Очки / зрение / линзы и т.д.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Re: Кто интересуется исправлением зрения самостоятельно? Есть тема!

Киношка и читать - вещи разные, разный размер объектов. Я пару раз пытался читать (бумажные книги) в поезде, но через полчаса глаза уставали. После этого решил больше никогда этого не делать. В городском транспорте тем более не читаю, т.к. и трясет в нем посильнее, и еще чтение от окружающей среды отвлекает (тех же карманников, у примеру, никто не отменял).

Для чтения по делу использую киндл: контрастности там достаточно, можно выставить удобный шрифт и размер, и не так напрягает, как монитор. При том, что я за компом часов по 10 в сутки, не пялюсь постоянно в монитор. Специально для этого не печатаю вслепую: перевод взгляда с клавиатуры на монитор и обратно, слежение глазами за нажимаемыми клавишами обеспечивает глазам более оптимальный режим работы. Монитор уже более 10 лет PVA из проф. серии, естественно DVI. Картинка четкая, все виды сглаживания шрифтов отключены. В системе белый фоновый цвет заменен на более мягкий кремовый. В общем как-то так. Зрение при этом уже многие годы в одной поре: еще со школы не идеальное, но очки никогда не носил и в обозримом будущем не собираюсь.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Андрюх@dp.ua, yahoo, ребята, если есть финансовая возможность - делайте лазерную коррекцию - жалеть не будете ни одной минуты. Я сам делал, общался с разными людьми, котырые делали, в том числе в день операции, у меня тётя делала в 1989 году с -7 дптр, правда тогда была не лазерная коррекция, но всё же... У всех до сих пор всё ОК. И никого не слушайте - все эти советчики-отговорщики и близко с этим не сталкивались.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

D. Shmurge, Ну, у меня сейчас с финансами совсем не густо, но когда было нормально, то причина была одна единственная - СТРАХ! И мне пофиг, что это пустяковая операция, даже не операция, а процедура... а вот все-равно стремно, сейчас какое-никакое зрение, а в случае неудачи остаться слепым... НЕТ!

Місто
Черкасская обл.
Телефон
Samsung GT S6102,Motorola XT910 RAZR, ZTE MF100

Что ж напишу и свою историю...У меня зрение 0,04 (нормальное зрение =1) и это с рождения, просто что-то там с нервом и ещё куча всего(диагноз длинный, я даже не помню что там) и врачи сказали, что пока ничего сделать нельзя(давненько, правда, на консультации не ездил).Но ничего...Даже умудряюсь работать в сервисе при комп. магазине да и продавцом-консультантом.В книги не верю.

Добавлено через 1 минуту
Андрюх@dp.ua, про страх, согласен полностью.Страшно потерять полностью...

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Я думаю, что ваш страх ничем не обоснован, кроме эмоций.

Місто
Черкасская обл.
Телефон
Samsung GT S6102,Motorola XT910 RAZR, ZTE MF100

D. Shmurge, случаев когда после операций и манипуляций люди слепли предостаточно, а потерять нам есть что.

Добавлено через 37 секунд
И это не деньги, а кое-что больше, ага...

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Galaxy A52 8/256GB

Значит тема такая...
Вот тут marafon.to-fit.ru рекламируют покупку курса по исправлению зрения для самостоятельной работы со скидкой. Скидка будет еще 3 дня. И все равно цена этих курсов кусается... ;) Около 1200 гр на наши деньги...

ПЕРВЫЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС М.С. НОРБЕКОВА дешевле стоит сейчас.;)
http://shop.tintuit.ru/catalog/first-health/
Причём упражнения охватывают всё тело, ведь не известно зараннее от чего упало зрение, может быть проблемы в позвонке или ещё где-то.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Очки - какие выбрать?

почти постоянно хожу с солнцезащитными очками, даже ночью на велике езжу в прозрачных. но за несколько лет так и не нашел нормальных и недорогих поляриков - последний раз купил за 90 гр, 6 пар сменных стекол - меньше месяца прошло и сломались пополам и на шарнирах трещины, даже стекла ни разу не поменял.
интересуют полярики, красное или синее зеркало, спортивные, аля рейбан не предлагайте) по разумной цене - можно и за 300 купить, но все равно раздавишь или потеряешь. пластик или может есть неломающийся силикон? посоветуйте плиз, какие очки до 100 гр нормальные и хотя бы год выдержали. желательно со ссылкой на Аукро

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Re: Очки - какие выбрать?

stama,
до 100 гр нормальные

эти два слова не совместимы.

для себя определил нормальные очки polaroid (от 400 грн) или их удешевленную линейку Sunmate. В среднем ,при нормальном обращении, выхаживают 3 года, потом просто надоедают.

• Like
Реакції: Saab

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

я понимаю, но для меня это расходный материал, лучше накупить очков по 50 гр и менять их, чем купить одни за 500 гр и на след день потерять их. 100 гр норм будет

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev

stama, ты, чо такой жадный? При твоих доходах свадебного фотографа за один день работы можно накупить брендовых очков штук 6. Ты же очки наверно намного реже меняешь, чем носки? На очки мог бы раскошелиться.

Місто
Николаев
Телефон
Разные

там же нет никакой UV защиты...

Если материал дешевых очков стекло, жесткий ультрафиолет через него не проходит, максимум ослабленный в 2-3 раза ближний к видимому диапазон, который не опасен. Если материал пластик - ССЗБ.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

Если материал дешевых очков стекло, жесткий ультрафиолет через него не проходит, максимум ослабленный в 2-3 раза ближний к видимому диапазон, который не опасен. Если материал пластик - ССЗБ.

как думаешь тут стекло?
последний раз купил за 90 гр, 6 пар сменных стекол

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Надо смотреть, чем черт не шутит :) А лучше конечно проверить, если есть возможность. У нас на рынке продавцы в доказательство прижигают сигаретой, и не дорого :)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
ладно, ну а сами то чем пользуетесь? со ссылочками бы, завтра на море сваливаю, а очки все поломанные

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Вроде как стекло сейчас вообще не используется - это немного травмоопасно.
Я и себе и ребенку покупал в не очень брендовой оптике. Там же можно проверить UV-защиту.
С ультрофиолетом я бы не экономил. Левые очочки прекрасно затемняют, при этом зрачок конечно же расширяются, куда беспрепядственно приходит в гости ультрафиолетовое излучение.

Зверху