Очки / зрение / линзы и т.д.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Какая сейчас политика проноса жидкостей на борт самолета? Пускают ли бутылку с раствором?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Какая сейчас политика проноса жидкостей на борт самолета? Пускают ли бутылку с раствором?
Ты о ручной клади?
Не знаю, но думаю, не велика проблема раствор положить в багаж, а на одно использование раствора оставить раствор в емкостях для линз.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Янус,
Пускают, если емкость <100мл и в отдельном прозрачном пакетике, который закрывается типа на молнию.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
не велика проблема раствор положить в багаж
У виззейр багаж зачастую дороже человека. И даже крупная ручная кладь может быть дороже человека. Такие дела.

Добавлено через 39 секунд
Пускают, если емкость <100мл и в отдельном прозрачном пакетике, который закрывается типа на молнию.
Жидкость в пакетике, не бутылка?:eek:

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Янус,
жидкость в емкости не более 100мл. емкости, суммарным объемом не более литра, в отдельном прозрачном закрывающемся пакете, который надо предъявлять на контроле. может так понятней.
И кстати у того же визэйр на многих рейсах багаж включен в стоимость билета. по крайней мере, на рейсах в Грузию и Болгарию так.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
И кстати у того же визэйр на многих рейсах багаж включен в стоимость билета. по крайней мере, на рейсах в Грузию и Болгарию так.
Даже не знаю, зачем я что-то доказываю кому-то :)
Да, из Украины багаж включен в стоимость билета. Но попробуйте посмотреть билеты на внутриевропейские рейсы.
Например из Стокгольма в Будапешт в октябре - 87 грн. При этом 1 багаж = 225 грн. Слишком дорогой раствор получится, если его багажем везти. ;)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Например из Стокгольма в Будапешт в октябре - 87 грн. При этом 1 багаж = 225 грн. Слишком дорогой раствор получится, если его багажем везти. ;)

Ну и что? Это причина "ложиться под нож"? Или что ты хотел этим сказать? :confused: Какой процент из здешних форумчан, имеющих проблемы со зрением, летают из Стокгольма в Будапешт Визайром? :D

В крайнем случае купишь баночку раствора в Будапеште, но что-то мне подсказывает, что она обойдется дороже 225 грн

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я летаю, и вопрос задавал для себя. Не знаю, почему такой простой вопрос вызвал лишние "советы бывалых".

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Янус, ну так тебе же вроде четко ответили. И если летаешь, то почему не знал этого сам? Может только мне показалось, что это тонкий троллинг против линз? ;)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Maxxx, нет. Я первый раз планирую лететь виззейром внутри Европы и лететь собираюсь с ручной кладью по причине описаной выше.
Вообщем спасибо, да
жидкость необходимо перевозить в емкости не более 100 мл.
Все емкости с жидкостью размером не более 100 мл можно поместить в прозрачную пластиковую упаковку объемом 1 литр и размером 20х20 см, пригодную для повторного открытия и закрытия.
При прохождении контроля пластиковую упаковку необходимо предъявить отдельно.
Я смыслу прозрачной пластиковой упаковки не понял)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Янус, есть растворы 100мл, и в прозрачных упаковках видел. Думаю, надо такой заранее взять.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Есть даже 60 мл. И однодневные линзы есть 30 шт 130 грн.
Ага.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
Сделали вчера коррекцию зрения во Львове, в клинике Vizex по этой методике http://vizex.com.ua/page/225/.html , результат зрение почти на 120 % почти никакого дискомфорта вчера, и никакого сегодня. Жена довольна, как говорит она, было качество картинки VGA стало Full HD :) дай Бог чтобы это закрепилось навсегда

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Узнать пропускают пластиковые очки ультрафиолет или нет , возможно только с помощью специального устройства спектрофотометра , проще говоря UV - тестера , он должен быть в хороших магазинах - оптиках , я спрашивал на меня смотрели как на чудака
Если кто из жителей Львова знает где есть UV - тестер ( спектрофотометр ) чтобы проверить уже купленные солнце защитные очки в центральной оптике за 250 грн года три назад ? это занимает несколько секунд , а вот здоровье плохими солнцезащитными очками можно испортить.
Можно приобрести стеклянные солнцезащитные очки - они не пропускают ультрафиолет, но найти трудно, не хочется также покупать Ray-Ban за 1000 грн и более что бы нарваться на подделку .
Еще конечно можно в оптике заказать хорошие фотохромные стеклянные линзы ( 0 диоптрий или кому сколько надо ) в хорошую оправу , но цена тоже будет высокой, и всё равно будут впаривать пластик - убеждая что он лучше - не поверю в это без тестера

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Иногда есть потребность в ношении линз, поэтому хотелось бы услышать ответ о однодневных или имеет смысла носить каждый день например трёх месячные ?

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
GLOOMER, я лично откатился на очки. Однодневки однозначно комфортнее, тут зависит от жадности и от степени пофигизма :)

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P
Отказался от очков почти год назад, недавно перешёл на 3х месячные линзы вместо 1месячных. Всего 120 грн за 3 месяца - полностью устраивает.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Количество месяцев - это маркетология. Я ношу месячные до физического износа. Месячные более мягкие и субъективно комфортнее

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P
Янус, возможно. Я сам 1 месячные носил по 1.5. Правда до физического износа не доводил

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Количество месяцев - это маркетология. Я ношу месячные до физического износа.
Смотри, а то так можно и до физического износа глаз доноситься :) На глазах лучше не экономить.

Зверху