Переказ грошових коштів із-за кордону в Україну

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Если назвать вариант конвертации средствами paypal хорошими условиями.

Но из Австралии SEPA нет, SWIFT - дорого. Возможно, transferwise будет интересней, я еще не посмотрел.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Боже, если житель Австралли елает помочь, попроси его просто оплатить 30 евро сверху. Это покроет все расходы. Цена пары чашек кофе для него думаю некритична. Зачем так изголяться и искать варианты? Чтобы сэкономить пару евро?

Місто
Киев
transferwise будет интересней, я еще не посмотрел.
ну сейчас пейпал интереснее, пока комиссий нет на приём. Хотя Вайз кстати сейчас тоже обнулил комисии для украинцев на вывод гривны.
Тут надо смотреть курс обмена. У палки австралийского доллара в выборе валют не видно, во всяком случае у меня в аккаунте не показывает
1649940820933.png

значит австралийские доллары которые к вам придут будут сконверчены автоматически в доллар или евро. Надо читать условия и смотреть кросс-курс пейпала. Вайз же мне показывает вот что
для доллара
photo_2022-04-14_16-02-30.jpg
для гривны
photo_2022-04-14_16-02-34.jpg

Если там 100 баксов пересылают я бы не заморачивался и слал чем угодно, то на то выйдет. Если 1000 то уже можно посидеть с калькулятором.

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Не знаю за Австралию, но вот у меня знакомый в Штатах, когда захотел помочь финансово, спросил про Веймо и Пейпел, потому как другие методы, привычные для нас (WU, MoneyGram), требовали оторвать тухес и пройтись с наликом. Про более сложные методы даже и не вспоминал, благо в тот же день, как зашел разговор, палка "раздвинула булки", разрешив принимать на баланс и выводить на карты для украинских аккаунтов,- через нее и отправили.

gredox

Ruslan Nekrutenko Telegram: @rus_nekrutenko
Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL
Кто из наших банков принимает по SWIFT из-за границы деньги в $ без комиссии?
Вроде моно. А как Райф принимает и Альфа, кто принимал?

Останнє редагування:
Місто
Киев
Кто из наших банков принимает по SWIFT из-за границы деньги в $ без комиссии?
Вроде моно. А как Райф принимает и Альфа, кто принимал?
Альфа без комиса, но нужны доки - за что, от кого, по какому инвойсу/договору... Мне за 15Евро возврата от заправки только со второго раза зачислили и пояснение за что и переписку и квитанцию об оплате предоставил (на заправке обсчитали - запихнули газовый балон в чек и только дома заметил и перевел, что за зверь)

gredox

Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL
Місто
Волинь
gredox, а створити інтернет карту Visa USD і туди отримати ? Колись на неї було без комісії. В залежності від відправника і від суми можуть вимагати інфу від кого і чому, але на малі суми раніше уваги не звертали особливо і просто зараховували, а зараз не знаю

Останнє редагування:
Місто
Волинь
gredox, я отримував виплати від гугл, то було без комісії зарахування, але то роки 2 тому

зараз пише у привата, якщо правда
З 01.04.2022 до 30.09.2022 на Картку для виплат:

• гривневу – 0%;
  • валютну – 0,5% від суми переказу.
На Інтернет-картку, картку «Універсальна» й поточний рахунок фізичної особи – без комісії.

тільки враховуйте, що в тих хто буде відправляти, будуть комісії, в залежності від умов їхніх місцевих банків. І які суми плануються, хоч не більше 5-10 тис $ ?

Останнє редагування:

gredox

Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL
gredox, я отримував виплати від гугл, то було без комісії зарахування, але то роки 2 тому

зараз пише у привата, якщо правда
З 01.04.2022 до 30.09.2022 на Картку для виплат:

• гривневу – 0%;
  • валютну – 0,5% від суми переказу.
На Інтернет-картку, картку «Універсальна» й поточний рахунок фізичної особи – без комісії.

тільки враховуйте, що в тих хто буде відправляти, будуть комісії, в залежності від умов їхніх місцевих банків. І які суми плануються, хоч не більше 5-10 тис $ ?
Та нет. Сумма небольшая. 180$ на сейчас.
SWIFT - это такой товарищ непредсказуемый. Ни один банк не может точную сумму комиссии или её остуствивие сказать.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Ни один банк не может точную сумму комиссии или её остуствивие сказать.
с полем "детали комиссии" "our" все комиссии на отправителе оплачиваются сразу. Никто по пути от такого swift ничего не откусит, проверено. Другое дело, что "our" гарантировано дороже "sha". Навскидку, когда я пользовался, самый дешевый sha 15$, a our - 25$. А от sha часто никто ничего не откусывает, поэтому, если маршрут проверен, то используют sha.

sha - комиссии банка отправителя оплачиваются отправителем, а транзитные комиссии и комиссии банка получателя - получателем
our - все комиссии за счет отправителя
ben - все комиссии за счет получателя

Місто
Киев
спросил про Веймо
Venmo не работает internationally, єто он погорячился. Єто позиционируется как аппка чтоб раскинуть чек в ресторане на троих. Там вообще все платежи отображаются в режиме соцсети по умолчанию и видни всему миру, кек
1650020338618.png

Зверху