У меня загранпаспорт

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон, що не містить безконтактного електронного носія (до 20 грудня 2016 року)
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон з безконтактним електронним носієм

Із 20 грудня 2016 року видаються тільки біометричні закордонні паспорти. Видані до цієї дати паспорти чинні до закінчення терміну їх дії.
Строк дії документу:
  • громадянам України, які не досягли 16 років, оформляються на строк до 5 років;
  • іншим громадянам України — до 10 років.
Опис біометричного документу​
1659ea8a35c7c3fbe9b92ba100504fda.jpg

Сервіси:
ReadID Me — програма для зчитування інформації на закордонному паспорту (для платформи Android).

Причина: оптимізація вигляду шапки
Останнє редагування модератором:

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Re: Загранпаспорт

или переплате 200 грн в "Документе" за типо без очереди завидуешь?
Так и с переплатой у нас все равно очередь - и платишь формально (по бумагам) якобы как за 10-дневный срок изготовления, а по факту получаешь через 3 недели. В Киеве, я так понял, возможны варианты... А у нас - фиг.

Добавлено через 4 минуты
больший бардак, чем в Днепропетровске
Не надо ругать Днепр - я в 2004-м менял сыну проездной документ ребенка на загранпаспорт с ПМЖ, причем без сына и его проездного документа. В одной хитрой конторе без вывески в районе "Нового Центра". Четко по пунктам, за 3 визита к ним - последний раз, когда, уже получив паспорт, привез им взамен проездной документ. Но дорого - даже при тогдашнем курсе доллара.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Гудзак, зачем сравниваешь контору, которая зарабатывает на тебе бабло, со стандартным самостоятельным процессом получения паспорта, который упоминал я, да и еще в 2004 году?
еще раз, повторяюсь: когда ты за кучу баксов в 2004 году получил свой паспорт - мой мне в 2003 обошелся около 200 гривен.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+

когда ты за кучу баксов в 2004 году получил свой паспорт
У меня был экзотический случай - паспорт делался мною не для меня, без присутствия будущего паспорто-владельца, да еще ПМЖ. Вариантов не было. Сорри за офф-топик.

• Like
Реакції: Alex
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

Правительство закупит 600 терминалов для выдачи биометрических паспортов

Правительство выделит 150 млн грн на закупку 600 терминалов для выдачи биометрических паспортов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, передает РБК-Украина.

"Мы ожидаем, что приедет следующая миссия ЕС по проверке выполнения Украиной плана введения безвизового режима... Сегодня правительство принимает решение о выделении 150 млн грн на приобретение 600 терминалов для выдачи биометрических паспортов.... Это означает что в каждом районе мы поставим соответствующий терминал и до конца января месяца система должна работать", - сказал Яценюк.

Напомним, начало выдачи биометрических паспортов украинцам запланировано на 1 января 2015 года.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Я постоянно путаю. А национальный паспорт в виде карточки - это не биометрический паспорт?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Черниговец, сначала паспорта - потом отмена. Когда-нить

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

Так что, не спешить "делать" книжный? Вот даже не знаю, ждать био как-то, как и 3G ждать. :(

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье

как, ведь говорили проверят в январе, должным ли образом выдают био, и должны с био свободно пускать на 90 дней.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Имхо в периоды ажиотажа за любым паспортом не стоит лезть, если только совсем не позарез. Очередищи, траты...

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

zaycev, побачимо, як воно буде. Але мені щось слабо віриться.

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S

А у меня ситуация несколько анекдотичная :D
В мае отсканировали меня, в июне нужно было получать.
В начале июля паспорта все еще не было в паспортном столе. Выехал из Луганска.
На сайте, где можно отслеживать стадии готовности паспорта информации по себе не нахожу.
Видать разминулся с паспортом, я из Луганска, а он в Луганск.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Re: Электронные удостоверения личности

У нас аншлаг сейчас полный на заграны, т.к. в РФ же с 1 января нужен ЗП. Война войной, а родственников и т.п. никто не отменял.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13

У нас аншлаг сейчас полный на заграны, т.к. в РФ же с 1 января нужен ЗП. Война войной, а родственников и т.п. никто не отменял.
И сколько денег? Случайно слышал разговор, речь шла о 170 грн. Не ужели прикрыли и не вымогают все остальные платежи?

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

170 - только через суд. Есть вроде группа в ВК, где учат, как проходить эту процедуру, но долго.
380 где-то получается законный без суда за 30 дней (надо стоять с 12 - 3 ночи в очереди и иметь все правильное, чтобы не придрались.
+100 грн, если "консультация в оформлении документов" (официально). Вроде не придираются, если что-то не так принес и т.п.

И, вроде порядка 680 грн через "Паспортный центр", где в порядке обычной очереди за 30 дней.

Місто
не на форуме

Вот только не ясно, это просто паспорт или загран? Куда визу будут вклеивать? Ни в одной новости об этом не сказано. И что-то в Европе не слышали об их решении пускать граждан с такими паспортами (если таки это загран) без виз на территорию Европы.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Это речь про загранпаспорт. Так понимаю, что там обычная "книжечка" и будет, просто в обложке кроме обычных данных для считывания сканером будет еще и чип.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020

Это речь про загранпаспорт. Так понимаю, что там обычная "книжечка" и будет, просто в обложке кроме обычных данных для считывания сканером будет еще и чип.
Саме так і буде як Ви описали.

Зверху