Очки / зрение / линзы и т.д.

Місто
Винница
Телефон
Nokia 5220 XpressMusic/LG A190 Utеl/MTS/KS/Xiaomi Redmi Note5
Почти так, как написал Янус, только ч-з знакомого офтальмолога и хамелеоны + суперлёгкость в целом. Эти очки больше не для пляжа(хотя используются иногда), т.е строговатые.
Про неиспользование стекла не слышал (пока).

Ну и ещё есть вело, там вообще супер - материал оправы(есть модели, где резинка частично вместо дужек) нескользящие и регулируемые носоупоры, набор линз(я чаще использую прозрачные), чехол, футляр, дизайн. Их можно использовать универсально.

Добавлю ещё, что когда то на базаре купил очки, то после одевания ч-з некот время начинала болеть голова(такое кач-во линз "хорошее" - мутность, хотя кажется, что видно нормально).

Місто
Николаев
Телефон
Разные
stama, пару лет использую очки этого производителя (на сайте своей модели не нашел), покупались на ближайшей раскладке гривен за 25-30 :) Носятся/хранятся где попало, дужки немного потерты, стекло как новое, правда есть небольшой скол около 1мм возле крепления, когда-то падали. За такие деньги можно терять/ломать без ограничений :) И есть примерно на порядок дороже, покупались в какой-то оптике, хамелеоны, используются реже.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Отдых в Украине

Если чтобы не носить очки - я бы лично не рекомендовал (по реальному опыту близкого мне человека). Это лоторея, как повезет, могут так "откорректировать", что лучше не надо.

Місто
Киев\Чернигов

Если чтобы не носить очки - я бы лично не рекомендовал (по реальному опыту близкого мне человека). Это лоторея, как повезет, могут так "откорректировать", что лучше не надо.

Люто плюсую. Другу поправили отлично. Три года уже как, зрение из минусов подняли до 0,9. А у дальней родственницы зрение постоянно подает, ей постоянно подпиливают хрусталик раз в несколько лет, но когда то ведь от него ничего не останется ..

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

Maxxx,
totskiy, Сделали обследование, глаза здоровые, укрепили сетчатку (2,5к грн), сказали хрусталик подпилят и результат будет на всю жизнь ( не считая вековых заболеваний и заболеваний вообще).
Я сколько помню она в линзах контактных, снимай, одевай, жидкость и линзы покупай, думаю дискомфорт все таки.
Риск всегда есть, но я почему то уверен что все будет хорошо.
Я еще на прошлый день рождения хотел ей подарок сделать, но тогда с мамой моей была беда. Сейчас вот есть возможность, в клинике действует скидка до конца августа.

Добавлено через 1 минуту
Кочевник, а в криївці дійсно треба казати щоб зайти "героям слава"? :D

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

сказали хрусталик подпилят и результат будет на всю жизнь

Так это везде так ГОВОРЯТ, и депутаты перед выборами, что жизнь сказочно изменится... :D Внимательно читай документы, что дают подписывать перед процедурой - там часто снимают всю ответственность с себя. В случае неудачи железная отмазка - "сами дернули глазом во время операции"

Я сколько помню она в линзах контактных, снимай, одевай, жидкость и линзы покупай, думаю дискомфорт все таки.

Я сам больше 10 лет в линзах - ну чуток неудобна сама процедура снять-одеть, надо планировать дополнительное периодическое действие, но это куда лучше, чем остаться без зрения при ошибке врачей или оборудования - линзу если что заменил и выкинул, а тут как?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Я сам больше 10 лет в линзах - ну чуток неудобна сама процедура снять-одеть
Есть мнение, что после нного количества лет глаз уже не может "терпеть" какую-то хренотень

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Янус, а очки с непременным искажением пространства терпеть может? Я, например, в очках полностью теряю ориентацию, а в линзах нормально, ничего не искажено.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Maxxx, стаж ношения очков с 1982 года, линзы с 1996 года. Сейчас отдаю предпочтение все же очкам! Ничего не искажается. Покупаю стекло, ни в коме случае не пластик!

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Год проносил линзы, вернулся к очкам - все же лучше для глаз. Хотя однодневки иногда покупаю для случаев, когда очки очень мешают, а видеть надо.

Місто
Одесса
Опишу такую ситуацию, может кто знает как помочь.

Год назад я заметил, что от амолед экрана у меня сильно болят глаза, после 10-20 минут пользования начинает колоть глаза как ножом.
Потом оказалось что от htcшных экранов superlcd и экраном всех виндовсфонов,nexus 7 старый и новый, у меня начинает глаза сильно жечь падает зрение почти до нуля. После прекращения смотренич в экран через пол часа зрение восстанавливается.

Очень неудобная ситуация, так как так глаза вообще не болят, зрение не теряется.
Но гаджетами я могу пользоватся только экранами эпла, некоторыми tft недорогих андроидов (samsung gio, планшеты с тфт). И НИЧЕМ БОЛЬШЕ.
Очень боюсь что скоро не смогу пользоватся ничем новым.

А окулисту ходил, она увидела только последствие - временную поткрю зрения, которое скоро восстановилось, а насчет проблемы с экранами ничего не могла сказать

Может кто чем поможет?

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Cstar, только от телефонов? А от компа/телика? Я бы на твоем месте отказался от сенсорников и взял бы черно-белую нокию. Не стоят все эти гаджеты здоровья. Одна из причин кстати по которой у меня самая обычная звонилка на 2 симки.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Я ношу линзы уже 5лет. Но ношу не постоянно, а только, когда вне дома. Как только прихожу домой, снимаю линзы и одеваю очки.
Вообщем, все норм, но глаза при долгом ношении линз (более 6-8-10часов в зависимости от усталости и "старости" линз) постепенно начинают раздражаться.

Добавлено через 4 минуты
Saab, у меня в школе медленно, но уверенно падало зрение. Как пошел в универ - купил ЖК-монитор. С тех пор, зрение практически перестало падать. Часто смотрю по пол дня в монитор или планшет - никакого раздражения не испытываю. Достаточно посмотреть 30-90минут в ЭЛТ-монитор - сразу начинают слезится глаза.

Но, конечно, нужно регулировать яркость, т.к. при мах яркости глаза могут действительно быстро раздражаться.
Не знаю почему, но последнее время предпочитаю минимизировать окружающее освещение при работе дома за компом.Так, вроде как, комфортнее. Мб из-за того, что освещение у меня не рассеянное.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Saab, телики, 3д в кино, компы -все нормально.
Только от телефонов.
Очень странное дело, акулист, все мои знакомые - никто никогда такого не видел.
Страшно то, что это не преувеличение, когда пишу что от амоледа как ножем в глаз, а дичайшая боль. Проходит через минуту, через пол часа восстанавливается все.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
yahoo, где ты его сейчас находишь? В каком-то музее айти-техники? :)
Пару-тройку лет назад в универе такие попадались:feel: До сих пор помню:(
В прошлом уже поменяли на тфт-дисплеи.

Добавлено через 54 секунды
Cstar, выруби яркость и уменьши контрастность экрана.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Ничего не искажается.

Какой у тебя минус? И впомни, как первый раз одел очки, тоже ничего не искажалось (особенно предметы в ближней зоне по краям), или просто потом привык? Да, еще очень неприятное искажение - уменьшение предметов, смотришь на экран 17" монитора - вроде перед тобой планшет 7", ну а 10" нетбук вообще кажется Нокиией 7210..:dash1:

• Like
Реакції: Saab

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Cstar, ещё есть такая штука - цветовая температура, при возможности, её тоже отрегулировать в более спокойные тона.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Cstar, с Одессы же? Обращался в НИИ Филатова?

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
у меня начинает глаза сильно жечь падает зрение почти до нуля. После прекращения смотренич в экран через пол часа зрение восстанавливается
Я совсем не знаю причину этого явления, просто выскажу предположение. Возможно, по каким-то причинам твои глаза никак не могут сфокусироваться на некоторых видах изображения. При этом они перенапрягаются и происходит спазм. Через какое-то время спазм проходит и всё опять относительно нормально.

Зверху