Очки / зрение / линзы и т.д.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Re: Кто интересуется исправлением зрения самостоятельно? Есть тема!

я тоже очкарик и не верю в эти программы ... норбекова тоже читал.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

как влияет на зрение лазерная коррекция или линзы ?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

GLOOMER, если ты спрашиваешь о миопии, то лазерная коррекция воостанавливает зрение на длительный период ( я не пишу "навсегда", потому что первые операции стали проводить относительно недавно). А контактные линзы дают полноценное зрение на время их ношения :)

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

GLOOMER, если ты спрашиваешь о миопии, то лазерная коррекция воостанавливает зрение на длительный период ( я не пишу "навсегда", потому что первые операции стали проводить относительно недавно). А контактные линзы дают полноценное зрение на время их ношения :)
ага ... слышал отзывы вроде как эту коррекцию можно делать только 1 раз ? по линзам понятно = они при продолжительном непостоянном ношении как сказываются на общем зрении ? чем отличаются в этом плане от них очки ?

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Труды Норбекова и прочих(Жданов) основаны на работах Бейтса. Ничего плохо упражнения эти не принесут, как и любая гимнастика для любых мышц. Когда в детстве зрение лечил, в больнице мы их делали. Скажу, что зрение в целом обостряется, но очень много времени занимают...
Очки, конечно, калечят(обратите внимание, что очкарик больше крутит головой, а не глазми, т.е. с очками глаза меньше двигаются по орбите), просто не стоит сильные носить те, с которыми видишь на 100%, а с разницей в диоптрию где-то, а для авто посильнее. Вообще, когда без очков ходишь, то зрение улучшается. После прохождения полевых сборов в неделю, зрение немного улучшилось без компа :)

А контактные линзы дают полноценное зрение на время их ношения
Носил около года. Как по мне, еще большее зло, чем очки. Хотя не против одноразовых, например, для пейтбола какого-нибудь.

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

слышал отзывы вроде как эту коррекцию можно делать только 1 раз ?
ага.
Собсна, лазер меняет оптическую силу хрусталика, "обрезав" некоторый слой. То есть он делает необратимую его порчу. Нужно это понимать.

они при продолжительном непостоянном ношении как сказываются на общем зрении ?
На зрении никак. Но линза плохо скзывается на глазном яблоке вообще. Собсна носишь посторонний предмет в глазу, цэ нэ природньо. На деле - ты теоретически и практически становишься ближе и роднее ко всяким кератитам. Но все очень индивидуально. Я ношу линзы 12 лет. За это время у меня было 3 кератита, 2 из которых в этом году. Причины мне не ясны. В этом году я попробовал относительн ноновый тип линз. Получил неприятный сюрприз. Не знаю, связано ли напрямую

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

лазерная коррекция воостанавливает зрение на длительный период
Лазерная коррекция не лечит причину плохого зрения, никто не гарантирует, что оно все равно не будет падать. Короче, боксом все равно лучше не заниматься :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

чем отличаются в этом плане от них очки ?
Очки отличаются же
- стекла запотевают и покрываются жиром.
- оправа слазит с носа, если кожа достаточно жирная
- очки дают ограниченный угол обзора.
- если нет лаве, то совковые стекла существенно искажают действительность.
- если нет лаве, а диоптрия очень высокая - очки выглядят очень хреново, а твои глаза - как у крота, в 2 раза меньше.
- слепым нельзя водить. очки - это палево (хотя я не слышал о реальных проблемах с милицией)

Добавлено через 1 минуту
Лазерная коррекция не лечит причину плохого зрения, никто не гарантирует, что оно все равно не будет падать. Короче, боксом все равно лучше не заниматься
Согласен.
Но контора достаточно плотно обследует жертву. Есть дохрена противопоказаний против такой коррекции.

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Вообщем, неплохой сайт ящитаю со всей необходимой информацией http://seeactive.by/

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

О, помню такого. У него еще бактерии пукают. Смешнее только Чудинов, но это из другой области кретенизма.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

О, помню такого. У него еще бактерии пукают. Смешнее только Чудинов, но это из другой области кретенизма.
Да-да, это когда он о вреде алкоголя(любого и в любых количествах рассказывал) на примере брожения шампанского. Хотя в чем-то он прав, у нас народ ограничиваться не может, следует некоторым полностью исключать что-либо. Как-то так.

Еще хочу сказать спасибо и передать привет совковым врачам, которые считают, что все знают и благодаря которым у меня кроме миопии еще и деструкция стекловидного тела появилась. Дилетанты заполонили нашу страну, ужас просто.

Останнє редагування:

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia

Хоть у меня зрение и не плохое, но иногда оно садиться, замечаю что хуже стаю видеть. Пару лет назад врач порекомендовал процедуры и они мне помогают поддерживать на достаточно хорошем уровне.
1. На стекле окна ставим точку (можно маркером, можно маленькую наклейку) глаза на расстоянии 30 см от точки. Фокусируемся на точке, потом на дальнем объекте (расстояние от 50 метров). Мне хватает по 7-10 минут, 2 раза в неделю.
2. Летом много черники есть. На зиму замораживаю около 5 кг и на протяжении года размораживаю и употребляю.
3. При работе за компом делать перерывы для глаз.
4. Есть витаминки, вроде "Стрикс" на основе черники, после курса чувствуется улучшенная "резкость".
Это все не поможет восстановить зрение 100%, а поможет подтянуть и укрепить.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

вроде "Стрикс" на основе черники,
там оказывается свекла ... короче пустышка а не лекарство.

Добавлено через 1 минуту
как влияет на зрение лазерная коррекция или линзы ?

подруга в офтальмике работает, посоветовала как можно дольше носить очки и ток после 45 соглашаться на операцию.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

чтобы делать такие выводы, нужно самому все это хотя бы попробовать... :) И не один раз, а хотя бы пару месяцев...
Следуя этой логике, чтоб осознать вред алкоголизма - нужен затяжной запой, а наркотиков - стать регулярным клиентом драг-дилеров?

Місто
Івано-Франківськ -> MTL (QC)

Не утрируйте... Вред алкоголя очевиден... :)

А метод Бейтса это что-то сродни моржевания... Нужно иметь железную силу воли чтоб делать упражнения с полной отдачей до конца своих дней. Иначе эфект будет кратковременным.

Куда легче дать денег и лечь под нож хирурга, или очки нацепить.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

слышал отзывы вроде как эту коррекцию можно делать только 1 раз
Это неправда. Знаю человека, который делал эту операцию трижды.
Собсна, лазер меняет оптическую силу хрусталика, "обрезав" некоторый слой.
Лазер не трогает хрусталик. Он меняет оптику роговицы глаза
подруга в офтальмике работает, посоветовала как можно дольше носить очки и ток после 45 соглашаться на операцию.
Интересно, но когда я там делал эту оперцию, то на мой вопрос санитарке, делали ли работники себе эту операцию я получил ответ, что, особенно, вся молодёжь первым делом :)
Интересно, почему именно после 45?

P.S. Самолечение - бред, ещё не запрещённый в Украине. Поэтому и цветут здесь чародеи, маги и гадалки, а также доктора с большим опытом по жизни, которые лечат от всего.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap

P.S. Самолечение - бред, ещё не запрещённый в Украине. Поэтому и цветут здесь чародеи, маги и гадалки, а также доктора с большим опытом по жизни, которые лечат от всего.
Так можно будет говорить, только когда медицина сможет реально людям помогать, что далеко не всегда так. Сейчас именно многие области медицины - бред, а люди продолжают искать пути к здоровью сами, и запретиать им это никто не сможет.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

там оказывается свекла ... короче пустышка а не лекарство.

не ну шо за народ пошел, свекла им пустышка. Тебе же написали - идет улучшение зрения. Сок заодно и песок в желчи разбавляет, а черника еще и от диабета и на легких стадиях помогает.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

По поводу упомянутого здесь Жданова - он прежде всего даёт мотивацию не искать лёгких путей (очки), а тренировать глаза по давно известной системе упражнений. А уж как он создаёт у людей мотивацию, и пукают у него бактерии или какают - это в данном случае второстепенно.

Скажу о себе: имея с детства хорошее зрение, года 3 назад явно почувствовал, что уже пора обзаводиться очками. И тут мне порекомендовали скачать и посмотреть лекции Жданова. Посмотрел и решил пока с очками повременить. Правда делать упражнения как положено мне тоже лень - так изредка кручу глазами - и зрение у меня пока держится примерно на том же уровне.
А вот один мой товарищ примерно в то же время прошёл у врача диагностику и заказал себе очки. Жданова я ему тоже рекомендовал, но кажется он даже не стал смотреть. Так вот, был я у него недавно в гостях, крутили его ноут. Я достаю планку памяти и говорю: я такое уже не вижу, а у тебя очки есть - прочитай, что там написано. Он надевает очки и... тоже не видит.
В общем, определённые выводы я для себя сделал.

Речь идет о конкретном курсе. Если кто заинтересуется...
Так ведь ты совсем не внятно написал, что там за курс. Насчёт каких-то чудесных исцелений - это вряд ли. А упражнения для глаз давно известны и делать их можно бесплатно - было бы желание.

• Like
Реакції: Wox

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Сейчас именно многие области медицины - бред
Так эти области как раз приносят псевдодоктора, а заодно несут и чудозелье, как правило описанное в их методиках, которые можно приобрести за деньги.

Зверху