У меня загранпаспорт

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія (до 20 грудня 2016 року)
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон з безконтактним електронним носієм

Із 20 грудня 2016 року видаються тільки біометричні закордонні паспорти. Видані до цієї дати паспорти чинні до закінчення терміну їх дії.
Строк дії документу:
  • громадянам України, які не досягли 16 років, оформляються на строк до 5 років;
  • іншим громадянам України — до 10 років.
Опис біометричного документу​
1659ea8a35c7c3fbe9b92ba100504fda.jpg

Сервіси:
ReadID Me — програма для зчитування інформації на закордонному паспорту (для платформи Android).

Причина: оптимізація вигляду шапки
Останнє редагування модератором:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Re: Загранпаспорт

Было бы 10% за услуги - одно дело, но не 100% же (в 2 раза больше). У меня это почти половина месячного дохода выходит - я уж лучше постою в очереди - дали бы такую возможность.
Куда ты с такими доходами за границу собрался? Тебе не то что на поезку по турпутевке, тебе и на хавчик не хватит...
Дело совсем не в этом, а в том, что людям не предоставляют право выбора - обязательно заставляют платить лишнее :(
Я ж написал вроде как более чем понятно
но "информ-ресурсы" стимулируют ответственных лиц не принимать документы не от них(платят наверно за каждый пакет доков именно от них).
Никто ж не забирает у тебя право сделать все самому с минимальными финансовыми затратами, другой вопрос, кто не дает тебе реализовать это право.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Никто ж не забирает у тебя право сделать все самому с минимальными финансовыми затратами, другой вопрос, кто не дает тебе реализовать это право.
Сорри, но у меня уже есть загран, точнее лежит готовый в паспортом... Разве это право на реализацию, если его не дают нормально реализовать (брождение автора топика по ссылке выше) ...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Разве это право на реализацию, если его не дают нормально реализовать (брождение автора топика по ссылке выше) ...
Я не писал про право на реализацию. Я писал про наличие права и про тех, кто мешает его реализовать. Мне кажется, что так расставленные слова стоят на своих местах, не надо их мешать в кучу...

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Куда ты с такими доходами за границу собрался? Тебе не то что на поезку по турпутевке, тебе и на хавчик не хватит...
Ну то я уж как-то решу сам, как собираться, тем более про турпутёвку я не писал. За прошедшие 10 лет действия старого паспорта, мне он понадобился всего 3 раза, и первый раз аж через 5 лет после того, как я его оформил. Но понадобился когда, то очень срочно и он был под рукой. Причем, даже 3 дня срочного оформления мне бы тогда все испоганило, скорее всего.
Да и, к слову, в ту же Молдову и то загран нужен, так что не нужно сразу "европами" мерить.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

Надо сделать, но каждый раз лень. Нет желания ехать зарубеж и переплачивать.
И тут в Украине можно отдохнуть.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Rostdeore,
Статья конечно занятная, но по большому реально бегать и оформлять загран паспорт в наших ОВИРах, займет минимум день, а если что-то еще доказывать то все 2, а если потом еще в суд идти так это вообще надо студентом быть что бы столько времени тратить.
Я вообще свой загран оформлял тут - http://www.passport-ua.org/
Ляпота, в инете в очередь записался. Пришел в указанное время за час все оформил и ушел. При этом никаких переплат. Но тем кто не в Киеве или Львове(там вроде тоже такой есть), реально часто дешевле заплатить турагенции чем терять 2 рабочих дня на беготню с бумажками.

Місто
Киев\Чернигов

Я тоже там делал. Всё супер, но.. официально надо заплатить 377 грн (там три квитанции). И там конечно же есть СВОЙ банк, которого я больше нигде не видел. Выходит еще 30грн комисии левому дяде (по 10грн за каждую квитанцию)

Добавлено через 1 минуту
Да и этот междугородний центр выдачи документов в такой попе, я 1.40 (час сорок) добирался из дому на Шулявке. Так что к часу там, можно добавить еще 4 на дорогу

Останнє редагування:
Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Я тоже там делал. Всё супер, но.. официально надо заплатить 377 грн (там три квитанции). И там конечно же есть СВОЙ банк, которого я больше нигде не видел. Выходит еще 30грн комисии левому дяде (по 10грн за каждую квитанцию)

Добавлено через 1 минуту
Да и этот междугородний центр выдачи документов в такой попе, я 1.40 (час сорок) добирался из дому на Шулявке. Так что к часу там, можно добавить еще 4 на дорогу

Ну и что с того? 30 грн - 30 коп. по советским меркам :). Зато чистенько, с кондиционерами, стулья новые и туалеты убираемые. Это стоит тех 30 грн. - уж поверь.

Місто
Киев\Чернигов
Ну и что с того? 30 грн - 30 коп. по советским меркам :). Зато чистенько, с кондиционерами, стулья новые и туалеты убираемые. Это стоит тех 30 грн. - уж поверь.

Я ничего не имею против. Мне не жалко. Просто кричали европейский центр, все такое, новое качество облуживания. А методы сруба лишней капусты так и не изменились.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

totskiy, все хорошо только кто ж соритры драить и кондиционеры заправлять за спасибо будет?:rolleyes:

Місто
Киев\Чернигов
totskiy, все хорошо только кто ж соритры драить и кондиционеры заправлять за спасибо будет?:rolleyes:

Ой, еще скажи что эти 30грн которые содрал банк, пойдут на сортиры, кондиционеры и туалетную бумагу

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

totskiy, но прохладно ? сортир чистый ? бумага есть ? что -то таки пошло...:rolleyes:

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

totskiy,
Когда я оформлял постановления о бесплатных бланках еще не было.
Если не хочешь платить 30грн комисии - ради бога съездь в любой банк, заплати там.
Я с Печерской за час доехал, за час оформил и к 10ти уже был на работе.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

в статье фото о 257 грн
а на сайте http://www.passport-ua.org/
30 календарних діб 377 грн. 15 коп. :confused:
мне вынесло 465 - наверное Приват банк в сговоре ибо там по умолчанию называют такую сумму, можно было и самому реквизиты списать и т.п. и т.д. а я оплатил эту услугу 85 грн :dash1:

Добавлено через 3 минуты
Rostdeore,
...
Я вообще свой загран оформлял тут - http://www.passport-ua.org/
Ляпота, в инете в очередь записался. Пришел в указанное время за час все оформил и ушел. При этом никаких переплат. Но тем кто не в Киеве или Львове(там вроде тоже такой есть), реально часто дешевле заплатить турагенции чем терять 2 рабочих дня на беготню с бумажками...
был я там послали ... ибо улица поменяла район и на штампике с " пропиской " был написан старый бывший район ... поставите штампик вот тогда

Останнє редагування:
Місто
Днепропетровск
Телефон
IPhone XR

Правильно понял ли я? Регистрируешься, подаешь заявку на встречу, приезжаешь с бумажками (ксерокопиями), тебя оформляют, выдают квитанции к оплате, потом через 30 дней приходишь с квитанциями за паспортом?

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

Не совсем. Регистрируешься, приезжаешь с паспортом и идентификационным, и ксерокопиями. Там тебе дают квитанции, их на месте оплачиваешь, потом со всем этим тебе оформляют документы, фотографируют, и ждут через 1 месяц с паспортом

Місто
Kiev
Телефон
Motorola xt 910

Кто подскажет насколько геморно забрать военник(или что там дают) после успешного закоса от службы, какие санкции? Надо блин до НГ праздников срочно сделать загран?!:eek:

Зверху