Що Домінго сказав не так?
Доминго пытался утверждать, что фраза какого-то пиарщика КС о том, что "В развитых странах стандарт 3G был внедрен еще 15 лет назад" полная туфта и "15 лет назад еще GPRS не было".
На что я возразил, что это во-первых противоречит истине как по духу (противоречащая здравому смыслу фраза про GPRS) так и по сути, указав на то, что из общедоступных источников известно что первая коммерческая 3Ж сеть была реально внедрена ровно 15 лет назад, и даже первая коммерческая 3Ж сеть на конкретной технологии(UMTS) сеть была внедрена 14 лет назад. На что я получил несколько постов с аргументами о том, что:
а) В Европе внедрение 3Ж произошло позже
б) Один из европейских производителей терминалов выпустил первый 3Ж телефон собственного производства позже.
Оба факта никак не связаны и не противоречат тому, что первая в мире коммерческая 3Ж сеть была запущена ровно 15 лет назад, и первая коммерческая UMTS сеть была внедрена 14 лет назад. Мало того, оба довода оппонента взяты из того же источника, в котором указаны те факты которые я приводил про запуски сетей в 2000 и 2001. Т.е. автор имея прямой доступ к информации и пользуясь тем же источником опровергает указанные факты, аргументируя нерелевантными доводами. В интернете это называется троллинг. Не исключаю, что это простая тупость автора, за которую у нас принято банить навсегда, но надеюсь на лучшее.
т.е. глядя в один источник, в котором написано 2+2=4, я утверждаю, что 2+2=4, а оппонент, видя тот же правильный ответ утверждает, что это неправильно, потому что в троичной алгебре 2+2 не равно 4 и число Пи также не равно четырем.
Подобный уровень дискуссии недопустим на форуме, я чувствую полное моральное право пользоваться своими модераторскими правами, выдавая на 4 подобных поста две карточки за троллинг т.к. точно такой же позицией я последовательно руководствуюсь разбирая огромное количество дискуссий, в которых я не участвую.
Мне намного грустнее что суть этого спора неочевидна например тебе. Причем до той степени, что ты выносишь это на всеобщее обсуждение.