Перехід на літній/зимовий час

Який варіант часового поясу в Україні найбільше підходить?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    464
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Re: Не забываем перевести часы

какая вообще разница во сколько темнеет, что от этого меняется?
Большая. На 1 час больше палить электроэнергии придётся. По копейке по копейке, а приличная сумма за зиму наберётся. Зачем её переплачивать?
Ну если многие люди в 5 вечера топают домой, то бОльшую часть зимы при летнем времени они бы шли засветло. А при зимнем - вряд ли.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)

На одном смежном предприятии пацаны безумно рады зимнему времени-раньше темнеет и они могут спокойно воровать в рабочее время, а не оставаться для этого после работы.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

а в 20 уже выпучивать глаза на темных, как в жопе негра, улицах.
Вероятно много где есть проблема в отсутствии городского освещения?
А если останемся на зимнем времени, то светлеть ночью будет уже не в 3:00, а в 2:00
Зато в 5.30 утра светло, мля, стало....
Эта тема пестрит перекручиваниями в угоду придания более острого оттенка в свою пользу.
Если бы здесь повесили новую голосовалку, я бы уже на переходы туда и сюда подписался :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Вероятно много где есть проблема в отсутствии городского освещения?

Естественно, много где. Даже в столице поброди по жилым районам, чуть дальше Крещатика, не говоря уже о небольших городках, райцентрах и селах. Да и в любом случае - никакое освещение не заменит солнечного света.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Maxxx, почему ты так категоричен к раннему вечеру, но при этом позднее утро - это лучше?
Мне хочется отдохнуть на воздухе и зацепить немного светлого времени, это полезно для организма и психики
То есть в ноябре-декабре-январе просыпаться ночью, собираться на работу не так вредит твоему организму и психике, как вечер летом в в 20 часов?
ИМХО, количество света летом достаточно и при +2, и при +3.
Депрессии как правило связывают с наступлением осени. И как раз зимнее время в это время года куда более нужнее, чем летнее.

Добавлено через 12 минут
Даже в столице поброди по жилым районам, чуть дальше Крещатика
Если говорить о Киеве в целом, то тут всё ок. Я поменял 3 места жительства за последние пару лет, нигде не могу пожаловаться, что с этим были проблемы

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

То есть в ноябре-декабре-январе просыпаться ночью, собираться на работу не так вредит твоему организму и психике, как вечер летом в в 20 часов?

Нет, не вредит, зима - это зима, и так вокруг говно и спасение только в теплых закрытых помещениях, темнота утром намного уже не ухудшит, а летом настроение совсем другое :)

ИМХО, количество света летом достаточно и при +2, и при +3.

Данунаф, в 3 часа ночи этот свет нафиг никому не нужен :dash1:

Если говорить о Киеве в целом, то тут всё ок. Я поменял 3 места жительства за последние пару лет, нигде не могу пожаловаться, что с этим были проблемы

Не смеши :) Поводить тебя по Воскресенке и Троещине? ;) Ну про всякие Голосеевские, Отрадные и Южные Борщаги я вообще молчу, да и в центре темных переулков достаточно.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

На одном смежном предприятии пацаны безумно рады зимнему времени-раньше темнеет и они могут спокойно воровать в рабочее время, а не оставаться для этого после работы.

Помоему тут проблема не в зимнем времени, а в самом предприятии...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Большая. На 1 час больше палить электроэнергии придётся
Я вообще не понимал и сейчас не понимаю, о какой экономии идет речь. Это ведь основной аргумент в поддержку переводов времени(не твой аргумент, Прада, а тех, кто переводит)? Ну спалится энергии больше, так за нее потребитель же и заплатит, что частное лицо, что предприятие. Опять же, все при деле - одни вырабатывают, другие потребляют.

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos

Я вообще не понимал и сейчас не понимаю, о какой экономии идет речь.
Перевод часов был придуман 100 лет назад, в Первую Мировую. Тогда главным потребителем электроэнергии было освещение. Ни пылесосов, ни холодильников, ни телевизоров, и тем более, жрущих электричество алюминиевых заводов тогда не было и в помине.
И вот кто-то придумал, что если летом сместить время вперед на час, то вечером зажигать свет вообще не придется, т.к. ложиться спать будут еще засветло, вот и экономия.

Конечно, сейчас говорить об экономии электричества от перевода часов просто смешно.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Я вообще не понимал и сейчас не понимаю, о какой экономии идет речь. Это ведь основной аргумент в поддержку переводов времени(не твой аргумент, Прада, а тех, кто переводит)? Ну спалится энергии больше, так за нее потребитель же и заплатит, что частное лицо, что предприятие. Опять же, все при деле - одни вырабатывают, другие потребляют.

Экономия была существенной во времена СССР и единой энергосистемы, а сейчас конечно оно себя не оправдывает.

Andy Black

Заблокирован
Місто
Херсон
Телефон
Nokia Lumia 620, Samsung Galaxy Ace Duos

Экономия была существенной во времена СССР и единой энергосистемы
Не смешите меня пожалуйста. Один алюминиевый завод перекрывает всю эту липовую "экономию". Не удивительно, что перевод стрелок в СССР начался в 1981-м, когда мозги у членов Политбюро уже полностью отказали.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

вам назвали сумму - 300 млн гр., это 50 коп. на украинца в месяц, 6 гр. в год.

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

поправил. В принципе на человека мизер, а на миллионник 6млн гр. - это можно нехило осветить /освещать город.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Так кто цифры то озвучивал? Тот , прости господи, "законодатель", который в качестве научных исследований цитирует Википедию с расчетами по России? :rolleyes:
По Украине нет таких данных.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

Ну вот мы практически дошли до этого самого 22.12
И кому сейчас плохо? Вот только серьезно? Утром светло, темнеет тоже не так уж и рано.

Зверху