Висновок - не поповнюй! Номер переведи на голодування.
Да была собственно такая ситуация:
Номер КС-онлайн, сугубо рабочий, пополняется раз в 4 нед на 35 грн дабы снялась абонка, к тому же последний раз покидал Украину года два назад (для ИР спецом купил новый старпак и подключил комфорт 2018 с ПКП).
Так вот, я улетал с одним айхфоном в котором физ карта водафон (повезло, подключил для голоса роуминг как дома за 75 грн по акции), и на Есимке (лайфселл) соответсвенно подключил за 185 грн / 1 гиг. Но, на всякий случай, думаю возьму с собой карточку Кс , на которой было предложение 190... пополнился на 200, чтоб потом не было сюрпризов, если придется воспользоваться (думаю, какая разница, номер рабочий - если в роуминге сэкономлю останется на абонку). Тупо выключил вторую трубку с этим номером и улетел. Ни включал, прилетел и сегодня включил трубу - залез в кабинет, а там сюрприз 275...
Теперь представил картину, что КС увидел пополняшку, влупил чуть ли не сразу мне 275, а я в полной уверенности, что смогу подключить ИР за 190.... спокойно трачу мегабайты на другом телефоне! И вот, если у меня вдруг заканчиваются все мб, я такой включаю КС, а мне в ответ - не чувак, нет уже 190, есть 275 (ну или 450) и подключай себе суточные 100 м / 35 грн, и не мечтай о большем.
Вывод - на КС нельзя расчитывать в какой-то интересной ситуации.