Побажання до розвитку форуму

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
GLOOMER, ..и не говори, еще хулиганы в депозитах суммы в долларах и евро указывают, а на каком языке пишут, на украинском-то ресурсе...
Ваша позиция давно ясна ... даже за подобные сообщения меня банили с примечанием "троллинг" ... к Вам особое у некоторых отношение видимо ...

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
мда, какого ответа ты ждал на вопрос
почему на украинском ресурсе нет пожелания\требования писать цифры в гривне ?
чтоб разжевали, что приводятся оригинальные цифры, чтоб не писать 33 и 3 в периоде, что деление на 3 не является неразрешимой задачей?
Я ж тебе и написал ровно в таком же разрезе - почему многие цифры в некоторых новостях вообще, и в теме депозиты, в частности - приводятся не в национальной валюте, а в долларах и евро? Если это касается исключительно рф вообще, и рублей в частности - тогда уж и язык менять.
Троллинг в чем?

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
иногда почитываю эту тему , чтобы разделить радость некоторых :D ... но вот не могу до сих пор понять, почему на украинском ресурсе нет пожелания\требования писать цифры в гривне ?
А что конкретно вам мешает разделять радость? Рубли?
Будем тарифы всех зарубежных операторов переводить в гривны? Тем по типу "Мобильная связь в Великобритании (подставьте любую страну)" хоть отбавляй.

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
debugger, ничего плохо. Удобство это дает читающим из любопытства, но не тем кто, пользуется или планирует пользоваться тарифом.
Скажем, если я еду в Великобританию, то мне в любом случае нужно узнать текущий курс для местной валюты. Потому что гривну у меня там все равно не примут. А потому нет смысла переводить фунты в гривны, а потом обратно. При покупке местной симки мне важнее знать, сколько связь стоит в фунтах, а не в гривнах.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Если это касается исключительно рф вообще, и рублей в частности - тогда уж и язык менять.
с точки зрения администрации ресурса
1) Крым аннексирован и есть частью Украины, поэтому в теме связи данного региона должны быть по идее (в маркете в правилах это есть для валют) цены в национальной валюте
2) Крым часть России, тогда тему нужно назвать\добавить в раздел "связь в России"

если правильно понял тут придерживаются варианта №1 ...

P.S. ни для кого не секрет, что с русским языком нет проблем на всей территории Украины ...
P.S. я не вижу проблем там (при том, что многие высказывались об удалении) дюжине писарей, как Вы говорите, делить на 3 и округлять ...

Добавлено через 3 минуты
читающим из любопытства
тут таких уверен более 90% именно по связи в других регионах (сорри, но по статистике даже более 60% жителей Донбасса не выезжали за его территорию, но лучше других знают, что твориться за его пределами)

Добавлено через 5 минут
кто, пользуется или планирует пользоваться тарифом.
соответственно таких очень мало ... в международных темах было бы очень хорошо указывать цену валюта\гривна ...

Останнє редагування:

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
B&B, при покупке с карточки валюта всё менее принципиальна.

Если курс USD, EUR и RUB все примерно знают, то при чтении новости с каким-нибудь левом или кроной уже возникнет непонимание.

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
...то при чтении новости с каким-нибудь левом или кроной уже возникнет непонимание.
Да, я тоже не понимаю, например, сумму в злотых или кронах в переводе на гривны. Но вы видели хоть один пост в теме о тарифах не украинских операторов, где кто-то просит подсказать "25 крон - это сколько гривен?" и кучу плюсов под ним?
Вроде бы тут продвинутые пользователи, в гугле все умеют курс посмотреть за 2 секунды (если уж, правда, интересно).

И, во-вторых, GLOOMER поднял вопрос только об одной конкретной теме "Связь в Крыму" и, как видно по аргументам человека, просит писать в гривнах больше из политический соображений, а не из-за непонимания "10 рублей - это сколько гривен?". Как вы сказали:
Если курс RUB все примерно знают...
и в теме "Связь в Крыму" тарифы для российских операторов указывают в рублях, то о чем вообще разговор?

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
B&B, хотя курс рубля все знают, считаю, что крайне желательно посты, носящие не разговорно-познавательный, а справочный характер, которые будут перечитывать неоднократно («официальные» анонсы тарифов) давать и в гривнах. Вопрос не политики, а удобства.

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
Прошу администрацию форума рассмотреть возможность добавления новых\дополнительных модераторов. Возможно (желательно) с ограниченными правами, например с возможностью править только опеределенные разделы.
Причина: имеется много тем по тарифам украинских ОПСОСов, внутри одного и того же тарифа часто проходят изменения --- нужно добавлять это все в закрепленную шапку. Это очень большой и очень ответсвенный момент в понимании тарификации.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
друзья, сто раз подымалось уже.. :)

набираете текст шапки, жмете "пожаловаться", пишете "закрепите в шапке данной темы данный пост".

alex_фт, Саша, ничего личного, но просто порулить модеркой не получится, тем более что форум под контролем и сейчас необходимости доп. модераторов нет.
что я тебе собственно по телефону и рассказывал.

хотя пусть конечно и другие модеры выскажутся.

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9
Alex, я уже один раз так просил тему про "Супер Лайф 15" дополнить. В итоге какой-то модератор исправил первое сообщение, даже не прочитав, что он туда запостил :(

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
kaev, а ты внимательно прочитал мой пост выше?:)
не надо бояться, если неправильно исправлено - надо снова жаловаться на тот же пост и просить сделать правильно.
мы не кусаемся :)

Добавлено через 55 секунд
GLOOMER, боюсь ошибиться, но или модератор всего форума, или обычный юзер, отдельные ветки не выделяются.
или надо группу юзеров под каждого делать и туда заносить по 1 юзеру, который может редактировать 1 ветку, слишком геморно это.

Останнє редагування:

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Alex, я уже один раз так просил тему про "Супер Лайф 15" дополнить. В итоге какой-то модератор исправил первое сообщение, даже не прочитав, что он туда запостил
Жмёшь "жалоба" на первое сообщение ещё раз и пишешь что не так.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Если подписи и статусы приводятся к соотв виду, то как быть с местоположением? Как понимать "крымский федеральный округ", когда ни одна нормальная страна в мире такого "округа" не признает, а резко наоборот? Ведь если я напишу "страна Тилимилипряндия", это будет нарушением, а "округ", имхо, и подавно..

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Maxxx, в принципе, прав. Тоже сегодня обратил внимание на "окружников". Но с другой стороны, в рос. реальности это же действительно считается КФО, а не просто человек придумал название сам. Мне больше не нравится, что некоторые до сих пор нормально не указали страну/город.

Зверху