Обменяете ли вы после 11.01.2016 года старый бумажный паспорт на новое пластиковое УЛ

• Да

Голосів: 174 33.2%
  • Нет

Голосів: 256 48.9%
  • Затрудняюсь ответить

Голосів: 94 17.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    524

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Паспорт громадянин України з безконтактним електронним носієм (паспортна картка)

Посвідчення особи громадянина України (видається з 11 січня 2016 року).

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Это паспортисты перемудрили, в середине 90-х люди и после 25, и после 45 получали укр. паспорта вместо советских и никому на 3-ю или 5-ю стр. не клеили фото. Пусть сам вклеит фотку постарее и заполнит обратную сторону по аналогии. Кто там уже будет проверять?
Зачем оно ему надо? Паспорт и так действителен уже с фоткой на 45ть

Місто
Бровари
Паспорт не дійсний без фото, уже ж неодноразово про це говорили. При чому є штраф за відсутність дійсного документу, тобто без вчасного фото.
Ну і ви ж писали раніше, що ДМСУ уже не клеїть фото, а видає нові паспорти, усім. Вони це так і не застосовують?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Паспорт не дійсний без фото, уже ж неодноразово про це говорили...
где такое написано, что если нет фото в 25 и есть фото в 45, то паспорт недействителен? Что за бред? У меня у родителей в паспортах нет фото ни в 16, ни 25 и ни в 45, а только в 47лет помоему и все ок

Місто
Бровари
где такое написано, что если нет фото в 25 и есть фото в 45, то паспорт недействителен? Что за бред? У меня у родителей в паспортах нет фото ни в 16, ни 25 и ни в 45, а только в 47лет помоему и все ок
А навіщо ви перекручуєте мої слова?
Паспорт не дійсний, якщо не вклеєна остання фото, тобто якщо тобі 30, а не вклеєна 25, якщо тобі 47, а не вклеєна фото у 45.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
А навіщо ви перекручуєте мої слова?
Паспорт не дійсний, якщо не вклеєна остання фото, тобто якщо тобі 30, а не вклеєна 25, якщо тобі 47, а не вклеєна фото у 45.

Помоему вы перекрутили мои слова. Я написал, что паспорт действителен https://red-forum.com/index.php?posts/1665442, а вы написали, что нет - https://red-forum.com/index.php?posts/1665443

Місто
Киев
Телефон
Realme C21Y
У моих ситуация еще ближе к описанной в сабже. Первое фото в 38. Третья страница пропущена. Пятая соответственно в 45. И никаких вопросоа это никогда не вызывало. И логично, что после 40 клеить фотку в 25, потом в 45 - глупо.

Місто
Бровари
...нормально так брат 20 лет прожил с недействительным паспортом... вроде в тюрьме просидел или за бугром пожил
Так в том то и дело, что везде, где нужен был паспорт {банки, госучреждения и т.п.} принимали без проблем паспорт и брат реально не знал, что завтыкал с фото до того момента, когда уже вклеил на 45 и пришел в приват для верификации))))))
До моменту поки він не вклеїв фото у 45, паспорт був не дійсним. Те, що ніхто не схаменувся і не створював проблем, брату сильно пощастило. Неодноразово був свідком, коли людям відмовляли у послугах через недійсний паспорт. А моїй подрузі закордонний через це не видавали.
Post automatically merged:

Максим Ч, у вас все правильно зроблено.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
...нормально так брат 20 лет прожил с недействительным паспортом... вроде в тюрьме просидел или за бугром пожил
Так в том то и дело, что везде, где нужен был паспорт {банки, госучреждения и т.п.} принимали без проблем паспорт и брат реально не знал, что завтыкал с фото до того момента, когда уже вклеил на 45 и пришел в приват для верификации))))))
До моменту поки він не вклеїв фото у 45, паспорт був не дійсним...
так, а кто спорит? я и так это знаю. Речь же шло фото в 45ть есть и следовательно паспорт действителен. Реально повезло, а еще повезло, что вклеили фото в 45ть, а не заставили пластик делать. О чем я и написал

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
У моих ситуация еще ближе к описанной в сабже. Первое фото в 38. Третья страница пропущена. Пятая соответственно в 45. И никаких вопросоа это никогда не вызывало... .
даже у привата? У брата проблема возникла только с приватом в такой ситуации.

Місто
Бровари
На сайті ДМСУ вказано:
Вклеювання фотографій до паспорта громадянина України при досягненні 25- та 45-річного віку
Увага! Відповідно до підпункту 3 пункту 2 розділу ІІ «Прикінцеві положення» Закону України від 17.03.2020 № 530-IX «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України, спрямованих на запобігання виникненню і поширенню коронавірусної хвороби (COVID-19)» (набрав чинності 17.03.2020) установлено, що на період встановлення карантину або обмежувальних заходів, пов'язаних із поширенням коронавірусної хвороби (COVID-19) з дня оголошення карантину зупиняється перебіг строків звернення за отриманням адміністративних та інших послуг та строків надання цих послуг, визначених законом. Від дня припинення карантину перебіг цих строків продовжується з урахуванням часу, що минув до його зупинення.
Відповідно до пункту 4 розділу ІІ «Прикінцеві положення» цього Закону установлено, що оформлення документів, що посвідчують особу, підтверджують громадянство України чи спеціальний статус особи, у період дії карантину здійснюється за місцем звернення особи.
Чудова коронавірусна новина для тих, хто мав вклеїти фото під час карантину. Як мінімум, штрафу не буде, якщо звернутись під час або протягом місяця після завершення карантину.

• Like
Реакції: lite

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Речь же шло фото в 45ть есть и следовательно паспорт действителен.
В пункте 8 Положения про паспорт сказано:
Паспорт, в якому не вклеєно таких фотокарток при досягненні його власником зазначеного віку, вважається недійсним.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Речь же шло фото в 45ть есть и следовательно паспорт действителен.
В пункте 8 Положения про паспорт сказано:
Паспорт, в якому не вклеєно таких фотокарток при досягненні його власником зазначеного віку, вважається недійсним.
И ? Где там указано, что если в 25 нет, а в 45 есть, то паспорт не действителен? Ты хо сказать, что у всех, кто после 25 или 45 менял свой советский паспорт на украинский - он недействителен?

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Себастьян Перейро, я ничего такого не писал. Твой брат может просто ссылаясь на этот пункт у Привата или НБУ спросить что к чему :)

Другие документы, которые регулируют действительность/недействительность паспорта я не нашёл.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Себастьян Перейро, я ничего такого не писал. Твой брат может просто ссылаясь на этот пункт у Привата или НБУ спросить что к чему :)

Другие документы, которые регулируют действительность/недействительность паспорта я не нашёл.
аааа. Он поступил проще - свалил от них

Місто
Киев
Себастьян Перейро Его паспорт недействителен. В нем нет фото, которое должно было быть вклеенным в 25 лет (или 25-44)
Однако! Никто же не будет всматриваться в даты рождения + выдачи паспорта и высчитывать: было ли уже 25 когда получал паспорт или нет. Именно ПОЭТОМУ паспорт везде и принимали.

Еще раз: первое фото может быть и в 60 лет (после СССР люди меняли паспорта) и в 25 лет и в 23. ОДНАКО если бы в 25 первое фото делал - следующее вклеивали бы на 5-й странице паспорта, пропуская 3-ю и это нормально: присутствует первое фото паспорта, по совместительству после 25, и 45 тоже фото есть.

По ситуации брата: все видели, что первое фото не 15-летнего подростка, а мужа. Потому автоматом и воспринимали, что он, видать, в 25+ лет получал паспорт. А в привате взяли и посчитали (или автоматика) и указали проблему - Відсутня фотокартка паспорту - паспорт недійсний.
Брату в ДМС обязаны были выдать НОВЫЙ паспорт и потребовать оплату штрафа. Понимаете? Они не могли даже после штрафа в тот же паспорт вклеивать 45 лет фото, пропуская страницу.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Можеш вклеїти, можеш пластик випустити.
Себастьян Перейро Его паспорт недействителен. В нем нет фото, которое должно было быть вклеенным в 25 лет (или 25-44)
Однако! Никто же не будет всматриваться в даты рождения + выдачи паспорта и высчитывать: было ли уже 25 когда получал паспорт или нет. Именно ПОЭТОМУ паспорт везде и принимали.

Еще раз: первое фото может быть и в 60 лет (после СССР люди меняли паспорта) и в 25 лет и в 23. ОДНАКО если бы в 25 первое фото делал - следующее вклеивали бы на 5-й странице паспорта, пропуская 3-ю и это нормально: присутствует первое фото паспорта, по совместительству после 25, и 45 тоже фото есть.

По ситуации брата: все видели, что первое фото не 15-летнего подростка, а мужа. Потому автоматом и воспринимали, что он, видать, в 25+ лет получал паспорт. А в привате взяли и посчитали (или автоматика) и указали проблему - Відсутня фотокартка паспорту - паспорт недійсний.
Брату в ДМС обязаны были выдать НОВЫЙ паспорт и потребовать оплату штрафа. Понимаете? Они не могли даже после штрафа в тот же паспорт вклеивать 45 лет фото, пропуская страницу.
Мотівіруй.

Зверху