Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Причина: онлайн-підтримка
Останнє редагування модератором:

Sanyok77

Известный пользователь
Місто
Миколаїв,0512
Телефон
Redmi 5Plus,Redmi Note8T
ПУМБ пересмотрел депозитные ставки. Теперь имеем такую картину:
Вільний - 6%, 1 місяць (від 100 грн).
Дохідний: 10% (14 днів), 12% (1 місяць), 13% (3 місяці), 14% (6 місяців), 15% (12 місяців) - від 500 грн.
Накопичувальний: 12,5% (3 місяці), 13,5% (6 місяців) - від 5000 грн.
Свободный депозит упал с 8% до 6%.

alfredhaos

Известный пользователь
Місто
Ірпінь
Телефон
Samsung Note 10
2023 год, удаленное закрытие счетов подвезли?

Rogleb

Активный пользователь
Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi
По "ВсеКарта" от ПУМБ есть плата за овердрафт?

У меня в ПУМБе есть только ВсеКарта, открыл еще летом прошлого года, и вот тут внезапно первый раз такое, что прилетело списание за несанкционированный овердрафт, копейки (меньше 1 гривны), но всё равно как-то странно. Видел краем глаза, что вроде в каких-то банках такие списания по дебетным картам сторнируют как ошибочные, но это, насколько я помню, Альфы(Сенса) вроде касалось.

fnm

Активный пользователь
Місто
Полтава-Сіті
У меня в ПУМБе есть только ВсеКарта,
, и вот тут внезапно первый раз такое, что прилетело списание
есть: прилетело же :)
кстати, а что именно не надо делать? оплачивать или снимать в банкомате только что заведенными через р2р?

vlad_g

Известный пользователь
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
что именно не надо делать
Размещать на депозит в нерабочее время и, наверное, воздержаться от СЭП.
Post automatically merged:

каких-то банках такие списания по дебетным картам сторнируют как ошибочные
Здесь тоже. Напишите в поддержку

fnm

Активный пользователь
Місто
Полтава-Сіті

Flamingo

Просто розовый птЫц ;)
Місто
Зп
Rogleb, у ПУМБа этой болячке больше 5 лет. Раньше надо было за снятый теховер в несколько копеек а порой и гривень - звонить или писать в поддержке и в принципе всегда все сторнировали за 1-3 дня. Потом такие случаи стали происходить гораздо реже. А сейчас вроде пумба даже научился сам все возвращать. Хочу чтобы вы поняли что по всеКарта теховер даже если он и возникает у пумбы не наказуем. Поэтому банчик конечно может баловаться списывая и возваращая копечки - но это чисто их трудности роста, когда руки занимаются самодеятельностью и делают вовсе не то что им приказал ранее моСК. В каком-то другом банке эту проблему уже бы дано решили окончательно, но это уже наверное фирменная фича пумба - копейки по дебетке списывать а потом возвращать
Post automatically merged:

кстати, а что именно не надо делать? оплачивать или снимать в банкомате только что заведенными через р2р?
я думаю главное надо всегда заводить на карту пумба деньги или по СЭП или пумбовской р2р тянучкой. Они проводятся всегда тем же днем. А вот не желательно (хотя и можно) толкать на карту пумба деньги чужими р2р сервисами. И хотя по дебетке платы за теховер у пумбы быть не должно - чужие р2р сервисы пумба все рано не долюбливает, а потому пытается немного гадить исподтишка

Rogleb

Активный пользователь
Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi
есть: прилетело же :)
Ну, бывает же, наверняка такое, что не всё, что прилетело - прилетело правильно. Пытался талмуды ПУМБа читать, не вижу я там строк по поводу "несанкционированного овердрафта", сколько и почем они должны за него взымать.

Я так и не понял, за что конкретно. Делал несколько раз такое: снимал на карту часть денег с депозита "Свободный" и часть денег пересылал по р2p с карты другого банка (через приложение этого самого банка - Моно или Сенс-Альфы), которых недоставало для покупки заказанных редких лекарств в аптеках, и в итоге так и не понял, за что овердрафт и на каком этапе проводка провелась позже, чем нужно - когда с депозита снял или когда по р2р получил, может и то, и другое, фиг их знает. В квитанции написано - "Погашение задолженности за пользование овердрафтом по карточному счету № 12345 от 01/07/2022".

• Like
Реакції: fnm

Flamingo

Просто розовый птЫц ;)
Місто
Зп

vlad_g

Известный пользователь
Місто
Телефон
POCO M5
часть денег пересылал по р2p с карты другого банка
вот за это наверняка копейки у вас и списало. А если еще вы и толкали эти деньги чужим р2р сервисом - то 100% за это
Ну как бы не за это, а за то, что трата провелась по счету раньше, чем пополнение. Может у продавца терминал пумбовский стоял....

Flamingo

Просто розовый птЫц ;)
Місто
Зп
Ну как бы не за это, а за то, что трата провелась по счету раньше, чем пополнение. Может у продавца терминал пумбовский стоял....
Ну уж если писать реальную причину то плата списалась вовсе не за это. Пумб списал деньги только потому что у него неправильно настроена его собственная система. Я повторяю ещё раз - по условиям всеКарта нет платы за теховер. Пофиг чей терминал. Пофиг в какой очередности и что там провелось. Этой платы по этой карте не должно было быть ни при каких раскладах. Поэтому причина тут ни разу не в терминале

vlad_g

Известный пользователь
Місто
Телефон
POCO M5
Flamingo, технически может и в терминале. А глобально, в кривых руках программистов. Ну раз настроить автоматическое сторно проще, чем исправить процессинг, то... най буде.

Карманник

Известный пользователь
Місто
Киев
Flamingo,
уважаемому эксперту предлагается ознакомиться с п.3.3.4. Публичного договора и терминологией.
А потом можете ваш пост и удалить, ибо это фантазии на вольную тему.

Flamingo

Просто розовый птЫц ;)
Місто
Зп
Карманник, не считаю себя экспертом - я простой человек. И как любому человеку мне присущи все человеческие недостатки. Но даже как простой человек я вижу где именно вы в описанном моменте заблуждаетесь. Разжевывать не буду - захотите разберетесь сами.
Но приведу простой общеизвестный факт - судя по вашей логике (и Публичному договору) ПУМБ за "несанкционированный овердрафт" обязан брать плату. Но он мало того что часто по всеКарте такую плату не берет, но даже в тех случаях когда берет - потом ее почему-то сам возвращает. Раньше по запросу, в последнее время чаще сам. Сможете обосновать почему так происходит? Почему же банк не исполняет условия собственного Публичного договора?

Карманник

Известный пользователь
Місто
Киев
Flamingo,
не собираюсь вступать в полемику.
Просто вижу, что вы людям тут лапшаете, а это не очень красиво со стороны.
Кстати, вы сюда с финанс.юа залетели?

Flamingo

Просто розовый птЫц ;)
Місто
Зп
не собираюсь вступать в полемику.
Понятно.
Просто вижу, что вы людям тут лапшаете, а это не очень красиво со стороны.
А вот тут как раз не понятна позиция - если вы владеете правильной и достоверной информацией по конкретной ситуации то почему поделится нею с теми самыми людьми.

Чтобы избежать кривотолков - все что я пишу - это по сути "фантазии на вольную тему" - все мною написанное IMHO. Мне всегда казалось что форумы для того и созданы чтобы этими самыми мнениями обмениваться. Когда я бываю не прав (не редкость кстати) - признаю сразу как понимаю, что ошибся. Но по ситуации с ПУМБом - это кроме мнения - еще и немного личный опыт - мне еще более 5 лет назад по дебетке "Депозитка" (или как-то так) возвращали списанную банком плату за овер. Потом та же ситуация стала проявляться и после запуска новой всеКарта. Вижу что ситуация по прежнему банком не исправлена. Это все факты, которые описаны в самых разных источниках посвященных обсуждению ПУМБа многократно. Но постоянно появляются новые клиенты банка, которые впервые с этим сталкиваются и задают вопросы по этому поводу. Каяюсь - я часто отвечать на такие вопросы. Порой чересчур эмоционально. Вот тут я не прав (видите - признаю). ;)

alfredhaos

Известный пользователь
Місто
Ірпінь
Телефон
Samsung Note 10
Не подскажете, можно закрыть удаленно счета? Не находясь в Украине

Sanyok77

Известный пользователь
Місто
Миколаїв,0512
Телефон
Redmi 5Plus,Redmi Note8T
Вы хоть скажите спасибо, что ПУМБ сторнирует оведрафт.
Другие банки и этого не делают. Мне сложно представить, чтобы ТАС или Райффайзен отменили своё списание овердрафта.
А по моему личному опыту овердрафт можно споймать при толкачке денег на ВсеКарту и обнал этих денег в тот же день (в банкомате).

Зверху