У меня загранпаспорт

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія (до 20 грудня 2016 року)
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон з безконтактним електронним носієм

Із 20 грудня 2016 року видаються тільки біометричні закордонні паспорти. Видані до цієї дати паспорти чинні до закінчення терміну їх дії.
Строк дії документу:
  • громадянам України, які не досягли 16 років, оформляються на строк до 5 років;
  • іншим громадянам України — до 10 років.
Опис біометричного документу​
1659ea8a35c7c3fbe9b92ba100504fda.jpg

Сервіси:
ReadID Me — програма для зчитування інформації на закордонному паспорту (для платформи Android).

Причина: оптимізація вигляду шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Re: Загранпаспорт

а во Францию не ехать, потому что они шовинисты. А в Америку, потому что там негров линчуют назло кондуктору, ага.
при чём тут это? Они сами заинтересованы в туристах. Меня негры мало волнуют, да и они сами кого хочешь в своих районах залинчуют. То негры, а то закон. Или нет разницы?
Едь тогда по одному паспорту и не жалуйся если что. Пиши письма, если пропустят :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

При том, что я хочу и в Израиль и в Грузию и в США я хочу и вместо того, чтобы бороться с их внутренними (обоснованными с их точки зрения кстати) особенностями допуска иностранных граждан в свою страну, я буду наслаждаться всем хорошим, что у них есть, просто пользуясь вторым паспортом.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Никак. Причем тут? Разговор завязался в рамках объяснения необходимости и моральности обладания двумя паспортами

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Кстати, кубинцы понимают что своей отметкой могут сильно попортить паспорт и виза у них идет на отдельной карточке.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910

в 1м посте объяснение.
С самого начала писали про одни плюсы 1го паспорта
Разговор завязался в рамках объяснения необходимости и моральности обладания двумя паспортами
тогда нужно оставлять как есть

Кстати, кубинцы понимают что своей отметкой могут сильно попортить паспорт и виза у них идет на отдельной карточке.
так я и говорю решить на уровне государства. А как - их забота. А до того ничего не менять, простые люди не должны страдать.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

Был у меня загранспаспорт, но закончился уже 4 года назад. Новый все никак не получу, поскольку не езжу зарубеж. Но надо получать.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

второй 60 грн стоит, это в Киеве, делают тоже в течении месяца
Это у Вас так...у нас где каждому нужен загран паспорт будут за такое удовольствие платить 700-800грн. у самого 2 загран паспорта... жду не дождусь что бы получить венгерское гражданство и получить венгерский паспорт, что раз и навсегда забыть наш овир.

Добавлено через 2 минуты
я чуть-чуть подправил. "предыдущий" я так понимаю, это просроченный?
именно

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

plebis, а если бы выдавали только по одному загранпаспорту, то что тогда делать?

Добавлено через 2 минуты
Julian,
MorRex, это-с, моя родная сестра платила то ли 50, то ли 60 гривен при оформлении второго загранпаспорта, чтобы оставили старый. И не в Киеве, а в Кременчуге.

Останнє редагування:

Sergiys

У пошуку
Місто
Київ
Телефон
РОСО X3 Pro

Вопрос 1. Зачем старый просроченный паспорт + платить деньги за него повторно? (Для поездок использовать не получится).
Вопрос 2. Что нужно чтобы открыть паспорт на ребенка? (Ребенку 2 года).

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

Saab, я верю, я платил 750грн. что бы оставить старый паспорт и получить новый. Моя девушка во вторник тоже была оформлять паспорт 510грн. А в Европе платят по 150-200грн. и паспорт готов за 5дней, у нас 1,5-2 мес. плюс тем же Европейцам почти и не надо уже паспорта.

Добавлено через 1 минуту
Зачем старый просроченный паспорт + платить деньги за него повторно? (Для поездок использовать не получится).
у меня все для еще хорошие(не просроченные), но думаю у кого там виза стоит что бы не платить повторно за визу.

Вопрос 2. Что нужно чтобы открыть паспорт на ребенка? (Ребенку 2 года).
Ему паспорт не нужен, просто в овире должны фото вклеить в твой паспорт.

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Вопрос 1. Зачем старый просроченный паспорт + платить деньги за него повторно? (Для поездок использовать не получится).
а визы как тебе перенесут в новый?

Julian, ну так правильно. оплачиваешь пошлину на новый + 60 гривен, чтобы старый отдали вместе с новым.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

у друга штатовская виза (не просроченная) осталась в старом паспорте (срок действия которого уже закончился). Получил новый паспорт, но старый оставил, показывает оба - вопросов у американцев не возникает

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)

А зачем вообще в Паспорте штамповать? Портить вещь?:) Давать отдельный вкладыш, "привязанный" к номеру паспорта. Заштамповали весь - выдали новый. Виза "не той" страны - выдали новый.
Общий паспорт. Кому за кордон с визой, иди получай вкладыш, кому без визы - езжай так.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Загран есть, я по нему даже в Россию езжу, ибо в гражданский паспортисткой в далеком 97м так похабно вклеена первая фотка, что боюсь проблем на границе.
А загран свой люблю :) Приятно глянуть на штампики, вспомнить поездки... Особенно люблю редкие штампики с кораблями - с погранпереходов на реках и морях.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев

А моя жена уже больше месяца не может получить новый гражданский паспорт. Говорят бланков нет и хз когда будут, ппц при какой власти за всю историю незалежной такое было??? И свидетельство о браке соответственно не отдают. Из-за чего могут быть у нас проблемы. :mad:

Sergiys

У пошуку
Місто
Київ
Телефон
РОСО X3 Pro

Julian, ну так правильно. оплачиваешь пошлину на новый + 60 гривен, чтобы старый отдали вместе с новым.

Открыл свой паспорт, визы имеют срок действия.
Какой максимальный срок действия визы, есть возможность открывать не на 3 месяца, как у меня, а на год. Финансово разница есть?

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370

Открыл свой паспорт, визы имеют срок действия.
Какой максимальный срок действия визы, есть возможность открывать не на 3 месяца, как у меня, а на год. Финансово разница есть?
смотря какая виза... есть срок действия визы а есть длительность пребывания... допустим срок действия год с правом пребывания в стране 90 дней или срок действия 5 лет с правом пребывания 5 лет(студенты) если виза открыта на 3 месяца то как правило срок пребывания 30 дней. финансово разница ощутима в зависимости от типа визы... в большинстве случаев консульский сбор одинаков при оформлении визы вот только для каждого типа надо разное кличество подтверждающих документов которые могут стоить денег...

Добавлено через 5 минут
Таких "почему" стотысячпятсот... Да потому что страной руководят (и руководили) не будем говорить кто...
Граждане Уркаины :)

Добавлено через 13 минут
latev84, просто, вот например мне надо в Абхазию, а через месяц в Грузию, абхазская отметка в паспорте мне грозит уж очень сильными проблемами. Дешевле 2 заграничных паспорта иметь.
Лучше в Иран а потом в Штаты... :D:dash1:

Добавлено через 16 минут
знал, что можно оставить старый прочроченый загранпаспорт(для продолжения использования виз, конечно), но два - это идиотизм. неужели это законно?
законно

Останнє редагування:
Зверху