Паління, цигарки, тютюн

Курите ли вы?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    577

poma

Пан Наука
Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 5,Ipad Air2
Re: Курите ли вы?

А в громадському місці, чи на чужій території - відійди у бік, так щоб не заважати, і смали собі на здоров'я.

Розвантажити сечовий міхур - теж приємно. Особливо після 5 літрів пива. Але чи варто "активно захищати" право людини робити це де завгодно, в публічному місці, серед сторонніх людей?
Є звичайно "люди", яким картину спорожнення подобається спостерігати. У них навіть сайти свої є.
Чи будеш ти також так "активно захищати" право людини спорожнити свій сечовий міхур після ящика пива, прямо на тротуарі, в присутності перехожих?
Будеш бити тих, хто зробить йому зауваження, чи попросить його відійти для отримання ним цієї "насолоди" у безлюдне місце?
Я думаю нормальный человек, когда ему вежливо:) скажут, что в данном месте курение кагбэ не уместно, согласится с этим или сам примет меры, чтобы не мешать никому. Особенно при наличии альтернативы в виде места для курения. Проблема того, кто мочится посреди автобуса или закуривает там, просто в хамстве, невоспитанности и общей пиз.оватости, а не в том, что он выпил пива или захотел покурить.

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3

sts7, хорошо-хорошо
если тебе так хочеться,то пусть будет в состоянии алкогольного опьянения.
тебе же так проще думать...
ты же хотел,чтобы было не "слишком дешево"
для тебя же все банальность.Тебе же уже по -нормальному,"по -простому" много раз писали.Все не то,правда?
не хотелось быть банальным.Твое же внимание нужно заслужить...
интересно, почему именно сообщение Игоря так тебе не понравилось?
может потому что зацепило за живое?
ты так дальше рассказываешь про то как ты не хочешь бросать курить и что для этого нужно "созреть"...А кому какое дело до этого?Он же к тебе лично не обращался. Так, "пук в воду".Ты же написал,чтобы показать,что ты "не при делах" и в помощи не нуждаешься.
А кто тебе предлагает помощь? Ты же почему-то подумал,что ты кому-то нужен.
а знаешь как люди "созревают" бросить курить?
они не рассматривают это как лозунги:"прочитал и забыл".Они пробывают вдуматься в смысл написанного.Потом находят сходства со своим поведением и понимают насколько это глупо,ихнее поведение.По- другому никогда не "созреешь".
А еще важно,чтобы человек, который хочет бросить курить знал,что он не один такой.Что были люди,которые испытывали подобный дискомфорт.Что это реально.
Потому что в какой-то момент, когда уже бросил курить, держаться становиться "нереально сложно" и если в этот момент сломаешься,то еще пару лет будешь стабильно курить замыливая себе глаза проблемами и всякой другой ерундой.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Газы - ну и что ? Курево это газы Х 2 . Т.е. добровольная вторая доза. Это совок еще не выветрился, особенности страны такие были, когда все курят, но вас все меньше, и будете в резервациях курить. Почему же вы стрелять сигаретку перестали ? А ? Это блин каким нищебродом надо быть, чтобы 20 копеечную вещь, нужную лично тебе, выпрашивать, как дворовая шавка кусок мяса ? Пипец просто. Нарики вы, нарики . Начинается все с грязной воды, еды с химикатами, затем воздух , затем человек уже ищет ЯД, и находит . Но лиши его "конфетки-сосачки", и зло так и прет - зависимость тотальная, нервы ни к черту . Насчет дыма, мне , не курящему , он даже приятен, поразительно, почему он бросившим воняет - разве что дешевые сорта. Но вот тело проспиртованое правда воняет как кусок де..ма.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

мелвин, не пиши длинные посты, любитель Ницше, теряешься. То мое внимание нужно заслужить, то оно никому не интересно, то пишут мне по нормальному (?), то сообщение Игоря я уже должен пропустить...
Это форум, где высказываются разные мнения, иногда, не поверишь, противоположные. Если кому-то Игоря фраза поможет - хорошо, ну а форма...
п.с. два дня уже пить опасно ;)

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

А вот я действительно активный защитник курцов - унизил и дал по роже .удаку с бешеными от "праведнго" гнева глазами, который при.бался к курившему в "неположенном" месте приличному человеку.
Он вел себя некорректно по отношению к твоей персоне (хамил, грубил и тп) ?

В конституции Украины и любого другого государства написано, что
гражданин имеет право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду и на возмещение причиненного нарушением этого права вреда.
Так что таки должны.
В принципе вред пассивного курения вообще экспериментально не доказан
А что, нужен пруфлинк на свежую статью с "британскими учеными" ? :D Табачный дым - это сильный аллерген, и не надо ничего никому доказывать.

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230

Ну и то. Вдохнул запах проспекта - умер еще раньше.

и будете в резервациях курить.
Ути-пути. ;) Зато вне резерваций будут курить траву и глотать колеса, как это повсеместно происходит в якобы "бросившей" Западной Европе. Называется поменяли хрен на редьку.

почему он бросившим воняет
Потому что "бросившие" - это отдельная больная тема. Тяга все равно сохраняется, люди "бросившие" становятся раздражительными, отравляют жизнь себе и близким. Они же первые "святоши" в борьбе с курением. Типа "не доставайся же ты никому" (С)

Добавлено через 1 минуту
Так что таки должны.
Когда начнем уничтожать владельцев автотранспорта?

и не надо ничего никому доказывать.
Охота на ведьм в 21-м веке. Те же доводы, те же лица.

Останнє редагування:

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3

sts7, много букафф,правда?
ничего,когда-то может и ты "созреешь"
скорее тебе нужно бросить пить и курить:)
может тогда хоть освободиться время, чтобы научиться читать что-то большее двух предложений.У меня с этим проблем нет.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Когда начнем уничтожать владельцев автотранспорта?

Тут как-бы разные понятия, не надо подменять. Курить - это не есть необходимость, как перемещение на автотранспорте. Хотя я за уничтожение ДВС при условии выпуска доступных электромобилей.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

мелвин, эх, если б ты еще и понимал, что написал...:)
а убогость, с претензией...

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230

А ты из Одессы в Николаев можно подумать на велосипеде ездишь?
Удивишься, но раз десять ездил. Дорога смерти. А все автомобилисты. :dash1:

Курить - это не есть необходимость, как перемещение на автотранспорте.
Не надо. Все желающие могут посмотреть фото Киева 50-х годов, заодно обратить внимание на простор и чистоту улиц и проспектов. Тогда автотранспорт действительно использовался только для перевозки грузов, а не для удобства отдельных индивидуумов, засоряющих атмосферу, отравляющих окружающих и любящих поговорить о вреде курения.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

А можно переголосовать, а то пока висела тема, уже и бросил? 3 июля исполнился год как :) Кстати курил 19 лет, 0,5-1 пачки в день.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Refery, Поздравляю!
:apl:
У самого стаж был чуть "поболе", курил не меньше 2-х пачек :(

• Like
Реакції: adk

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230

3 июля исполнился год как
испытательный срок: 3-5 лет.

Добавлено через 2 минуты
У самого стаж был чуть "поболе", курил не меньше 2-х пачек
Ужас. Можно, конечно, бросать по "методу" Карра: выкуривать по пять пачек в день, пока дым не пойдет из ушей, а потом очнуться и бросить. Только не понимаю зачем это надо, и почему нельзя пойти на разумный компромисс?

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

испытательный срок: 3-5 лет.

Нет, не начну больше однозначно. Когда бросал была боязнь проверки пьянкой (всегда получалось пачка-две за вечер), но выдержал. Сейчас вот жену долблю. Хочет бросить, но боится поправится.:)

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230

Нет, не начну больше однозначно.
Я рад за тебя, честно. Но вот только, если тебе курение по-барабану, что ты делаешь в этой теме? Сам факт того, что ты сюда зашел и написал, означает, что тяга сохранилась и курить подсознательно все равно хочется.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Я рад за тебя, честно. Но вот только, если тебе курение по-барабану, что ты делаешь в этой теме? Сам факт того, что ты сюда зашел и написал, означает, что тяга сохранилась и курить подсознательно все равно хочется.

Нет, я небыл подписан на тему, просто она сегодня всплыла и я зашел, глянул как когда-то голосовал :)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

дибильная тема. закон, таков закон, суровый он.
хоть так, хоть эдак, довольными не будут все.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Refery, а мне в первый 1-2 месяца даже легче становилось когда выпивал, т.е. просто "забывал" о сигарете.

Да, и когда бросал, обязательно носил с собой пачку сигарет, держал в машине, дома, на работе, от мысли, что "могу" в любой момент закурить становилось легче :)

Добавлено через 36 секунд
Saab, ну причем тут закон???

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: adk

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

разве речь не о запрете на курение в общественных местах?

• Like
Реакції: Wox
Зверху