Re: Платежная карта с чипом, правила рассчета
Может это ему слип покатали оффлайновый...В зг1 нет пейпаса - это из области фантастики.
Может это ему слип покатали оффлайновый...В зг1 нет пейпаса - это из области фантастики.
Может это ему слип покатали оффлайновый...
Вот это действительно КРУТО!код отпечатка пальца владельца карты зашит в чип
Вот это действительно КРУТО!
Почитал статью. Как и ожидалось - используется Индийскими банками для сельской местности - карты нет ВООБЩЕ, все взаимодействия с банком, киосками и ПОСами идет по отпечатку пальцев. Сделано было для того, что сельские жители не умеют пользоваться картами, теряют их и забывают ПИН код. Чиповая карта с отпечатком пока только тестируется.
А без пин-блока, просто потому, что в тех терминалах древний и давно не обновленный софт у этих банков (не во всех терминалах правда, уже встречаются обновленные), и вот этот древний софт не поддерживает чтение и обработку CVM (кардхолдер верификейшин метод) с чиповой карты, в котором написано - что карта идет с онлайн-пином только на авторизацию.
Вчера решил проверить как моя ЗГ1 сработает в иностранном супермаркете. Такой оплаты я еще не видел. Карту не проводили, а только приложили к похожему на терминал устройству, присоединенному почти прямо к монитору где сумма чека высветилась. И операция прошла без пина, и пришлось расписаться т.к. пин я не вводил.
Платежные системы сейчас откатывают технологию, позже будет понятно в каком направлении пойдет развитие: с картой или без карты, или параллельно.
Терминалы не умеющие обслуживать чиповые EMV-карты запрещены к продаже новыми в Украине то-ли с 2006, то-ли с 2008 года.Проблема может быть не в том, что софт терминала не поддерживает обработку CVM, а просто софт терминала может "не уметь" шифровать ПИН-блок.
Прям щас представил картину: стоят такие пацыки с Борщаговки и Троещины в очереди к банкоматам с биометрией, с вязанками пальцев.Про откатывают - это описка по Фрейду?
По теме - мне страшно подумать, сколько появится людей без пальцев, если технология пойдет в направлении без карты...
Я читал CVM лист с приватовской моментальной карты голд с чипом - там в CVM стоит требование он-лайн пина.
Другой вопрос что при эмиссии там догадались еще и подпись поставить, но это только аж четвертый кажись метод по пункту, до подписи не должны были дойти, впереди стоят требования ввода пина по CVM.
То просто такой ридер магнитной полосы. Поэтому транзакция прошла по полосе с подписью. Скорее всего, сервис-код на полосе вашей карты равен 201, а перенос ответственности в стране вашего пребывания не действует.
А откуда чек на оплату вылез - из терминала или из этого страшного устройства?
То просто такой ридер магнитной полосы. Поэтому транзакция прошла по полосе с подписью. Скорее всего, сервис-код на полосе вашей карты равен 201, а перенос ответственности в стране вашего пребывания не действует.
Карту не проводили, а только приложили к похожему на терминал устройству, присоединенному почти прямо к монитору где сумма чека высветилась. И операция прошла без пина, и пришлось расписаться т.к. пин я не вводил.
Хм, этот момент мне интересен - на вскидку просмотрев доступные ридеры, ни одного не увидел бесконтактного - во всех нужно проводить картой.
Эм, на какую сумму была операция?
82 рупии, списало с карты 12,38 грн. было это 3-го числа. в ИБ дельты в выписке еще не отобразилась.
Карту не проводили, а только приложили к похожему на терминал устройству, присоединенному почти прямо к монитору где сумма чека высветилась. И операция прошла без пина, и пришлось расписаться т.к. пин я не вводил.