Очки / зрение / линзы и т.д.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Re: Кто интересуется исправлением зрения самостоятельно? Есть тема!

поменьше непомерных сильных физических нагрузок и поменьше ПК
последнее очень сложно :(

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Большинство плоховидящих людей на этом форуме - молодые. И как правило - это близорукость, полученная в школьные и студенческие годы. Эволюция глаза не успевает за НТП, поэтому мы и имеем огромный процент близоруких. Вся терапия, которая могла помочь - должна была проводится в том возрасте. Нынче, взрослым никакие упражнения и особое питание не поможет восстановить зрение. Имеет их смысл проводить для замедления прогресса, если он присутствует и во взрослом состоянии.
Взрослому человеку, страдающему близорукостью, может помочь лишь коррекцией зрения. А если зрение падает - установить причину и устранить ее. Нет никаких самовосстановлений.
Я - очень плохо вижу, я пробивал различные методы восстановления зрения. Я - заинтерисованное лицо. Кое какие методики, описанные в этой ветке я пробовал в молодом возрасте. Даже самые глупые методы. Я общался со многими людьми, занимающихся по норбековым, бейтсам, хавающих различные добавки. Это никому не помогло. Я уверен, что метод, написанный в рекламе первого поста - не действует. Чудес не бывает. Я скептик. Однако моя цель - поделится собсвенным опытом, дабы неокрепшие умы не тратили большие деньги на чепуху.
Этот опыт для себя я переложил на многие другие сферы. Все херня. Счастливые отзывы - как правило вымышленные. Кто-нибудь знает человека, у которого было минус 5 и он получил самовосстановление блджад? Напишите здесь о нем.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Большинство плоховидящих людей на этом форуме - молодые. И как правило - это близорукость
Я так думаю, что у большинства близорукость, а кто "был умный" и ставил монитор на отдалении от глаз - дальнозоркость. А по сути длительная фиксация зрения на одном расстоянии, усугубленная мерцанием монитора, приводит к образованию "фиксированного фокуса". На определённое расстояние +/- видится хорошо, а дальше-ближе уже проблематично.

Логично поменьше сидеть за компьютером и чаще менять фокус зрения. У меня когда-то было хорошее рабочее место с возможностью смотреть поверх монитора. За ним было ещё несколько метров помещения и окно на оживлённую улицу. Как-то даже не придавал значения, что довольно часто бросаю непроизвольные взгляды за монитор (там движение) и глаза практически не уставали.

Зато когда пришлось посидеть за компьютером, находящимся в углу комнаты, с монитором перед носом, то довольно скоро почувствовал ухудшение зрения. Ну тогда, кстати, "раскачал" зрение обратно - когда ходил по улице, целенаправленно часто переключал фокус с ближних предметов на дальние: иду, смотрю под ноги, поднял взгляд и на пару секунд сконцентрировался на дальнем бигборде, потом опять под ноги. Где-то через полчаса-час такой прогулки практически восстанавливалось если не 100%, то по крайней мере комфортное зрение.
А вот на последнем рабочем месте разместил монитор примерно в метре от глаз (но дальше всё равно стенка) и не замечал явных резких ухудшений. Зато спустя время обнаружил, что вблизи уже не могу читать мелкий текст.

• Like
Реакції: Irop
Місто
Albuquerque
Телефон
S23

Тоже проблемы со зрением... за руль сажусь без очков, но уже стремно когда не видишь то, что видят другие на указателях.

Прочитал последний пост, отодвинул монитор на 10 см - текст размытый, но буду тренировать глаза на такое расстояние :)

Прошлой осенью ел вот такую штуку: http://www.iherb.com/Nutrex-EyeAstin-With-Pure-Natural-Astaxanthin-60-V-Gels/22410
Незначительное улучшение заметил. Сейчас стараюсь почаще выезжать на рыбалку на пару дней... более эффективный метод, но еще одну банку колес на зиму заказал :)

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap

чаще менять фокус зрения
Все верно. Мышцы (любые, не только глазные) не должны длительно находиться в одном положении, иначе им хана. Поэтому глазу полезно периодически менять направление взгляда, расстояние до объекта фокусировки, а также смотреть на объекты различной яркости. В свете этого печать слепым методом, когда глаза непрерывно впялены в монитор, = смерть для зрения.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Янус, твоя проблема что ты не видишь дальше своего носа. Почитай про сыроедение, позанимайся года два, и только потом что-то пиши. Плюс эффект плацебо никто не отменял, если там 10% эффекта, например черника+ эффект плацебо или просто вера - выходит уже 100% эффект. А ты последние надежды у людей убиваешь, убийца надежд. Твой опыт - это лично твой опыт, и ничей другой. А у другого может все получится. Даже лекарства воздействуют по-разному на разных. И большинство пробовавших ждут чуда типа глотнул таблетку - и вуаля - да, такого чуда не бывает, по кр. мере не для таких 99% обычных ограниченных людей, типа нас, со своими шаблонами в голове. На все нужно время.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

а кто "был умный" и ставил монитор на отдалении от глаз - дальнозоркость
Дальнозоркость - как правило удел возраста и причины вызывающие дальнозоркость отличаются от причин возникновения близорукости.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Кто-нибудь знает человека, у которого было минус 5 и он получил самовосстановление блджад?
у меня одна из подруг, после лазерной коррекции зрения, в горы теперь не ходит, с аквалангом не плавает ... но видит значительно лучше ,это факт.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

у меня одна из подруг, после лазерной коррекции зрения, в горы теперь не ходит, с аквалангом не плавает ... но видит значительно лучше ,это факт.
Говорылы, балакалы.
Ну я же писал в этом же посте
Взрослому человеку, страдающему близорукостью, может помочь лишь коррекцией зрения. А если зрение падает - установить причину и устранить ее. Нет никаких самовосстановлений.
Коррекция зрения позволяет человеку видеть, да. Я об этом и говорю. Коррекция. Я только "за".
Но никак не "самостоятельное восстановление" методом длительного стимулирования точки G.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO

Тему в мусорку. ничего кроме криков и ругани. А без очков ходить когда сильная близорукость не советую. Я когда снимаю очки ничего не вижу.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Дальнозоркость - как правило удел возраста и причины вызывающие дальнозоркость отличаются от причин возникновения близорукости.
Говорят, все младенцы от рождения дальнозоркие, ну и старики как правило. Так вполне вписывается в "мышечную" теорию: дальнозоркость - мышечная дистрофия, а близорукость - результат "глазного культуризма", закрепощение мышц. Ну если не было изначальной или приобретённой аномалии формы хрусталика или других составляющих глаза.

Если говорить о моей дальнозоркости, то я плохо вижу у себя перед носом, но и вдали тоже не вполне чётко. То есть это по сути фиксированный фокус, так же как и у многих близоруких.

Да, причины нарушения зрения могут быть разные, но я думаю, что у многих здесь присутствующих это скорей всего полностью или частично связано с пользованием компьютером. То есть с длительной фиксацией зрения на мониторе, находящемся на постоянном растоянии от глаз.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

В детстве испортил правый глаз наверно диафильмами, просмотрами через лупу от проектора, или возможно ушибами. Короче на близорукость работает больше правый, вдаль - левый, глаза приспособились к современным условиям этого мира ).

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Да, причины нарушения зрения могут быть разные, но я думаю, что у многих здесь присутствующих это скорей всего полностью или частично связано с пользованием компьютером. То есть с длительной фиксацией зрения на мониторе, находящемся на постоянном растоянии от глаз.
В 1981 году заболел корьевой краснухой, родители ушли на работу, я целый день смотрел телек (хотя нельзя было даже находится даже в освещенной комнате!), в результате за 2 суток со 100 процентов упало до 5% :( Но эти 5 процентов со мной все последующие годы, ни хуже, ни лучше...

• Like
Реакції: Irop

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Андрюх@dp.ua, ппц :eek::eek::eek:

Добавлено через 10 минут
От себя.
У меня зрение постепенно падало с 1ого класса и до окончания школы до уровня -5.
Родители говорили, что много читал в темноте и смотрел ЭЛТ-телевизор/монитор.

Как только пошел в универ - падение зрения практически остановилось. Тьху, тьху, уже 5 лет ношу линзы одних и тех же диоптрий -3.75~4.
Сам задаюсь мыслями, с чем это связано, но ответа так и не нашел, т.к. с началом обучения в универе, я стал ещё больше пялится в монитор(от 2 до 8часов в день) и экран телефона(~2часа пока в пути до универа и обратно). Также, с 1ого курса стал носить линзы в городе, но дома всё равно ношу очки (которым скоро 6 лет будет:) )

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
5 процентов - это как? Как это определяется? Никакие диагностики мне процентовку не писали.
Мы, полуслепые, обычно меряемся диоптриями. Ну и астигматизмом если есть

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

У меня зрение постепенно падало с 1ого класса и до окончания школы до уровня -5.
Валик, -5 это много, у меня -4. Что ж за школа такая у тебя была? Хотя частично соглашусь с
много читал в темноте

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Валик, -5 это много, у меня -4. Что ж за школа такая у тебя была? Хотя частично соглашусь с
Школа как школа, сама обычная. Я много болел, из-за этого до 7-8ого класса в школу скорее НЕ ходил, чем ходил.

Андрей, я и сейчас читаю не меньше, особенно в трясущемся транспорте с небольшого экрана коммуникатора - и вроде бы хуже не становится.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap

я и сейчас читаю не меньше, особенно в трясущемся транспорте с небольшого экрана коммуникатора - и вроде бы хуже не становится
Вот нафига же так издеваться над своим организмом? Ведь уже и так все не в лучшем виде, так зачем же дальше загонять? Или если "вроде бы хуже не становится", то можно портить дальше? Ни одна прочитанная книжка не стоит своего здоровья!

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

SP777, ты прав. Но ведь глаза не болят, зрение хуже не становится.
Точнее иногда болят, но лишь тогда когда я не высыпаюсь.
Так в чём же тогда проблема?
Естественно, если трясёт сильно, я не читаю. Но в том же метро, даже стоя могу спокойно читать или смотреть киношку.

Зверху