У меня загранпаспорт

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія (до 20 грудня 2016 року)
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон з безконтактним електронним носієм

Із 20 грудня 2016 року видаються тільки біометричні закордонні паспорти. Видані до цієї дати паспорти чинні до закінчення терміну їх дії.
Строк дії документу:
  • громадянам України, які не досягли 16 років, оформляються на строк до 5 років;
  • іншим громадянам України — до 10 років.
Опис біометричного документу​
1659ea8a35c7c3fbe9b92ba100504fda.jpg

Сервіси:
ReadID Me — програма для зчитування інформації на закордонному паспорту (для платформи Android).

Причина: оптимізація вигляду шапки
Останнє редагування модератором:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Вик Влад, чисто теоретически, можно ехать. Но пограничник может завернуть. Но они и с биометрией могут завернуть.

В свое время (с самого начала Шенгенского соглашения) как было - открывалась виза в страну с лояльным открытием и после открытия ехали в нужную страну, куда напрямую визу открывали с большим трудом, а в страну открытия даже не заезжали . Потом сделали инструкции для пограничников, чтобы проводили досмотр и заворачивали хитрецов. Но в тот же момент эта инструкция оставляла на усмотрение пограничника - пускать или не пускать.
Если у твоего знакомого мультивиза польская и в Польше он уже был - вопросов у пограничника будет намного меньше, формально никаких нарушений нет. А вот если в Польше еще не был - надо будет объяснить, что планировалась поездка в Польшу, но сорвалась, поехал в РФ, а тут понадобилось в Финляндию и еще одну визу зачем открывать, если Шенген уже и так открыт.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
В общем это бабака на двое гадала. Может кто то знает, реально быстро сделать финскую визу и сколько это будет стоить? Кроме РФ вряд ли где был. Ну разве что в 90-х.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
По польской визе можно в Финляндию через РФ въехать?
Можно

Добавлено через 59 секунд
Может кто то знает, реально быстро сделать финскую визу и сколько это будет стоить?
Стандартно ж делается, в чем проблема?

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
По опіту других стран шенгена - делают за три

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Так а визы щас еще делают разве? Туристические, я имею ввиду

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Читал, что перестанут, как биометрику введут, оставят только остальные типы виз. А зачем на самом деле? Щас понятно, биометрику получить сложнее, чем визу, но в перспективе

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Навпаки, виключно туристичні візи "С" шенгену залишилися на сайтах тих посольств, де ця інформація є. Приклад - Угорщина і Греція. Німеччина і Нідерланди - незрозуміло, які в них шенгенські візи.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Должны оставить визы как минуимум пока паспорта еще древние у людей. А вообще наверное навсегда, бо есть всякие иностранцы ж.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
на сайтах тих посольств
Я неправильно выразился. Визы, конечно, должны давать, но именно в посольствах, без визовых центров. И, соответственно людей, которые не исключения отправлять делать паспорт и не морочить голову. Даже с т.з. посольства - смысл содержать штат проверяльщиков и визодавальщиков, раз у всех биометрика. Бизнес процесс по-любому надо перестраивать, непонятно только когда

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
plebis, а ось і перші ластівки:
Будь ласка, зверніть увагу, що починаючи з 01 вересня 2017 Візовий Центр Посольства Угорщини у Львові припиняє приймати документи на отримання візи. Видача паспортів буде здійснюватись до 16 вересня 2017.
Будь ласка, зверніть увагу, що починаючи з 28 червня 2017 Візовий Центр Посольства Угорщини у Києві, Дніпрі, Одесі та Харкові припинив приймати документи на отримання візи.

Добавлено через 19 минут
Обираю на сайті ДМСУ отримання реквізитів на закордонний паспорт. Видає одні реквізити:
"Оформлення (у тому числі замість втраченого або викраденого) та обмін паспорта громадянина України для виїзду за кордон з дня оформлення заяви-анкети у строк не пізніше ніж через 20 робочих днів" Сума платежу 557,32 грн.
А мені потрібне отримання другого екземпляру паспорта. Де взнати реквізити?

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Чё-та как-то запутанно. У нас безвиз со странами Евросоюза. В Шенген визы не отменяли. Во всяком случае в страны Шенгена, не входящие в ЕС. :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ну это типа за скобками. Речь только о тех странах, с которыми безвиз.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
В паспортном сервисе, в Аве Плаза. Да, старый оставил, они не спрашивают, поэтому я сам сразу сказал, что хочу оставить. Там все красивенько организовано. Не обязательно записываться, все очень быстро. Я к примеру пару минут подождал, пока мной начали заниматься. Все заняло минут 20-25. На входе посмотрели документы, выдали номер очереди, потом над стойками(их там 6 или 8, не помню) загорается номер. Мы с женой простояли минуту-полторы и наши номера загорелись, там парень заполнял бумаги, ксерил, потом оплата в терминале (карточкой или наличкой, если картой, то еще несколько гривен дополнительно снимают), после этого идешь в другую комнату, там тоже кабинок 6 или 8, над ними тоже надо смотреть, чтобы твой номер горел, там фотают и еще заполняют какие-то доки. И все, свободен. Я не знаю, сколько там на Правде стоит оформление, а в плазе срочный 1200 с чем-то, типа 1245грн, а обычный в районе 1000 грн.
575 или около того. Ну, я думаю, что за +400 сверху они сами, конечно, все поксерили)

Добавлено через 1 минуту
А мені потрібне отримання другого екземпляру паспорта. Де взнати реквізити?
Все аналогично. Я тоже беспокоился, но все ок)

Останнє редагування:

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
Взагалі-то тількм в Шенген і відмінили, а в Євросоюз ні. В Ірландію наприклад не поїдете без візи

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
В Євросоюз отменили, кроме ВБ и Ирландии
АПД. Вернее отменили и ЕС и Шенген, кроме двух стран

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму