Очки / зрение / линзы и т.д.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Re: Кто интересуется исправлением зрения самостоятельно? Есть тема!

Smb., люди приходят к Жданову зрение подтянуть, а он заставляет бросить пить, курить, заниматься лечебным голоданием и оздоровлением по П. Иванову. Уж лучше я буду с очками, но и с бутылкой пива :)
Стрикс и витаминки - хорошее вытягивание средств из народа, не могу поспорить - это гениально.

По поводу методики Бейста, то моему мнению и опыту, миопию(т.е. определенный минус или плюс) с ее помощью не вылечишь, а вот снять спазм аккомодации - вполне. Занимался и контролировал процесс с помощью таблицы Сивцева, старался минимально носить очки. Немного улучшилось, но далеко не так, как хотелось бы, в итоге, не завидев результата, постепенно забил.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

так изредка кручу глазами - и зрение у меня пока держится примерно на том же уровне
Здесь нужно быть осторожным. В северном полушарии вращать нужно по часосвой стрелке, а в юной - против, иначе не поможет

только когда медицина сможет реально людям помогат
Медицина это скорее ремесло, а не наука. Диагностика хромает даже у светил западной науки.

и запретиать им это никто не сможет.
И не нужно, естественный отбор работает.
Всё что реально может помочь человеку лежит в области официальной медицины. К сожалению, она бессильна против много чего. А у человека надежда умирает последней. Вот и начинаются у него бабки, системы имени Залупыкуйбердыева, филиппинские хилеры, привидици Лиды и прочая. Очень не хотелось бы так умирать - отдать последние бабки шарлатанам.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Здесь нужно быть осторожным. В северном полушарии вращать нужно по часосвой стрелке, а в юной - против, иначе не поможет
И только по нечетным дням или в полнолуние.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Очки - расслабляют глаза и портят зрение. Старайтесь их почти не носить.

У меня -0,5 (как бы начальная близорукость). Из неудобств - некомфортно только текст на расстоянии воспринимать, и все.
Очки надеваю только за рулем в сложных условиях - сумерки/ночь, в кинотеатре (когда не забываю их с машины взять :) ) и они у меня постоянно лежат в бардачке.
Так после очков (час-другой) реально хуже вижу, чем до того как их одеваю.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Паук, с -0.5 не стоит одевать даже за рулем.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

ЗЫ: проходил процедуры в офтальмологической клинике - реально после них зрение подтянулось
2 недели, 3 раза в неделю
3 процедуры по 5 минут (или по 10, уже не помню) на тренировку глазной мышцы.
По электроду на веко и эл.импульсы, светонепроницаемые "очки" с краным диодом на каждый глаз, и серия вспышек света, и чтото типа плавательных очков (герметичных), из которых определенными ипмульсами компрессором откачивался воздух, создавая пульсацию разрежений

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap

Так эти области как раз приносят псевдодоктора

Я про этих не говорю. А вот самая что ни на есть академическая медицина местами хуже всяких "псевдо".

Всё что реально может помочь человеку лежит в области официальной медицины.

На самом деле за ее пределами есть еще много чего хорошего. Есть и много шарлатанов, не спорю. Просто надо понимать, что современная медицина - это обычный бизнес, а без потребителей (больных) не будет и прибыли.

ЗЫ. Завязываем с офтопом.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Янус, у тебя в семье медики ? Не надо свой ... взгляд тут распространять, ок ? Гепабене карсил афала - все это исключительно на травах, и еще много есть эффективных реально работающих лекарств, в которых скрыт состав из трав под безликим шифром.

Останнє редагування модератором:

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Морковка со сметаной - это вообще совковая херня.
Тогда уж лучше сметану с сырыми яйцами и петрушкой, и сверху полирнуть пивом. :D

volga

Заблокирован
Місто
Киев

великий офтальмолог Федоров носил очки, что ещё нужно доказывать ? :confused:
лечат катаракту в начальной стадии и механические травмы глаза,
всё остальное - выкачка ваших денег :rolleyes:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Янус, вне официальной медицины есть много такого, что ей опровергается, но реально помогает. Чтобы в это поверить, достаточно на себе это прочувствовать.
Но там огромный процент шарлатанов, впрочем как и в официальной медицине. Все это бизнес, всех интересуют только деньги больного, на результат бизнесменам наплевать.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
Xiaomi Redmi 4X

Так ведь ты совсем не внятно написал, что там за курс. Насчёт каких-то чудесных исцелений - это вряд ли. А упражнения для глаз давно известны и делать их можно бесплатно - было бы желание.
Ну что значит невнятно? Я же дал ссылку на этот курс- marafon.to-fit.ru Просто ее уже не активной сделал модератор... Но просто копируешь и вставляешь в адресную строку. Там все подробненько расписано... :)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

я такое уже не вижу, а у тебя очки есть - прочитай, что там написано. Он надевает очки и... тоже не видит.
и не увидит! Близорукие (такие как я:)) вблизи хорошо (я бы даже сказал отлично!) видят именно без очков! По-вашему, почему все граверы и ювелиры в подавляющей массе близорукие?

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107

Процесс ухудшения зрения развивается с возрастом и остановить его нельзя.Можно только приостановить,замедлить развитие...

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Не надо свой ... взгляд тут распространять, ок ?
Я здесь ничего никому не указываю и уже тем более не перехожу на личности как ты. У меня есть насчет мнение насчет методик альтернативного лечения и я его высказываю. Кочевник высказывает свое мнение насчет этих методов. И это нормально. В диалоге рождается истина.
Гепабене карсил афала
Фитопрепараты лежат в плоскоти официальной медицины, чесноты которой я в этой ветке защищаю. К чему твой пример мне не понятно.

Добавлено через 1 минуту
и не увидит! Близорукие (такие как я) вблизи хорошо (я бы даже сказал отлично!) видят именно без очков!
Я так понимаю, Smb. с товарищем - дальнозоркие...

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Янус, каким боком здесь твои инсинуации про бабушек, моркву со сметаной и экстрасенсов - никаким ! Нечего все валить в одну кучу, а по-простому троллить.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Для гарного зору слід їсти моркву!
(зайця в окулярах ніхто ж не бачив:))

а від себе додам: в моєї двоюрідної сестри погіршився зір після розлучення батьків. Очевидно, стреси впливають на зір.
Бідне, незбалансоване харчування, також. І не тільки на зір.
Я колись в школі на уроках, коли відчував, що в втомлюються очі, дивився не на дошку, а в вікно. не пам'ятаю, хто навчив. Читаючи, завжди тримав книжку не ближче 30 см. від очей. Лежачи не читав. Подовгу також.
Напевно, в перших класах була гарна вчителька, яка пояснила що до чого.
А ще треба грати в бадмінтон, (наприклад) - там воланчик ближче-далі, на рибалку ходити, спостерігати за зорями, бути більше на свіжому повітрі, приймати участь в активних рухових іграх, робити масаж очей, давати їм відпочивати і змінювати фокус очей. Типу переводити погляд з дальнього предмету на ближній і т.і. Не пити не палити це як Отче наш.

А щодо "цілительниць" - колись вони мене настільки дратували, що я в транспорті зривав їх оголошення :)

Бонус:
в одному приході перестали люди активно ходити в церкву. впали і пожертви і в лавці виторг. надумали піп з лавочником та оголосили, що ікона обновилася і всім допомагає. народ повалив.
приходить якось дальній подорожній та питає, чи дійсно ікона обновилася і чи всім допомагає. Ці двоє відповідають: - Не можемо стверджувати за всіх, але двом точно допомогла.

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

Smb., люди приходят к Жданову зрение подтянуть, а он заставляет бросить пить, курить, заниматься лечебным голоданием и оздоровлением по П. Иванову. Уж лучше я буду с очками, но и с бутылкой пива :)
Стрикс и витаминки - хорошее вытягивание средств из народа, не могу поспорить - это гениально.

Не только "Стрикс и витаминки". Всем уже известная корпорация афёра под ТМ Тенториум (якобы средства на основе продуктов пчеловодства - на самом деле красители, сахароза и патока) - тоже предлагают свой "продукт" "на основе" "черники и мёда". :dash1:

Добавлено через 5 минут
Для гарного зору слід їсти моркву!
(зайця в окулярах ніхто ж не бачив:))
Если уж придираться к словам, то и кота, который не ест морковь и прекрасно видит в сумерках - тоже никто в очках не видел. Из этого же не следует, что "нужно есть мышей (или Вискас) - и будешь видеть в темноте". :dash1:

Останнє редагування:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

моркву [/b]{какая ещё, нахрен, морква? Литературное слово всё же морковь}

:eek: дуркуєш? літературне слово - carrots

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Irop, с морковью для зрения - миф, погугли..

Зверху