У меня загранпаспорт

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія (до 20 грудня 2016 року)
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон з безконтактним електронним носієм

Із 20 грудня 2016 року видаються тільки біометричні закордонні паспорти. Видані до цієї дати паспорти чинні до закінчення терміну їх дії.
Строк дії документу:
  • громадянам України, які не досягли 16 років, оформляються на строк до 5 років;
  • іншим громадянам України — до 10 років.
Опис біометричного документу​
1659ea8a35c7c3fbe9b92ba100504fda.jpg

Сервіси:
ReadID Me — програма для зчитування інформації на закордонному паспорту (для платформи Android).

Причина: оптимізація вигляду шапки
Останнє редагування модератором:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Re: Загранпаспорт

сказали 600, на самом деле 343+ справки о судимости и с военкомата + фото, тогда можно и сделать . Прикольно что за необщение с доблестной милицией всего 20.20 :) , наверно потому что они пересекаются , у нас например 30 сек. ходьбы .

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Місто
Луцк
Телефон
Iphone 4

а что слышно о "биометрических" паспортах?

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

если был списан по здоровью и не явился на перекомиссию есть шанс что эту справку удастся взять без повторного прохождения мед.комиссии?
Шанс есть, но скорее всего геморрой тебе обеспечен.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016

alexeydon, как правило справку дают, но вместе с повесткой/уплатой штрафов и т.д. Возможно будут требовать уплатить штраф или купить им канцтоваров, не ведись на беззаконщину!

Місто
Запорожье
Телефон
2610

при перетині кордону - в закордоний паспорт ставиться штамп в паспорт, ця информація про перетин кордону -заноситься в базу даних чи ні ?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Malky, ужас! Ну такое хоть в 1 стране мира кроме нас (+Россия и постсоветские страны) есть?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Malky, ужас! Ну такое хоть в 1 стране мира кроме нас (+Россия и постсоветские страны) есть?
Как раз везде наверно и есть. Это ж чистая совдепия - собери справки, отстояв очереди, оплати сборы, и еще раз постой в очереди, чтобы все сдать. Всякие информ-ресурсы берут на себя услуги по экономии нашего времени. В этом плане на постсоветском пространстве непаханное поле. Есть конечно желающие своими силами пройти этот путь, но "информ-ресурсы" стимулируют ответственных лиц не принимать документы не от них(платят наверно за каждый пакет доков именно от них).
Я например загран-паспорт получил, один раз потратив около 40 минут(на двоих с женой), когда сдавал документы(паспорт+индкод+оплатили в рядомрасположенном банке все квитанции, что дали), и второй раз минут 5 при получении, и все это стоило гривен на 100 больше, чем чистая цена услуг без наценок. Но я заглядывал в ОВИР, видел, сколько времени нужно будет убить, так мне этих 100 гривен было не жалко уплатить за свое время.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Как раз везде наверно и есть. Это ж чистая совдепия - собери справки, отстояв очереди, оплати сборы, и еще раз постой в очереди, чтобы все сдать. Всякие информ-ресурсы берут на себя услуги по экономии нашего времени. В этом плане на постсоветском пространстве непаханное поле. Есть конечно желающие своими силами пройти этот путь, но "информ-ресурсы" стимулируют ответственных лиц не принимать документы не от них(платят наверно за каждый пакет доков именно от них).
Я например загран-паспорт получил, один раз потратив около 40 минут(на двоих с женой), когда сдавал документы(паспорт+индкод+оплатили в рядомрасположенном банке все квитанции, что дали), и второй раз минут 5 при получении, и все это стоило гривен на 100 больше, чем чистая цена услуг без наценок. Но я заглядывал в ОВИР, видел, сколько времени нужно будет убить, так мне этих 100 гривен было не жалко уплатить за свое время.
Дело совсем не в этом, а в том, что людям не предоставляют право выбора - обязательно заставляют платить лишнее :(

Місто
Винница
Телефон

Сделали бы 2 недели 1000 гривен, 1 месяца 600 гривен, 2 месяца 400 гривен, 3 месяца согласно закону 3ХХ гривен ХХ копеек.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero

PRADA,
зачем?
сечас 350 грн за месяц.
Всем советую делать загран в киевском центре выдачи паспортов, 30 мин ожидания в очереди в кондиционированом помещении, и 1 минута сдачи только необходимых документов и только 350 грн (+40 комиссия банка). Паспорт был готов через 2 недели.
И нет хамского отношения.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

PRADA,
Всем советую делать загран в киевском центре выдачи паспортов, 30 мин ожидания в очереди в кондиционированом помещении, и 1 минута сдачи только необходимых документов и только 350 грн (+40 комиссия банка). Паспорт был готов через 2 недели.
Я сомневаюсь, что кто-то кроме местных, будет тащится только ради паспорта со всей Украины в этот центр :) ... за минуту не уложатся физически :rolleyes: ...

Добавлено через 1 минуту
Сделали бы 2 недели 1000 гривен, 1 месяца 600 гривен, 2 месяца 400 гривен, 3 месяца согласно закону 3ХХ гривен ХХ копеек.
не чуди, ты бы ещё на год с дисконтом предложил :)

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон

PRADA,
зачем?
сечас 350 грн за месяц.
Я согласен так сделать. Скажи куда ехать и подробности (в личку если можно).

Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy

Аналогічно без проблем зробив собі минулого року (на попередньому закінчився термін) в подібній канторці у Львові,без черг.
Закордонний паспорт рекомендую мати всім.
p\s мало того,маю ще з 2007 року завжди відкритий шенген,на всякий випадок :)

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Было бы 10% за услуги - одно дело, но не 100% же (в 2 раза больше). У меня это почти половина месячного дохода выходит - я уж лучше постою в очереди - дали бы такую возможность.

Місто
Винница
Телефон

Ох как хорошо тут всё сделано, во всём разобрался. Думаю надо будет ехать в Киев и делать. Спасибо за ссылку.

Добавлено через 53 секунды
Аналогічно без проблем зробив собі минулого року (на попередньому закінчився термін) в подібній канторці у Львові,без черг.
Закордонний паспорт рекомендую мати всім.
p\s мало того,маю ще з 2007 року завжди відкритий шенген,на всякий випадок :)
Согласен. На всякий случай нужно обязательно иметь, тем более в нашей стране.

Добавлено через 1 минуту
Было бы 10% за услуги - одно дело, но не 100% же (в 2 раза больше). У меня это почти половина месячного дохода выходит - я уж лучше постою в очереди - дали бы такую возможность.
У нас просят 900 гривен. Да-да. За месяц.

Останнє редагування:

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

Посмотрел голосовалку
BeePlus, Refery, Вальдемар
Ну вы гоните :D

Зверху