Перестал устраивать ноутбук, с чего начать?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
В чем смысл совета? Все выключить и потом, после запуска, включать вручную? Легче должно мне быть;)
Можно же все вырубить, потом постепенно по одной-двум позициям включать и смотреть, как система себя ведет.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
а это что? святой дух?
Комодо только фаерволл.

Добавлено через 12 минут
Кстати, Авира после последних кардинальных смен версий стала сильно печалить и раздражать - появились тупняки, уж очень сильно пропускает мимо вирусы.. Заметно на слабых компах и атомах.
Вылезла такая хрень: все папки стали с атрибутом "для чтения". Снимаю - появляется снова. Гуглил много таких ситуаций, ответа не нашел. Качал несколько программ, антивирус не дал открыть архивы - писал о вредных файлах внутри. Может что вылезло... Сайты вроде приличные были, без сисек-писек. Как избавится от этой прелести?

Добавлено через 19 минут
Перешел на AVG - намного приятнее.
Поставить бесплатный вариант или поискать ПРО?

Останнє редагування:

filin

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
LG GS107
Спасибо, кэп. Мне так удобнее. Никогда не понимал людей, которые в притык выделяют системному разделу по 30 гиг, хотя винт 1 терабайт.
А рабочий стол и создан, чтобы его засирать. На то он и рабочий, а не нерабочий :)
у меня ХР обходиться 4 ГБ разделом, вместе со всеми нужными програмамами которые нужно ставить на С ;)
под 7-ку 20 . При установке программ можно выбирать любой диск ;) не обязательно системный. Есть еще такое замечательно понятие как портабл софт ! почти у всех программ есть портабл версии.

Останнє редагування:

filin

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
LG GS107
а теперь по существу и развернуто
0) Заменить ноут на РС или (и) переустановить ОС
а) переустановить ОС
б) перейти на PC ибо винчестеры на ноутбуках обычно 5400 об\минута и даже те что 7200 более тормознутые чем у РС 3,5"
1) отключить своп, провезти дефрагментацию - именно в указанной последовательности;
2) отключить все службы, кроме указанных на моем рисунке как - " Работает" и вашего антивируса + (не обязательно фаервола) ;
3) отключить все программы из автозагрузки (как у меня см.рисунок) кроме антивируса ( у меня есть еще фриварный аутпост но в нем выключен модуль антивирусной защиты , сам по себе аутпост не обязательный
4) отключить восстановление системы на всех дисках
5) отключить слежение за безопасностью , авто обновление и т.п
6) отключить кеш приложений в ОЗУ не помню точное название но ОС вин7 загружает в память программы впрок те которые чаще всего запускаются и держит их в памяти постоянно загруженными ( если вы сделали службы как на скриншоте то автоматом убили и эту )
7) если не помогло см. пункт 0) а) и б)

дубль http://s017.radikal.ru/i433/1111/fc/9b8ca3b53a46.jpg
дубль http://saveimg.ru/show-image.php?id=df2c7b84997f5e72f9197cf67b413b4f
еще можно зарубить кое чего ( например Клиент отслеживания изменившися связей NTFS и т.д. ), но на вскидку хватит.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone
перейти на PC ибо винчестеры на ноутбуках обычно 5400 об\минута и даже те что 7200 более тормознутые чем у РС 3,5"
нет смысла по этой причине менять ноут на комп. тогда уже лучше SSD взять и не парится. а там глядишь и к компу его прицепить можно будет.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
filin, вот зачем это писать?
б) перейти на PC ибо винчестеры на ноутбуках обычно 5400 об\минута и даже те что 7200 более тормознутые чем у РС 3,5"
Это так же как бы ты спросил чем окно утеплить, а я тебе посоветовал купить квартиру на южной стороне. Мне не подходит ПК привязкой к месту. И я куплю ноут и в следующий раз, и в следующий..
По этому явлению никто не скажет?
Вылезла такая хрень: все папки стали с атрибутом "для чтения". Снимаю - появляется снова. Гуглил много таких ситуаций, ответа не нашел. Качал несколько программ, антивирус не дал открыть архивы - писал о вредных файлах внутри. Может что вылезло... Сайты вроде приличные были, без сисек-писек. Как избавится от этой прелести?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Tabarik, качай портативний антивірус, роби перевірку системи, лікуй заразу...

Місто
Київ
Телефон
iPhone
Dr. Web CureIt, Kaspersky Rescue Disk, Avira AntiVir Rescue System. первый вариант нужно запускать в безопасном режиме.

filin

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
LG GS107
filin, вот зачем это писать?

Это так же как бы ты спросил чем окно утеплить, а я тебе посоветовал купить квартиру на южной стороне. Мне не подходит ПК привязкой к месту. И я куплю ноут и в следующий раз, и в следующий..
По этому явлению никто не скажет?
кроме этого я еще как минимум 5 пунктов указал ;)

Добавлено через 36 минут
Dr. Web CureIt, Kaspersky Rescue Disk, Avira AntiVir Rescue System. первый вариант нужно запускать в безопасном режиме.
В простом нашел только файлы Авиры, сейчас безопасный попробую.
Dr. Web CureIt - фигня полнейшая, из 4 раз использования не помог ни разу :mad: да он типа нашёл вирусы типа выличил \ удалил, но полсе перезагрузки ПК вирусы опять на месте ;) .
Реально от вирусов помогала только Антивирусная утилита AVZ !
Я думаю проблема не в вирусах а в куче софта в автозагрузке и куче лишних служб от этого софта, теперь каждая мало мальски програма запускает свою постоянно высящую в памяти службу !
Tabarik отпишись по поводу отключения лишних служб и пр. помогло или не делал ?
Если еще супер программа (бесплатная) от Майкрософ
http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653
Process Explorer , она показывает все процессы в памяти и показывает какая программа их заускает при базовом понимании админстрирования своего ПК можно выкосить лишнее . Из той же серии
http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963902
Autoruns for Windows v11.1
Ну повторюсь надо иметь базовое понимание работы виндовса.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Vval

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Tabarik отпишись по поводу отключения лишних служб и пр. помогло или не делал ?
Не успел... Перестали открываться доки Ворд, не читались диски в приводе, в общем полный отказ системы. Переустанавливаю по-тихоньку

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Переустановил, но вылезли пара проблем:
- окна при пристыковке к раям экрана не растягиваются на пол и полный экран (установочная версия та же, пробная с сайта мелких);
- появился третий диск. Он как бы не мешает, но хочу его DEL?

Вкладення

• G.JPG
    G.JPG
    89.2 КБ · Перегляди: 111
  • G2.JPG
    G2.JPG
    56.3 КБ · Перегляди: 97

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Удали просто раздел(управление дисками) и не создавай его по-новой. Пускай эти 100 мегабайт болтаются в воздухе.
Не понял про пристыковку экрана к краям.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Удали просто раздел(управление дисками) и не создавай его по-новой. Пускай эти 100 мегабайт болтаются в воздухе.
Не понял про пристыковку экрана к краям.
Что то там писало, что будет сохранять какие то данные на всякий пожарный. Хочу узнать что это, удалить всегда успею.
Про окна - когда цепляешь окно и придвигаешь к правой или левой стороне экрана она разворачивается ровно на пол экрана. Очень удобно если нужно работать с двумя окнами.
Смотреть с 4.40
Тряска окна тоже не работает.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Хочу узнать что это
це розділ (який по-ідеї має бути прихований), на якому знаходиться bootloader Windows 7.
окна при пристыковке к раям экрана не растягиваются на пол и полный экран (установочная версия та же, пробная с сайта мелких);
спробуй зробити це.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
ну я так понимаю, что это можно включить в реестре, хотя не знаю, как. но по умолчанию должно быть включено, может в винде уже что то твикнули?

Тряска окна тоже не работает.
а вот этого я не знал :)

Зверху