Плюсы и минусы телефонов на несколько сим-карт

потеря в симках

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    96
  • Опитування закрито .

v_2

Місто
Kiev, UA
По поводу минусов телефонов-дуосов: Сейчас уже, к сожалению, производители перестали делать телефоны с двумя активными приемопередатчиками ( такие, как были д880, д780 и т.п.). В результате, при звонке на одну симку, вторая оказывается вне сети. Вот это обидный минус....
Без упомянутого минуса, по разумной цене ещё можно купить хоть и старенькую (2010 г.), да удаленькую модель Samsung B7722 Duos
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/samsung-b7722-duos/

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Посмотрел в ACCA , уже более трех лет совсем без симкарты хожу . Общая длительность звонков намного больше чем у знакомых у которых по два и даже по три киевстара всегда при себе . Денег трачу меньше чем они , в звонках в том числе и за границу а также в доступе к интернет никогда себя не ограничиваю . Вспомнились слова известной песни " Не стоит прогибаться под изменчивый мир " . Как-то по доброму стало жаль тех кто таскает с собой по два номера и внушает себе что так удобнее и дешевле .

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Cheburator, это все зависит от профиля звонков. И каждый сам себе выбирает альтернативу.

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
goga , профиль всегда будет подстраиваться под вас . И если вы пол-года не делали каких-то резких движений , то он совсем ляжет . У меня конечно как и у всех кто живет рядом есть дома киевстар и говорю по нему много . Только его с собой никогда не таскаю и за него почти никогда не плачу . А вообще мне кажется что все , рано или поздно приходят к одному номеру , даже если за это прийдется немного переплачивать .

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Cheburator, Ну мені в місяць треба десь 500 хв на МТС + 100 на білайн+10-20 на інші+100-200 Мб.
Звісно можна обійтись і одним МТСом (0-35), але витрати будуть під 90 грн/міс, а можна як зараз 2 номерами із затратами ~20.
Ну коли ти платиш лише за свій номер то ще терпимо, а коли за 2-3 людей в сім'ї то це вже суттєво б'є по кишені.

• Like
Реакції: goga

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Двусімники смарти з 1 радіомодулем УГ яким мені абсолютно незрозуміло як користуватись: висить собі скайп/ася/карти в фоні, іноді передає данні а ти пропускаєш дзвінки по другій карточці

судя по всему теоретик, а не практик.
я угадал? :)

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10
Хотел бы иметь одну сим карту, но региональные тарифы не дают:) По теме: Один телефон (дуос) - удобно, а два - надежней.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Cheburator, Ну мені в місяць треба десь 500 хв на МТС + 100 на білайн+10-20 на інші+100-200 Мб.
Звісно можна обійтись і одним МТСом (0-35), але витрати будуть під 90 грн/міс, а можна як зараз 2 номерами із затратами ~20.
Ну коли ти платиш лише за свій номер то ще терпимо, а коли за 2-3 людей в сім'ї то це вже суттєво б'є по кишені.

Місто
Киев
Вставлю и я свои 5 копеек. К + дуоса можно отнести возможность разделения семья/работа
Лично я использую дуос для разделения семья/работа. Надоело постоянно заряжать несколько телефонов. На случай "если сядет батарея" в сумке всегда лежит выключенный телефон с симкой Лайфа :apl:

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
Ну мені в місяць треба десь 500 хв на МТС + 100 на білайн+10-20 на інші+100-200 Мб.
А можна один МаксЕнерджі, якщо мало 100 хв - ще за 10 грн замовляєш пакет 25 хвилин. Крім того, можна поповнювати коли потрібно або користуватися перевідними. Загалом в максимум 40 грн з кишені впишешся.

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
Как владелец одновременно двух дуосов пожалуй выскажу и своё имхо. Итак, лично я в телефонах подобного рода вижу исключительно плюсы, иначе я бы ими просто не пользовался, логично, да. Ну и вот, касательно экономии средств, то тут в первую очередь следует выбрать правильные тп, в моём основном дуосе life+мтс тянут абонки в сумме 15 грн., взамен давая мне 5000 минут на life и 1500 минут на мтс, из которых я использую минут 100 и минут 200-300 соответственно. Плюс дешевая заграница с life (1 грн россия, 2 грн всё остальное), + еще внешка 50 коп, мтс мне даёт дешевую внешку (25 коп), инетом вообще не пользуюсь, иногда заказываю смс пакеты за бонусы мтс. А вот второй мой дуос несёт в себе би+диджус, там я вообще ничего не пополняю, номера только на приём. Ещё на счёт двух передатчиков, то я считаю это преимуществом и считаю что полноценный дуос обязан иметь на борту именно два передатчика.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
;)Beck'sоман,
поддерживаю
у меня тоже 2 дуоса (4 радиомодуля)
вот практически и вся петрушка
когда нужен интернет с собой по городу или в другом городе со мной идет еще и галакси с пиплклубом

по поводу количества радиомодулей то я поддерживаю мнение что оно должно соответствовать количеству симок

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
У меня сейчас СуперМТС100Ст и Лайф Просто дешевле. Сложно считать что абонка составляет вроде бы много. МТС пополняется на 80 грн на 80 дней, ничего не списывается, потом все это сливается родственникам с каждодневной абонкой, а вернее Макс Энерджи. Инета дешевого с разговорами в Донецкой области по другому с односимника не получить, все таки МТС здесь преобладающий. Лайф же пополняется тогда когда надо много позвонить на других операторов, не МТС, или на украинские номера. Если звонить на Лайф то его совсем пополнять не надо. Без Дуоса не представляю. Снова ходить с двумя телефонами нэхо)))

Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11
Хочется и свои 5коп вставить. ;) ИМХО большинству пользователей, разговоры которых ограничены семья, куму-свату "пабухаем в пятницо" и начальнику раз в месяц "опоздал Болваныч прости" двухсим иннах не нужен, понты ток.. Перевел семью на один из региональных МТС или Лайф и говоришь внутри практически бесплатно, а с внешкой свои 10-25мин за 35\25\15коп.
Да есть исключения - там "торговые", проебизнис, завсегдатели "красного" ;) но их не так много, ИМХО такие продажи двухсимников скорее дань моде, чем необходимость.
Ах да интернет ;), но ведь он представителю "интеллектуального большинства" нужен как корове седло, да и на всех региональных есть недорогие пакеты инет-СМС.

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
.
Да есть исключения - там "торговые", проебизнис, завсегдатели "красного" ;) но их не так много, ИМХО такие продажи двухсимников скорее дань моде, чем необходимость...
это дань тарифной политике операторов а вовсе не моде. :D

volga

Заблокирован
Місто
Киев
продажи двухсимников скорее дань моде, чем необходимость
спрос определяет предложение: слоты на 2 симки,мультисим....причём тут мода? если я раньше был вынужден мучиться со слотами - теперь красота: 3-х симник, за модой никогда не гонялся, всегда пользовался тем, что более удобно именно для меня...
не нравится , нет необходимости - так никто ж не душит, не пользуйся

Місто
Львов
Телефон
HTC
Пользовался нокой Х1-01, проф+максимум запад без пополнений. затраты в месяц = 0, в звонках и инете себя не ограничивал. Пока телефон не попал в стиральную машинку :) Теперь одна симка (лайф потерял), такж ограничений не ощущаю. Главное не то, сколько симок, а грамотный подбор ТП. Ну и все зависит еще от профиля звонков. А если важно всегда быть на связи - однозначно несколько телефонов.

Зверху