Паління, цигарки, тютюн

Курите ли вы?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    577
D

DesKV

Guest
Re: Борьба с курением

Я не курю и не курил, а запах дыма нравится почему-то.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Я не курю и не курил, а запах дыма нравится почему-то.

тоже никогда не курил, но в детстве почему-то нравился запах от сигарет, когда мой Дядька курил, я всегда выходил с ним на лестничную площадку и мне нравился запах курева, хотя сам так и не курил (не считая пару тяг в детстве с пацанами за забором), зато сейчас не нравиться мне этот запах, то ли в СССР табак был лучше ;)

filin

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
LG GS107

utwer, стареешь наверно :D

Місто
Szczecin
Телефон
Honor 8x

Курю с института, пытаюсь бросить уже не первый раз. Максимум 6 месяцев не курил. Этот год для себя объявил годом борьбы с курением:D. - пока рекорд был 1,5 месяца без курева. Буду стараться выполнить поставленную задачу и в этом году отказаться от сигарет.

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3

Karab, а ты не ставь задачу. Должно быть просто желание.
Того у тебя и не получается бросить. Задача подразумевает усилие. Когда хочешь отказаться от зависимости,усилий никаких прикладывать не нужно. Проще не курить,чем курить - меньше телодвижений. Просто у тебя прикол в том,что ты пробовал бросить и все равно возвращаешься к сигаретам.
Не мучь себя - кури.

Останнє редагування:
Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c

Karab, изюм в том что нет никакой зависимости, есть только привычка закурить пока прогреваешь авто или ждёшь кого то. Как только появляется желание снова закурить сразу же займи себя чем нибудь.

D

DesKV

Guest

Karab, а Карра читал? Что скажешь, какое мнение?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Как только появляется желание снова закурить сразу же займи себя чем нибудь.
Рекомендация очень похожа на совет по борьбе с онанизмом из какой-то советской книжки, не помню название.
melvin всё отлично написал, именно так и нужно бросать

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone

А если курить и без зависимости - что тогда плохого? Хорошую сигару раз в месяц и т.п.? И почему когда о курении то только о табаке разговор - а различные фимиамы и ароматические смеси?
Это как 50 гр коньяка или вискаря - что тоже вредно?

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20

ft7107alex, да кто же спорит. Ты раз в пол года можешь и клея понюхать, для стимулирования работы мозга :D

Пей, кури, это всё не вредно. Это злые языки докторов, которые завидуют табачно- алкогольным компаниям )))

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

А если курить и без зависимости - что тогда плохого? Хорошую сигару раз в месяц и т.п.?
Это не называется курить. Курить перманентно без зависимости невозможно, курение сигары не есть курение вообще.
а различные фимиамы и ароматические смеси?
Например? Единственное из такого, что можно найти в продаже, это биди - но и они табачные

D

DesKV

Guest

Это как 50 гр коньяка или вискаря - что тоже вредно?
Для здоровья - вредно.
Вообще примитивное отличие любого наркотического вещества от ненаркотического - это потребность в принятии яда.
Ну то есть вот вода же не наркотик, хотя без воды мы не можем. Но нельзя сказать что мы водяные наркоманы. Вода полезная и нужна. В отличие от наркотиков, которые приносят вред здоровью, но употребляются из-за вторичных выгод разных (продвижение по службе, снятие стресса, коррекция психологических состояний - это психологические зависимости. Есть и физиологические, связанные с гормонами уже и нейромедиаторами).

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)

А я не хочу курить! Хочу бросить, хочу преодолеть зависимость!
Ирония понятна, но тут вот какая "штука". Одна твоя "половинка" хочет курить, а другая нет. Нужно, чтобы у обоих половин совпали желания. Как говорили, не задача должна быть, а желание бросить. Тяжело, но это отдельный разговор. Я долго бросал.
Я бросил, после того как с температурой 3 или 4 дня полежал (типа перетерпел), а потом решил, что продолжать курить не буду. Сколько лет не курю? Со счета сбился:)

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone

Давайте все-таки более широко о курении....
В большинстве традиционных христианских церквей, синагог и т.п. уже тысячи лет используют ароматические смеси (фимиам, ладан, мирру и т.п.). Ими ведь тоже окуривают помещение и т.п. Кстати, многие отмечают позитивное влияние таких дымов --- не все в курение одинаково вредно!
Если запрещать курение - как продукт для вдыхания, то почему это касается это только табака?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Потому что табакокурение, по сравнению даже с ближайшим к нему по популярности марихуанокурению - безумно вредное и вызывающее привычку. Тема соответственно об этом.

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone

Ну дак давайте шапку темы переименуем ---- а то сюда под название и аромотерапия и т.п. лезет.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)

ft7107alex, а в храме кто-то в затяжку ладан курит? Помнишь, как у Высоцкого
"В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан."(С)
Ты ведь не хочешь сказать о вреде пассивного курения:)?

Місто
не на форуме

Если мы курим, значит, это нам зачем-то да нужно?..
Что же полезного от табакокурения получаем мы сами, наши окружающие, общество в целом?

Місто
Szczecin
Телефон
Honor 8x

Я бросил, после того как с температурой 3 или 4 дня полежал (типа перетерпел), а потом решил, что продолжать курить не буду. Сколько лет не курю? Со счета сбился:)

Кстати вот мне во время болезни почему-то курить не тянет вообще - и я таки не курю в это время. Я имею ввиду простуды, вирусы и т.п. короче с температурой когда лежишь.
Вот интересно, если курение - это привычка, а ни какая не зависимость (моральная или физическая), почему ж тогда не хочется курить во время болезни...

Зверху