Паління, цигарки, тютюн

Курите ли вы?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    577

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Re: Курите ли вы?

Зачотная тема! Спасибо!
Никогда не курил, ни разу не затянулся (за 35 лет)!

Но 4,5 года работал в сигаретном цеху на Филип Моррис Украина. Кому интересно, могу рассказать, из чего делают сигареты... Не поверите!

Всем совет - курить нельзя, просто так же как и есть д.... . Ведь не возникает желание его есть? Потому что зашита программа на уровне генов (а ведь кто-то давным-давно проверял опытным путем :) ).
Если Вы осознанно курите (у меня есть такие знакомые) - рекомендую поговорить с психотерапевтом, чтобы понять причину (не та, причина, что Вы всем говорите). Без обид. Все ИМХО.

Кстати, ПОЧЕМУ ТЕМА В МУСОРОПРОВОДЕ? - на форуме много молодых людей, кторым была бы интересна эта информация, возможно более важная, чем сообщения об изменениях тарифов...

Останнє редагування:

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2

KSupalo, я ставил репитер в одном цеху в Донецке... так там дышать тяжело...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Кстати, ПОЧЕМУ ТЕМА В МУСОРОПРОВОДЕ? - на форуме много молодых людей, кторым была бы интересна эта информация, возможно более важная, чем сообщения об изменениях тарифов...
Конечно более важная. Много более важных тем есть, но форум все-таки тематический.

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107

Не курю-не имею потребности!Хотя пробовал-не понравилось.Советую курильщикам найти в себе силу воли и отказаться от вредной привычки-некоторые знакомые прибегали к помощи традиционной и нетрадиционной медицин-все бросили курить!

Hotlom

Себе на уме
Місто
планета землябля
Телефон
nokia

Да не так все-же. Посмотри голосование, желающих бросить в два раза меньше, чем не желающих
Именно так...:) голосование то одно, а жизнь штука веселая...было бы здоровье...
Травитесь, тем более что этот яд на каждом шагу продают с разной дозой никотина и смолы. Ну и еще туева хуча всего намешано, вплоть до ртути, свинца...и тп. таблица менделеева одним словом..
не курю два дня. чувствую себя замечательно, энергии море..
одно тяжко...сна почти нет..:) ну это наверное само придет...:)

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Я давно уже бросил курить. Но у меня при этом проявилась одна интересная особенность. Я, когда курил, постоянно боялся остаться без сигарет, поэтому они у меня были везде: на работе, запасная пачка, в машине, в бардачке, в кармане, дома, пару блоков ;)

Бросить решил в один день, сам назначил себе дату, выкурил накануне дорогую гавану, подаренную другом и со следующего дня бросил. И, вот когда я бросил, я не испытывал большого дискомфорта, т.е. сигареты были везде, и я знал, что могу закурить в любой момент (но не закуривал)! К стати, когда выпивал (водки) становилось легче, т.е. я меньше думал о сигаретах, хотя боялся, что ослабится воля и закурю. Было очень плохо, т.е. я согласен, что эта зависимость сроди наркотической.

Выдержал, продержаться труднее всего 1-ю неделю. Ночью просыпался в холодном поту - снилось, что курю. Потом еще 1-2 года снилось, да и сейчас, уже много лет прошло, иногда сниться. Курил "Parlament", друзья были очень довольны, когда я им раздарил много пачек сигарет.

Больше всего помогает не начать снова, воспоминания о том, как мне больно было бросать. Прошел от обожания вдыхать дым курящих, до неприятия табачного дыма совсем. Сейчас безразличен. В общем очень рад, что много лет назад мне хватило силы воли бросить. Да, стаж курения более 20ти лет.

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3

Hotlom, сон со временем вернется. :) Я тоже почти неделю не спал, но зато книжек 5-ть прочитал(месячную норму),а вот что настроение хорошее-отлично.Настроение-самое важное!!!ДЕРЖИСЬ:)
C1Phone, мой тебе совет,если позволишь:нельзя бросать только из-за того,что вот что-то прочитал, кого-то послушал.Должна быть четкая мотивация:здоровье и т.п.
Вообщем,ребята рекомендую вам залезть вот на этот форум-hxxp://nosmoking.ru/
В первые недели мне этот форум очень помог.

Hotlom

Себе на уме
Місто
планета землябля
Телефон
nokia

брошу..раз уж решил и начал, то...какой смысл срываться, начинать заново...
возле меня всегда пара сигар сейчас лежит...не курю.
тут еще такой вопрос немаловажный есть...можно бросить например так, если сигарет нет, и хочешь - не хочешь - бросишь, например в камере одиночке, где тебе никто сигареты не даст. (может неудачный пример привел)
и второе, если есть сила воли, и вот оно лежит рядом, но ты этого не хочешь. не в здоровье конечно дело, хотя сигареты его сушат еще как...а просто..надоело чтоли.. да и на трезвую голову жить как то проще... там где сигареты, там и спазмы сосудов...и еще много чего..астма, море болезней от этого...неужели этого понять нельзя, что, может на какое то время сигарета успокоит нервы, а может и нет, но здоровья попортит дай боже..и кстати не только тому кто курит, но и окружающим..
у меня кстати стаж больше 20 лет тоже.. и я ни разу не бросал, и если честно не думал, что это так просто...в этой теме бросать буду..ничего? можно? :)

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Расскажи, думаю многим будет интересно.

могу догадаться, потому что все что продают на территории нашей страны фигня редкая.
вот когда кто то привезет греческие, швейцарские, американские.....
курил америкосский парламент, гречесике assos..... это классные. а от наших только башка болит потом

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3

Hotlom,расскажу тебе свою историю.
Впервые я попробовал, когда мне было лет14. Курил из-за компании, где-то пачку в день и так где-то год(+\-пару месяцев) .Но самое интересное, что бросил, когда компания распалось.Вообщем, без всяких проблем, не задумываясь о том, что это зависимость и т.п.Никакой боли,дискомфорта.Пропала компания-перестал курить,ВСЕ(круто правда).
Второй раз начал курить, когда мне было лет18 вследствии проблем с семьей,девушкой.Вообщем куча проблем навалилось одновременно и я просто не знал, чем себя занять.Подумал: почему бы не закурить,ведь вроде бросил.Почему не смогу снова бросить? Сначало я занимался самообманом- скрывая свою проблему с никотином,где-то год наверно.Думал завтра брошу,ведь курил, ниче, бросил.Где-то через год попробовал первый раз бросить.Летом было дело, и не поверишь, я почувствовал дикий дискомфорт.Но самое смешное, что держался неделю, и уже почувствовал, что попускает, а потом бац, и на свою днюху решил: НАДО РАССЛАБИТСЯ.Потом все по новому- пачка за пачкой.Длилось это все где-то еще месяцев шесть,но была в голове мысль:МЛЯ, Я ПОПАЛ, НАДО БРОСАТЬ.
Собрался с мыслями и под новый год решил,что все.Я скорее не сам хотел бросить,а хотел чтоб бросила моя девушка.Но она у меня барышня упрямая и я решил слегка схитрить.Делал вид, что мне абсолютно пофиг, что она курит.Выжидал месяц наверно,а в один прекрасный день она мне позвонила и сказала:"Я бросила курить и мне хреново,помоги" .Короче, вот так вот- методом поддержки и не курим.Стали еще ближе.
Конечно пиши здесь. Я сюда каждый день захожу и с интересом почитаю(помогу чем смогу) все, что ты напишешь.
Hotlom, симпатичная девчонка

Останнє редагування:

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Hotlom, был в камере одиночке и менты поганые это применяли как пытку, на первом этапе, хотя тут и придраться не к чему. Никто это пыткой не признает.

Наличие рядом пачки сигарет помогало "морально", я как бы был спокоен, вот сигареты есть, все нормально. Но... не закуривал. Вот такое странное сочетание. Мотивов бросать курить особых не было. Просто решил и все. Ни секудны не жалею. Сейчас совершенно нормально обхожусь без сигареты, а если хочется поболтать, то спокойно выхожу в курилку.

Hotlom, болею за тебя. Держись! Я же смог? И ты сможешь!

Hotlom

Себе на уме
Місто
планета землябля
Телефон
nokia

та вот тоже что-то похожее...(ничего, что свою барышню тут покажу)...
так она тоже курит, знакомы почти год...я решил бросить сам, окружающие курят, но у кого-то проблемы, кредиты...работы нет, ну это у многих сейчас...поприветствовали, что решил бросить, но всерьез никто не воспринял, а когда увидели, что уже три дня не курю, то у некоторых даже зависть появилась...
а она сказала, "если ты бросишь, то я тогда тем более"..потому что тоже хочет бросить..ну тут я скорее не из-за нее...сам не хочу...
з.ы. тачка ее..с эмиратов ..

Останнє редагування:

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Моя жена не курила никогда, так, знаешь даже проще...

А, знаешь сколько лет потом квартира и машина выветривались от запаха табачного дыма?

В общем продержись 1-ю неделю, потом немного полегчает. Заметно легче станет только через месяц! Но держись! Если твоя любимая тоже бросит - думаю тебе сделает легче!

Я мысленно тебя поддерживаю и хочу, что б через 1-2 года ты с ужасом вспоминал эту 1-ю неделю без сигареты. И это тебе (как мне) помагало не закурить.

У меня сейчас много проблем навалилось, работа, здоровье ребенка, отсутствие денег, но закурить не тянет! Хорошо понимаю - не поможет. Лучше, уж бутылку водки выпить.

Если подвести итог - сигареты, это наркота :(

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Hotlom, прочитал, пошёл выбросил пачку и решил бросить. Надеюсь в этот раз получится

Удачи тебе, брат в борьбе с никотином и дурными привычками! Кроме водки;)

Остап

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
Doogee X30

Пожалуй и я расскажу историю... Сам курю давно-ещё со школы (в каком классе начал не помню,но в восьмом уже первый раз бросал).Так вот есть у меня товарищ. Давно не виделись,но как то встретились. Он не курит,а я чет запамятовал,ну и как обычно при разговоре предложил закурить... А он мне: -что ты,десять лет как бросил. Я спросил: -ну и как? Он и говорит: не поверишь,но десять лет сплю и во сне вижу-эх закурить бы...
Так и живет с этим...
Вот она сила привычки...

Hotlom

Себе на уме
Місто
планета землябля
Телефон
nokia

не курю уже почти 10 дней. тяги нет..но начались странные вещи. скорее всего это с никотином связано, вернее с его нехваткой. незначительный тремор (дрожание) конечностей, будто муравьи под кожей...и потливость ночью...а так ничего, не тянет абсолютно.
и еще вот... знаете, такое впечатление, что могу закурить, и мне будет как-то все равно...курить дальше или нет..
хотя, может 10 дней это мало для выводов...

Зверху