Паління, цигарки, тютюн

Курите ли вы?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    577

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Re: Курите ли вы?

такое впечатление, что могу закурить, и мне будет как-то все равно...курить дальше или нет..
Ага, так и есть. Только на раннем этапе не стоит экспериментировать - вначале по штуке в день, потом по две, потом... потом я остановился и сигарет больше не курю :)

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Насильничаешь над собой ;) Тут, как с алкоголизмом, либо совсем "нет", либо ... И так думаю, до конца жизни. Т.е. либо совсем не курить, либо курить. Другого не дано. По крайней мере, для себя я выбрал - совсем не курить.

Никотин, все-таки наркотик :(

Hotlom

Себе на уме
Місто
планета землябля
Телефон
nokia

...личное дело каждого, травить себя или нет..

Добавлено через 13 минут
Насильничаешь над собой ;) Тут, как с алкоголизмом, либо совсем "нет", либо ... Другого не дано.
Никотин, все-таки наркотик :(
согласен. наркотик.
ну а как ты хотел, конечно насильничаю... ежели по другому ,то как? одно дело, если бы это была какая то вещь, и ее не стало, то тут отвыкнуть от нее, как два байта переслать. но тут совсем другое дело...связано со здоровьем, психологической зависимость, зависимостью никотина...и еще масса всего неизведанного даже наукой. последствия у всех могут быть разными... все это действует главным образом на кору головного мозга, а мозг как известно не изучен...поэтому я для себе решил, что если уже бросаю, то бросаю...кстати сегодня попробовал закурить...и ета..извиняюсь конечно..,скурил 1/3 рыгал дальше чем видел. поплыл аж..походка стала неуверенной, если серьезно ,то...как я вообще раньше это отраву в себя тянул...непонимаю..
курите, травитесь...не лишайте себя......копеечного удовольствия, которое сокращает жизнь на годы.

Останнє редагування:

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Года через 2, будут еще и нервы в порядке. Я сейчас о сигаретах вспоминаю, только когда пешком по лестнице спускаюсь - сплошная курилка, что на работе, что дома ;)

karpuha

потерялся
Місто
Днепр

написал нет. хотя когда учился в колледже - баловались коноплей.... но.. не прижилось как-то :)

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Никотин, все-таки наркотик

Никотин - самое безобидное что там есть...
Чтобы тебя наставить на путь истинный, немного расскажу.
При производстве сигарет используется 3 сорта табака (не помню названий) + добавляют местно выращеного в зависимости от марки (на вопрос зачем - ответ, чтоб не забывали вкус де...ма!).
Самое страшное то, что при производстве мешки (смеси табаков) туда добавляют "соус" - такая маслянистая сладковатая жидкость с резким запахом шоколада или еще чего... В этой жидкости секрет фирмы, состав не разглашается никогда. В ней и погибель курильщика. Из-за нее Вы не можете сменить марку сигарет или безболезненно бросить курить.

Поэтому вывод - если вы осознанно (!!!) курите, то курите обычную махорку/самосад, которую вырастили в огороде. А все, что в пачках - это наркота, на которую Вас подсадили.
Еще вывод - не бывает легких сигарет - это ложь. Просто вы вдыхаете менее концентрированый дым (в фильтре больше отвествий снаружи для смешивания дыма с воздухом). Но отравы не становится меньше.
Как тут писали - уменьшить дозу нельзя. Можно просто перестать курить. Это сделать можно, чего и все желаю!

За тему +10000000. Вынесите ее в нормальный раздел. Это важнее сотовой связи.

Останнє редагування:

Hotlom

Себе на уме
Місто
планета землябля
Телефон
nokia

едрена матрена...:)..как у человека, у которого существует зависимость к никотину (и еще там куча химии) могут быть спокойные нервы? тем более, если никотин действует главным образом на центральную нервную систему..
..далеко ходить не надо, даже если производители хранят в секрете состав соуса и т.п. химии.. на каждой пачке написано, что курение сокращает жизнь...ли может от этого живут дольше?

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780

Если человек начинает курить в раннем возрасте, когда его легкие в процессе формирования, проблеммы у него будут, и то немалые.
Совсем другое дело, когда человек принимает решение о курении осознано, в возрасте, когда легкие уже сформированы.
Мой отец начал курить в армии, потому что некурящие подтягивались. В 23 года. Я тоже начал курить в 23 года. Он курит пачку в день. У него идеально чистые легкие.
Я курил 5-7 сигарет в день. У меня идеально чистые легкие.
Сейчас не курю.
О вреде курения наслышан и начитан. Не верю.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

У него идеально чистые легкие.
У меня идеально чистые легкие.
Вам обоим делали операции где-то там в подреберье? Типа хирурги видели ваши легкие так сказать вживую?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780

EvgenyTar, нет, конечно. Только отцу делали операцию. У меня только флюорография в доказательство.

plebis, в таких дисциплінах (зауважте, не вживаю навіть термін "наука") як історія, релігія та медицина вважаю застосування такого терміну як "знання" цілковито бозглуздим. Дайте мені тему, і я її доведу на трьохстах сторінках. Будь-яку із цих трьох дисциплін. При чім доведу дуже переконливо. А ви або повірите мені, або іншому дядьку, який на цю саму тему написав дослідження з протилежними висновками.
В історії, в релігії і в медицині майже нема знань. Є вміння, навички, і вірогідності.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Про медицину с историей не согласен, но не в этом дело. Как насчет математики? Ну, в смысле статистики? А потом еще логики, после прочтения статистики?

Останнє редагування:

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780

Я историк. Даже магистр. Даже с красным дипломом. И мои выводы, уж извините, таковы, каковы есть.

О статистике придерживаюсь мнения Бисмарка. Но не полностью. Заменяя термин ЛОЖЬ на ОБМАН, смысл выражения Бисмарка меняется кардинально. Статистика не глупость, а инструмент управления массовым сознанием. Это в глобальном масштабе. А в локальном - конечно, безошибочное логическое мышление позволит сделать определенные выводы из статистических данных, но, подчеркиваю, эти выводы будут и с к л ю ч и т е л ь н о индуктивными.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

О статистике придерживаюсь мнения Бисмарка
Статистика не глупость, а инструмент управления массовым сознанием.
Из этого видно, что
:)
Статистика, прежде всего - точная(я не ошибся, точная) наука

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780

plebis, я согласен. в идеале. только статистика почти никогда не бывает честной, ибо данные вводятся людьми, и только подсчитываются машинами...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

То есть ты не веришь, к примеру, статистике рака легких у курильщиков\некурильщиков и думаешь, что врут или ошибаются? Я правильно тебя понял?

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780

plebis, аа, вот к чему речь шла, а я все думал...
Не совсем так, нет, не совсем. Тут чуть-чуть другое дело.
Ну как бы сказать...
Если посчитать такую статистику среди колорпипл, европейцев и китайцев, будут ли данные тождественны или различны?
Учитывались ли при подсчете генетические предрасположености выбранных реципиентов, делалась ли выборка по климатических, социальных, психологических свойствах?
И так далее.
Я считаю любую медицинскую статистику высосаной из пальца. Ну или ущербной, скажем, с допуском 50%, тоесть бессмысленной.

Есть вот у меня статистика. Из 100 человек с моего курса работают по специальности 2. Следует ли из этого вывод, что обучение в университете вызывает отвращение к изучаемому предмету?

Останнє редагування:
Зверху