Персональная мобильная точка доступа , роутер 3G CDMA/GSM

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Есть ли сабж в природе, чтобы совмещал CDMA/EV-DO и GSM/UMTS ? Ведь есть же модемы Gobi 2000, которые совмещают...
В этой теме хотел бы обсудить эти устройства, относительно новые, даже названия отдельного ещё не появилось :)

Какие представлены на рынке, что лучше покупать? Заметил предложения безымянные у западных операторов, кто-нибудь из изветнсых контор выпускает устройства эти?

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Есть какой-то веризоновский УСБ модем (Rev A/HSPA) в пределах 100уе, забыл вот только название.. :feel:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Может D-Link DIR-412? Или ты ведешь речь об устройстве, которое можно носить с собой и подключать "в поле"? Из заголовка темы не совсем понятно.

Місто
не на форуме
Наверно он имеет ввиду, что-то на подобие MiFi, только чтобы было в куче GSM+CDMA. Не знаю, есть ли такие.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
да именно такие устройства я и имел ввиду, вроде MiFi, их уже выпускают разные производители, а названия толкового еще не сложилось на русском, на английском это: personal 3G wifi hotspot.
Хотел в этой теме обсудить устройства, необязательно двухстандартные, может быть есть пользователи оных здесь.

Хочу в автомобиле организовать точку доступа постоянную, подвести к ней питание, не знаю, правда, какой оператор будет лучше: утел или интер/пипл

Місто
не на форуме
может быть есть пользователи оных здесь
Пользуюсь время от времени в машине - не плохо. На интере. Запад покрыт не плохо, был недавно на Востоке, после Кременчуга сеть ловилась только в больших городах и недалеко от них - в целом можно считать что оставался без интернета в тех краях.

организовать точку доступа постоянную, подвести к ней питание
Тоже так думал. В итоге понял, что гораздо удобнее заряжать 220В через преобразователь от прикуривателя (хватает на несколько часов) и носить-возить в сумке-рюкзаке.

какой оператор будет лучше: утел или интер/пипл
Для центральной и западной частей Украины - однозначно Интер. Для остальных областей - лучше использовать разные скоростные модемы, включая МТС СДМА-450. Для себя пока определился, что там где не работает Интер, соединяться через старую нокию-6300 блютузом и использовать МТС 20Мб\сутки. Добавлю, что GSM интернет от киевстара гораздо хуже работает, чем у МТС. Но в МТС почему-то часто подключается через GPRS, а не через EDGE, но работает стабильно.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
покрытие по Украине нужно по Одесса и вокруг, +Донбасс.

Понравился Huawei E5830 под gsm/hspa

компактный очень:

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон

Эта штука, конечно , дешёвая.но и слильно кетайская :D Встроенного модема нет своего, только юсб.. в кармане уже не поносишь тоже - размеры и модем торчит.

Вот нашёл магазин, для примера глянуть, какие устройства бывают: http://www.wlanshop.fr/produits/umts-3g/index.html

неплохой тут выбор устройств - есть очень навороченные, ну и цена конечно соответствующая.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
покрытие по Украине нужно по Одесса и вокруг, +Донбасс.
Если Одесса, сам Б-г велел Интертелеком. :) По Донбассу, думаю, покрытие в скором времени будет подтянуто, ибо как говорили "вблизи крупных городов" - городов то этих дофига. :)

Місто
---
хто знає (користувався) - dir-412 вже підтримує EDGE/GPRS?

Місто
Кропивницький
Заказал себе на Dealextreme для дачи MiFi роутер с аккумулятором. Модель HX-G668B. На морде нарисовано 2g/3g, на лейбе сзади — TD-SCDMA/WCDMA/EVDO. Есть входы Ethernet, USB и mini USB для зарядки.

Распаковал, воткнул в него свой AnyData ADU-500, включил. Выбрал в ноуте точку доступа HX-G668B. Вот и всё, я в инете. Абсолютно никаких настроек делать не пришлось. Зашёл на его web-интерфейс. Язык английский. Настройки обыкновенные: LAN, WAN, WLAN, Security WPA-PSK и т. д., firewall, DMZ, Virtual Server, NTP и прчее.

Минус — глянцевый корпус.

Matros

3G unlock
Місто
od.ua
Телефон
XPERIA ray
Заказал себе на Dealextreme для дачи MiFi роутер с аккумулятором
все таки для стационарнго использования, если присутствует электр-во, я бы предпочел что-то из д-линков, тп-линков, без аккумулятора, с куда более интересными хар-ками и ф-циональными возможностями.

А если все же нужно организовать wi-fi доступ к инету в местах с отсутствием эл-ва, то остановил бы свой выбор на устройствах со свтроенным модемом, аля оригинальные mi-fi, которые более оптимизированы для этих целей.

Хотя признаюсь, данный девайс не юзал, чтобы оценить все его преимущества, но подозреваю, что батарея живет в нем очень не долго, так ли это, [MENTION=4416]nostromo[/MENTION]? Является ли это вторым минусом?

Місто
Кропивницький
все таки для стационарнго использования, если присутствует электр-во, я бы предпочел что-то из д-линков, тп-линков, без аккумулятора, с куда более интересными хар-ками и ф-циональными возможностями.

Меня в функц. возможностях интересовала только раздача 3G инета на даче наиболее дешёвым способом. Вообще для меня не проблема собрать блок питания 5 В, 1 А для этого девайса. Если потребуется что-то более функциональное соберу себе ещё один Alix. Также планирую брать с собой этот девайс в отпуск.

Но тут даже дело не столько в "раздаче" на ноут в количестве 1 (одна) штука, сколько в том, что от модема идут помехи на радиостанцию, так и в обратном направлении — при переходе на передачу может зависнуть модем, поэтому я хочу убрать его подальше от радио. Приятно бывает вечером на даче сесть с рюмкой чаю и побродить по волнам радиоэфира, а не слушать трещание помех от модема.

остановил бы свой выбор на устройствах со свтроенным модемом, аля оригинальные mi-fi, которые более оптимизированы для этих целей.

У меня уже есть модем для MTS-Connect, поэтому нужен был именно роутер.

подозреваю, что батарея живет в нем очень не долго, так ли это? Является ли это вторым минусом?

Это ещё предстоит проверить. Пока оставил на зарядке, сегодня занят, проверить не смогу. Может быть завтра получится замерить время жизни на аккумуляторах.

Забыл добавить. Ещё один минус — отсутствие антенны. Вместо подобия антенны была припаяна какая-то SMD штуковина размером со спичечную головку. Естественно, дальность работы с ней была где-то метров 5 в прямой видимости. Пришлось её выкинуть и припаять волновую рамку из медной фольги. Сейчас бьёт метров на 10 через стены. Девайс собран на single chip-е Ralink, а эта контора пока не отличается выпуском особо качественных WiFi чипсетов...

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Подумываю тоже прикупить 3-g роутер, уже почти заказал, но вопрос возник возможно и ламерский: насколько он защищен от взлома? Ну, оставил подключенный модем, ушел на работу, а за это время весь твой лимит по трафику слили?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
alpinfo, зависит от тебя - какой тип шифрования поставишь. Если никакого - сам понимаешь, сольет даже ламер. Если wep (иногда надо такое ставить для совместимости) - более менее опытный пользователь (или очень настырный школьник) "сломает" за несколько минут. WPA|WPA2 пока не слышал, чтобы ломали

Місто
Київ
Телефон
iPhone
эта контора пока не отличается выпуском особо качественных WiFi чипсетов
вот не надо так о ралинках говрить. мне в плане вайфая категорически не нравятся Atheros из-за их багов. а вот ралинки не один год исправно работают.

Зверху