Отключение БС Билайн

Статус
Закрита.
Місто
Kherson
Телефон
Iphone 13/Xiaomi note9
извините за офтоп,вопрос к Malky и к Boss,кто какой уровень хайда поставил? от первого я не вижу пост, а от второго вижу оба...)))

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
В Харькове сегодня наоборот наблюдаю появление в разных частях города сети Билайн, где была потушена. Странно...

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Lawyer,
Это только кажется, что это сеть Билайн. На самом деле это уже объединённая сеть Киевстар. В физическом смысле. С общим транспортом и прочей инфраструктурой.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
leganza, я ставил такой, чтобы увидел тот, кто спросил.

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9
Lawyer,
Это только кажется, что это сеть Билайн. На самом деле это уже объединённая сеть Киевстар. В физическом смысле. С общим транспортом и прочей инфраструктурой.
Почему же в Киеве есть места, где УРС - полная шкала, а КС - одно деление.

Місто
Хмельницкий
Телефон
Samsung Galaxy S24
Почему же в Киеве есть места, где УРС - полная шкала, а КС - одно деление.

Хотел задать аналогичный вопрос. Да и в сети Билайн робобаба перед звонком, а в Киевстаре нет. Разное покрытие, разное качество голоса.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Да что говорить если у меня P990i весь день в асе и почту читает без обрывов в сети Би ... и, постоянно вываливается (инет, а не сеть), а ночью вообще инета нет в сети КС
А в центре в сетке КС разговаривать вообще невозможно, ручками в сетку Би и все супер (кроме звонков на Киев, как всегда каналов похоже тупо нет)

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
В Киеве качество связи в роуминге Киевстар нормальное, а в сети Билайн идеальное, плохо только что в метро только роуминг

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Представьте сами.
Взяли мы и объединили два транспорта в одну трубу один транспортный поток.
Поскольку HLR и контроллеры разные для Би и КС, то для Би используются одни потоки, а для КС другие. Из одного и того же направления трансмиссии.
Касательно сайтов, то есть базовых станций. Возможно не на всех БС Би присутствует сейчас КС. Но работа проделана огромная. Эта работа предшествует нажатию кнопки "Enter" господином Л.
Перенаправить трансмиссию - это очень сложно.
А перепрограммировать с нуля стойку БС всего 30-40 мин. Если не с нуля, и того меньше.

Возможно в КС ещё не закончили работы с объединением HLR.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
Моя СИМка Би при попытке зарегится в сети Би выдает ошибку СИМкарты, в то время как в сети КС регится без проблем. В списке сетей сеть Би присутствует.

Місто
Киев
Все... И я не нахожу сетку Би... Сажусь один за стол, наливаю 2 стакана водки, один стакан накрываю куском хлеба... Вечная память!

Останнє редагування:

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Ну и мать его дрыном, неуж то сети КС-а не хватает?! Хотя как-то странно, у меня в Киеве местами сетка ГТ есть и в ней успешно живет попугай, а вот в сеть би уже не регился давненько.

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone
Tsa, какой попугай? всех же перевели на билайн и юни-абонентов отрубили....

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Может какие дальние и работают, завтра с какой нибуть выстоки посканирую.
Таки работает ещё БС №1 на ЦНТЕИ, причём даёт звонить (с робобабой). Самое прикольное, что всё ещё в эфире 3 базовые Голдена, а билайовская только одна.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Таки работает ещё БС №1 на ЦНТЕИ, причём даёт звонить (с робобабой). Самое прикольное, что всё ещё в эфире 3 базовые Голдена, а билайовская только одна.
имхо, голденовские БС не должны были разбирать. Если их ставили для выполнения лицензионных условий, то нет смысла снимать их снова.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Я чего-то по Харькову наблюдаю оживание сети билайн, причем сигнал с Киевстаром различный- тоесть с разных мачт "вещание"

Статус
Закрита.
Зверху