Обменяете ли вы после 11.01.2016 года старый бумажный паспорт на новое пластиковое УЛ

• Да

Голосів: 175 33.3%
  • Нет

Голосів: 257 48.9%
  • Затрудняюсь ответить

Голосів: 94 17.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    526

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Паспорт громадянин України з безконтактним електронним носієм (паспортна картка)

Посвідчення особи громадянина України (видається з 11 січня 2016 року).

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
много людей, для которых эта цена будет непосильной

Я же говорил, что практически уверен, что для таких, когда уже вот обяжут на 100%, будут какие-то субсидии. Но только если точно непосильна.

перед тем как рухнет, его место займет другая валюта

Не важно, как будет называться, мы же не это обсуждаем.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
ID-паспорт - обов’язкова умова участі в ЗНО

Міграційна служба запоріжчини нагадує школярам та їх батькам, що наявність паспорта-ID картки обов’язкова умова для реєстрації участі у зовнішньому незалежному оцінюванні.

Реєстрація на ЗНО розпочинається вже з 5 лютого та триватиме до 25 березня.

Учням, яким виповнилося 14 років, необхідно вчасно подбати про оформлення паспорта громадянина України (ID-картка).

Зауважуємо, що біометричний документ для цієї категорії громадян оформлюється безкоштовно та видається не пізніше ніж через 20 робочих днів із дня оформлення заяви-анкети для його отримання.

Для оформлення ID-картки потрібно зібрати необхідні документи (перелік можна знайти на сайті dmsu.gov.ua у розділі «Послуги») та звернутися до підрозділу міграційної служби за зареєстрованим місцем проживання.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
пусть за налоги и делают

Пусть, но для этого надо менять законодательство, отдельный фонд организовать, отчислять с каждого налогоплательщика какую-то сумму ежегодно. Или ты представляешь это так, приходит Главный Мент к Начальнику ДФС и говорит, слыш, братух, дай мне с налогового ящичка N-лямов, я гражданам айди-паспортов напечатаю? ))) За 10 лет еще много чего может измениться.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
ID-паспорт - обов’язкова умова участі в ЗНО
Суд зобов’язав міграційну службу видати неповнолітньому паспорт-книжечку
Колегія суддів Третього апеляційного адміністративного суду залишила без змін рішення суду першої інстанції щодо видачі неповнолітньому паспорту у вигляді книжечки.

В 2017 році до Дніпропетровського окружного адміністративного суду з адміністративним позовом звернулася сімейна пара А. в інтересах їхнього неповнолітнього сина. Вони просили визнати протиправною відмову ГУ Державної міграційної служби в Дніпропетровській області видати їхньому неповнолітньому сину паспорт у формі книжечки, з проставленою відміткою місця проживання без використання цифрового ідентифікатора особи та автоматизованої обробки персональних даних.

Свої позовні вимоги громадяни А. аргументували тим, що чинним положенням про паспорт громадянина України передбачено дві форми паспорта: книжечка та картка. А відмова ГУ Державної міграційної служби в Дніпропетровській області видати паспорт у формі книжечки порушує особисті права неповнолітнього, що не відповідає основоположним приписам Конституції України та Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод.

Представники ГУ Державної міграційної служби в Дніпропетровській області не погодилися з вимогами адміністративного позову та запевняли – діяли в рамках закону, коли відмовили у видачі паспорта у формі книжечки. А все тому, що видача паспорту-картки, що містить безконтактний носій, передбачена частиною четвертою статті 21 Закону України «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус».

Заслухавши всі пояснення суд першої інстанції постановив задовольнити адміністративний позов родини А. в інтересах їх неповнолітнього сина та зобов’язав ГУ Державної міграційної служби в Дніпропетровській області оформити та видати бланк паспорту неповнолітньому громадянину А. у формі паспортної книжечки, з проставленою відміткою проживання без використання цифрового ідентифікатора особи та автоматизованої обробки персональних даних.

Державна структура подала апеляцію на рішення Дніпропетровського окружного адміністративного суду. Проте судді Третього апеляційного адміністративного суду відповідно до чинного законодавства не задовольнили апеляційну скаргу ГУ Державної міграційної служби в Дніпропетровській області.

Нагадаємо, у 2018 році Верховний Суд розглянув зразкову справу щодо видачі паспортів у формі книжечки. Згідно з рішенням Великої Палати Верховного Суду України відмова у видачі паспорта громадянина України у вигляді книжечки визнано протиправним. Верховний Суд зазначив, що впровадження новітніх технологій не повинно бути безальтернативним і примусовим.

«Реалізація державних функцій має здійснюватися без примушення людини до надання згоди на обробку персональних даних. Їх обробка має здійснюватися, як і раніше, в межах та на підставі тих законів України, на підставі яких виникають правовідносини між громадянами та державою», - заявив суд.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Верховний Суд зазначив, що впровадження новітніх технологій не повинно бути безальтернативним і примусовим.
Тобто можна вимагати паспорт у вигляді грамоти на глиняній табличці?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Можна подати позов до суду, щоби не обмежували права і зробили глиняною табличкою чинною.

Місто
Харьков
Можна подати позов до суду, щоби не обмежували права і зробили глиняною табличкою чинною.
Это к депутату. он генерит закон. Пусть сгенерит закон про " глиняною табличку", еГо расмотрят в Раде, подпишет Президент и опубликуют в газете. Как-то так...;)
А паспорт-книжку никто не отменял. А то что пытаются натянуть уши осла на одно место у нас под видом рехформ и покращань, так это от полной безграмотности нашего пипла в области юриспруденции.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Пускай уже утвердят:

Чего уж там.

Місто
Одесса
Для чего создавалась эта тема, в далеком 2011 году ?
Наивно полагал для информирования, что в стране начинается внедрятся новая технология и новый вид документа гражданского паспорта.
И наличие двух видов документов параллельно, какое-то время это естественно.
Но так всю жизнь быть не может и не будет.
И, как, сами вы же, конкретно кто, неважно, в этой же теме пишите, что скорее бы книжки отменили...И это правильно.

Вдруг, после моего поста, что я сегодня (смог именно сегодня, не раньше) оформил переоформление книжки на ID карту и теперь буду ждать 10 дней пока ее мне выдадут (да, не написал, что рабочих дней, ах ты ж), а потом обращусь в ЦНАП для получения витяга о прописке, так тут же все или почти все взбелинились: не то сказал, не так думает, не то ему сотрудник ДП "Документ" сказал. Про какие-то хресты на животе, кому-то стало приятно валятся под столом...

Когда мы все обращаемся в какую-либо организацию, мы общаемся с сотрудниками, и это люди, а не роботы.
И эти люди, раз работают в этих организациях, по крайне мере обязанны, знать, правила и порядки этих самых организаций.

Что, полнолуние, так вроде как нет...

покажите в представленном здесь витяге срок его действия.
Срок выдачи вижу.

Если у кого-то из здесь присутствующих в паспорте-книжке всего одна печать-кляска о месте проживания, очень хорошо, значит ни разу за свою жизнь не переезжал.
А ещё же, кляксы ставились при браке/разводе, группа крови - тоже такая имелась в книжке.
Да ну их все эти печати....В электронном виде куда все это лучше....

Місто
Харьков
Для чего создавалась эта тема, в далеком 2011 году ?
Наивно полагал для информирования, что в стране начинается внедрятся новая технология и новый вид документа гражданского паспорта.
И наличие двух видов документов параллельно, какое-то время это естественно.
Но так всю жизнь быть не может и не будет.
И, как, сами вы же, конкретно кто, неважно, в этой же теме пишите, что скорее бы книжки отменили...И это правильно.

Вдруг, после моего поста, что я сегодня (смог именно сегодня, не раньше) оформил переоформление книжки на ID карту и теперь буду ждать 10 дней пока ее мне выдадут (да, не написал, что рабочих дней, ах ты ж), а потом обращусь в ЦНАП для получения витяга о прописке, так тут же все или почти все взбелинились: не то сказал, но так думает, не то ему сотрудник ДП "Документ" сказал. Про какие-то хресты на животе, кому-то стало приятно валятся под столом...

Что, полнолуние, так вроде как нет...

покажите в представленном здесь витяге срок его действия.
Срок выдачи вижу.

Если у кого-то из здесь присутствующих в паспорте-книжке всего одна печать-кляска о месте проживания, очень хорошо, значит ни разу за свою жизнь не переезжал.
А ещё же, кляксы ставились при браке/разводе, группа крови - тоже такая имелась в книжке.
Да ну их все эти печати....В электронном виде куда все это лучше....
Ка по мне, так я просто заглянул. наверно надо уходить отсюда, так как не имеет практической пользы чтение об агитации прелестей пластика. И к сожалению, не моему, от книжки я не испытываю никакого дискомфорта. А деньги в электронном виде куда лучше тоже. особенно в лопнувших банках.
НЕ ВТОМ месте мы живём, чтобы все нормальные новшенства внедрялись как положено а не с расчёта сдоить пипл (или не дай Бог чтоб отряды бюрократов дойщиков вдруг не остались без работы). в 2008 у меня были счета и пластики в более чем в 2х десятков банков. Сейчас АДЫН счёт в одном банке (упаси Бог, не в прихвате!) и ни ОДНОГО пластика. Неужели я это сделал с полнолуния???
А мы тут про циферь глаголим.....

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
EricX, чтобы злобные хакеры не похачили, и деньгу не увели с пластика))) А айди-паспорт - это число 666, и чипирование мозга.

Місто
Одесса
Кабмин запретил оформлять паспорт гражданина Украины в форме книжки

Изменения внесены в постановление Кабмина "Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возврата государству, признания недействительным и уничтожения паспорта гражданина Украины" №302 от 25 марта 2015 года.

https://amp.censor.net.ua/news/3056...oformlyatsya_tolko_v_forme_idkartochki_kabmin

Украина, когда-то поменяла советские паспорта на свои украинские. Да, вначале ставили ещё одну печать.
Да, не сразу, но было же принято решение о конкретной дате прекращения действия советских паспортов.

Так и сейчас надо поступить.
Есть уже срок, в течение которого действуют параллельно и карточка и книжка.
Вот, молодым уже только карточки выдают. Тот суд- это исключение.
Или, кто просрочил книжку, выдают исключительно карточку, как моему товарищу - просрочил вклейку фото в течение года - уже, на днях выдали карточку.

И правильно и логично было бы назначить дату окончания действия паспорта-книжки.

Вот, только сегодня, пока ждал своей очереди - 2 часа, столько народу прошло оформлять паспорт, правда, загран, но оформлялась исключительно ID карточка

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
чтобы злобные хакеры не похачили, и деньгу не увели с пластика)))
С таким же "успехом" и сам счёт похачить можно=)
С "дуру много чего" можно...
Valikus наверное достаточно опытный банкер, раз по 20 карт имел.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Місто
Харьков
Раз уж есть счёт,чем страшно наличие пластика?
Счёт чут-чуть активный. гривневый, естественно. менее 500 гр/мес. по нём движение. А никаких операций, видных тем кому не надо видеть по пластику проводить не хочу. Я- нищеброд. По этому и не заказываю выпуск пластика, так как по нём или абонка или более 2к гривен должно быть движение. А таких денег я в руках не держал.:(

Добавлено через 2 минуты
С таким же "успехом" и сам счёт похачить можно=)
С "дуру много чего" можно...
Valikus наверное достаточно опытный банкер, раз по 20 карт имел.
Да было дело. можно перегоняя из Укрсоца в Форум пару гривен поиметь чутючуть копеек профмта. А если Альфу с Дельтой через Родовид.... Одна только 1000 от папы Стельмаха давала профит +230/+250 грив на 1000 И всё законно без каких либо вопросов со стороны налоговой. Сдал штуку баков в шведском отп кажется- уже забыл, и их на неделю в Форум пр курсу НБУ на баксовый депо.. Во движ был.. А сейчас - болото. Кеш- наше фсёё. А в Кредитпромбанке. это вообще жесть была. Курс под 12, а на депо пр НБУ-шному под 14%% годовых и +1,5 как пост. клиенту.., по 7,80.. 20-30кбаксов в оборот- профит... сами считайте.

Останнє редагування:
Зверху