто
Донецька обл.
Телефон
Nokia 6 - VF/LC
Принудительно с шаманским бубном загнал сейчас телефон в Билайн, а понту с этого как оказалось никакого - счет не проверяется, звонить не дает, инет не работает...Работает только CB...Все 3 БСки нашего города + единственная БС Часов Яра + одна из БС Дружковки (те, что у меня дома сканятся) с одинаковыми симптомами.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
может возле Алупки :D
Спасибо за поправку. Много не смейся, вредно для здоровья.

А вот если бы ты меньше смеялся, вылез из-под стола, успокоился и зашёл в википедию, то протерев глаза увидел бы:
с. Гаспра
Район: Ялтинский горсовет

Соответственно адрес Гаспры звучит так:
Украина, АР Крым, г. Ялта, с. Гаспра

Поэтому прежде чем ржать, советую хотя бы что сквозь смех исправляешь.

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Значит вплотную занимаются объединением (переключением) трансмиссии.
Но что мешало TRX-ы погасить сначала?
Правда в Киевстаре пару лет назад посокращали 2/3 инженеров.
Возможно некому и некогда было передачу на БС гасить удалённо, ведь на каждую нужно минут 10 потратить.
А скорей всего некогда и некому было подумать о последствиях.
Надеюсь, что ситуация разрешится в ближайшее время.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Макеевка центр. Вчера вечером пропала трансмиссия на БС Билайн (думаю отключили).
Теперь БС светит, но связь или регистрация в сети через неё невозможна.
Признак отсутствия трансмиссии (связи с контроллером) - это почти минутное ожидание регистрации в сети, после чего сам телефон по тайм-ауту выдаёт сообщение "Нет сети" (Нокия 1100).
Надеюсь, что эту БС переключат на КС как можно быстрее, поскольку сигнал от неё в моей комнате максимальный, а от других БС КС всего пол-шкалы, а то и до пропадания.

У меня родители в Артемовске живут. Я им вчера звоню, а меня на автоответчик переадресовывает. Перезвонил на городской номер. Оказалось на телефоне нет сети Би. Проконсультировал как вручную включить (а был автоматический выбор) сеть КС. Зарегистрировался телефон в сети КС. Я им на мобильник перезвонил-нормально поговорили...
Таки действительно в той местности вышки Би перестают работать... :(

makar

Nokia BEST!!!
Місто
Дон.обл.
Телефон
Nokia 701
В Горловке то же самое. Сеть вроде бы есть, а зарегистрироваться не пускает. Зарегистрировался в КС, но позвонить не дает-"сеть занята"

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9
у на тоже отключили. одна работает но не дает совершать звонки. когда совершаешь звонок оператор говорит что надо вручную выбрать сеть киевстар. и на сервисные номера дозвон работает только в сети киевстар. связь в киевстар стала просто ужасна! Хуже оператор в нашем городе нет! нормально поговорить не возможно обрыв на обрыве.
Так чего у вас 80% на КС сидит? МТС в Светловодске тоже фигово работает, Лайф не проверял. По-моему связь КС а вас лучше, чем МТС. У меня родственники на Табурище с Билайном с начала запуска роуминга в сети КС сидят, говорят, что связь лучше, чем Би... На улице Приморской был в квартире с МТСом, там приходится "пятый угол" в комнате искать, чтоб поговорить, КС нормально... Ты где живешь?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
AndyRadist, кто-же нам лицензию даст? :)

Місто
Хмельницкий
Телефон
Samsung Galaxy S24
Сегодня после обеда сеть Билайна вообще не сканируется. Причем по всему городу. Би в Хмельницком умер. Эх... Самую хорошую сеть погубили.

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху