У меня загранпаспорт

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія (до 20 грудня 2016 року)
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон з безконтактним електронним носієм

Із 20 грудня 2016 року видаються тільки біометричні закордонні паспорти. Видані до цієї дати паспорти чинні до закінчення терміну їх дії.
Строк дії документу:
  • громадянам України, які не досягли 16 років, оформляються на строк до 5 років;
  • іншим громадянам України — до 10 років.
Опис біометричного документу​
1659ea8a35c7c3fbe9b92ba100504fda.jpg

Сервіси:
ReadID Me — програма для зчитування інформації на закордонному паспорту (для платформи Android).

Причина: оптимізація вигляду шапки
Останнє редагування модератором:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Я все це надав, але результат відомий.
Людина, котра не впевнена що саме вона бажає - паспорт або "повиеживаться", повинна отримати відмову в будь якому разі - так так написано в розділі "причинно-наслідкові зв'язкі" із кодексу світобудови.. :)

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Qwertивый, а по темі є що відповісти? Мається на увазі наступна інформація з твоєї новини: "За відсутності документів, що містять фотозображення Ви можете надати:

свідоцтво про народження;
свідоцтво про шлюб;
свідоцтво про розірвання шлюбу;
дипломи про закінчення ВНЗ;
інші документи".
І моє повідомлення: "Я все це надав, але результат відомий".

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
По темі я тобі вже відповів не один раз - більше не буду.. Кожен обирає свій шлях сам..:)

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Qwertивый, я пам'ятаю ті відповіді, однак вони були в рамках іншої інформації, що обов'язковий додатковий документ з фото.
Тепер, ти написав інформацію, офіційну, з сайту ДП Документ, де вказано процитована мною інформація, що за відсутності документа з фото, можна також надати свідоцтво про народження, диплом тощо. Цю інформацію у взаємозв'язку з тим, що я надав вказані документи й отримав відмову, ти жодним чином не прокоментував.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
однак вони були в рамках іншої інформації
Не розповідай казки - інформація була і зосталася там сама - алгоритм прописаний в порядку видачі паспортів. Бажаєш паспорт - допомагаєш себе ідентифікувати, бажаєш поплакати як вас притискують та "не борються за ваші серця" - знайди собі брата по розуму.. :) Для мене твоє питання закрите пару сторінок назад, якщо ти не второпав..

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
"За відсутності документів, що містять фотозображення Ви можете надати:
свідоцтво про народження;
свідоцтво про шлюб;
свідоцтво про розірвання шлюбу;
дипломи про закінчення ВНЗ;
інші документи".
І моє повідомлення: "Я все це надав, але результат відомий".

Так чи инак, визначення достатности наданих додаткових документів залишається на розсуд посадової особи. Воно так сформульовано. І то, зрештою, добре (нічого особистого).
q.e.d.

• Like
Реакції: Tsa
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Не розповідай казки - інформація була і зосталася там сама - алгоритм прописаний в порядку видачі паспортів. Бажаєш паспорт - допомагаєш себе ідентифікувати, бажаєш поплакати як вас притискують та "не борються за ваші серця" - знайди собі брата по розуму.. :) Для мене твоє питання закрите пару сторінок назад, якщо ти не второпав..

Услишьтє!

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
визначення достатности наданих додаткових документів залишається на розсуд посадової особи.
...а це величезний простір для "маневру" означеної посадової особи. В сенсі бакшишу.

Trumpet

Заблокирован
Місто
Донецк - Подольск
В посольстве нашем в москве оформить новый загранник можно? Обычный 10-тилетний кончается в марте следующего года. Что нужно? Процедура такая же?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Trumpet, насколько я слышал, можно, оборудование должны были завести. Цены/сроки зависят от консульства - судя по сайту http://russia.mfa.gov.ua/ru/consular-affairs/consular-charges готовь минимум 100$, это если не скажут становиться на консульский учет.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Массовая задержка с выдачей биометрических загранпаспортов: названа причина
В Украине массово задерживают выдачу биометрических загранпаспортов. Представитель Государственной миграционной службы Сергей Гунько в комментарии Украинской правде рассказал подробности и причины.

По его словам, такая ситуация сложилась из-за того, что госпредприятие Полиграфический комбинат Украина не успевает изготовить документы, так как в июне и июле был зафиксирован очень большой спрос на них - вдвое выше, чем в 2016 году.

Пресс-секретарь утверждает, что ГМС предупреждает людей о задержке изготовления паспортов, и не советует бронировать билеты и жилье за рубежом до получения документов.

Кроме того, Гунько рассказал, что если кто-то не успевает получить паспорт и уже имеет билеты и броню на жилье, то можно написать об этом на адрес ГМС [email protected] и отправить копию билетов. Тогда Миграционная служба передаст эту информацию Полиграфкомбинату.

"Но здесь гарантии никто дать не может, поэтому вряд ли это может быть инструкцией по использованию", - подчеркнул он.

Гунько отметил, что это временная проблема.

"Мы ожидаем, что после падения спроса на загранпаспорта до нормального уровня сроки выдачи также вернутся к плановому количеству рабочих дней", - сказал он.

Кроме того, люди, которые оформляли биометрический загранпаспорт в ГП Документ, рассказали Украинской правде, что их предупредили о задержке выдачи документов на 7-10 рабочих дней.

По словам другой собеседницы УП - Тамары, которая пытается получить паспорт через ГП Документ, из-за несвоевременной выдачи документа, у нее могут "сгореть" билеты на самолет.

"Мы подавали документы заблаговременно 1 июля, его должны были сделать за 20 рабочих дней. При подаче документов нас троих никто не предупреждал о возможной задержке с выдачей паспортов. Теперь мы можем потерять билеты, потому что шансов получить паспорта за два дня, которые остались, почти нет", - отметила собеседница УП Тамара.

Как сообщала Госпогранслужба, по состоянию на 4 августа 162 тыс. украинцев въехали в ЕС по безвизу. В то же время в ГМС отмечают, что каждый день украинцы оформляют около 20 тыс. загранпаспортов.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Сдавал 10.07. Сегодня апдейт: "Дані відправлено до центру персоналізації 08.08.2017." Это типа уже изготовление или какой этап? До этого все было "ожидание технической возможности".
Может кто может сказать, сколько примерно дней сейчас занимает данный этап?

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Сдавал 10.07. Сегодня апдейт: "Дані відправлено до центру персоналізації 08.08.2017." Это типа уже изготовление или какой этап? До этого все было "ожидание технической возможности".
Может кто может сказать, сколько примерно дней сейчас занимает данный этап?

Это данные ушли на комбинат Украина в печать.

Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy S22
3.07 подавали знайомому. На сьогодні статус - дані відправлено на персоналізацію 18.07.
Скільки зараз потрібно часу на роздруківку - хз.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Movych, на данный момент задержка по всем типам подачи (срочная/не срочная) - месяц.

От того, подавалось через ГП "Документ" (+400 или сколько там гривен сверху) или стандартным "нищебродским" способом - зависимости нет. То есть по факту лишние деньги заплачены за то, что якобы люди не стояли в очередь на подачу. Я и при обычной подаче в очереди не стоял, пришел к назначенному времени и подался.

В сети пишут про нюансы в зависимости от региона подачи, я так понял, есть некие квоты (типа, 1000 паспортов от региона в сутки, цифра с потолка), если от региона подается больше, чем в среднем по стране - ждать дольше, если меньше - получите паспорт быстрей.

Если поджимают сроки поездки/ есть выкупленные билеты/оплаченные гостиницы, можно попробовать обратиться на комбинат напрямую - в сети есть свидетельства ускорения печати. Но, опять же, это лотерея - пишут многие, рассмотреть все проблемные случаи не в состоянии, так как ими занимается один, максимум два человека.

Останнє редагування:
Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy S22
Kritik, Подавався через звичайне районне відділення ДМС.
у травні паспорт отримав через 3 неділі. зараз пройшло вже 6 неділь і кінця-краю ще не видно:confused:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
В мае была другая ситуация. В июне-июле пошел вал обращений, причем ситуация усугубляется.

Місто
RO
Дружина подавала документи 10 липня (не терміновий). Статус як в пості #1216. Білет на 14 жовтня. Думаю зробити встигнуть, але раніше середини вересня не чекати.

Зверху