Побутовий кондиціонер - ділимся досвідом придбання та користування

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Re: Покупка кондиционера

fudor, да какой тут опыт может быть? установщиков тут нет, а у кого что в офисе/родственников/знакомых стоит... я могу написать - у тети 2 кондера LG, один отказал через год использования. у тещи - beko (тот же LG) - нареканий нет. Отец на работе 9 лет назад себе тоже лыжу поставил, но 5 лет назад съехал в другой офис и там поставил Midea, та же марка стоит в большинстве мест, где работаю я. Справлялся у тех установщиков, которые ставили кондеры в моем офисе - рекомендуют Neoclima сейчас, говорят, что корпуса чуть лучше, чем текущая Midea, внутренности идентичны.

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

Надумали брать домой Sensei. По ходу обсуждения что-то почти не вспоминали эту фирму. Есть ли у кого-нибудь опыт использования именно этих кондеров?

Сэнсэй (с 2010 г)это тот же GREE.Он же C&H,он же OSAKA.Собирают в Китае для российского и украинского рынка.На нашем рынке всего пару лет.Обычный бюджетник.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Ездил вчера в Эпицентр, там выбор был не велик, девяток не было, были семёрки. Сказали, что новый завоз будет к концу месяца. Я подумал, что лучше уж не брать семёрку, а взять девятку, поэтому поехал дальше, ибо ждать не хотел. В итоге нашёл и купил девятку в Фокстроте. Там сразу была и семёрка, и девятка, и двенадцатка. Взял девятку Delfa. Я так по тому, что написано понял, что мидея это, компрессор вроде тошибовский. Установка через кассу у них оплачивается и потом звонишь по номеру горячему, там вносят данные и сказали, что в течении 3 рабочих дней свяжутся для уточнения даты и времени установки. Понятно, что нужно будет предъявить чеки и бумажки, что оплачено всё. Кстати, получил скидку на установку 250 грн. Там можно было взять ещё на выбор обогреватель, но я подумал, что лучше скидка. Что правда для скидки нужно купить дополнительную гарантию, либо застраховать. Я решил застраховать. В сумме обошлось в 2778 гривен (по моим подсчётам).

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Погорячился ты!!! Отстой редкостный:( Сам в прошлом году чуть не взял "двенадцатку" Делфы, хорошо, что их раскупили (по 1640 гривен+их установка) и я не успел. На работе люди понахватались их, так в самый разгар жары постоянно накрывали внешний блок мокрыми тряпками, потому что грелся и вырубался:( И это не одиночный случай! Кстати, это не Мидеа, а вроде бы Haier эту марку выпускает специально для Фоксмарта/Фокстрота.

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

Delfa это собственный бренд Фокстрота.С недавних пор собираеться в корпусе Haier(продолговатый наружный блок)2778 грн это цена с установкой или только за кондей?

Останнє редагування:
Місто
Гдетотамск

Сам сегодня купил Delfa DSR-12HR в Фокстроте, стоит 2999 грн + 889 грн установка. Еще не установили, ждем на днях. Отзывов по этим кондиционерам нигде найти не могу, хотя в продаже в украинских инет-магазинах их навалом. Смотрел на другие марки - аналогичная по характеристикам LG стоит порядка 4200 грн, дороговато :(

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

Дороговато Фокстротовцы отдают.Мидея 12ка столько же стоит.Не переживайте особо.Обычный бюджетный кондей.Гарантию дают и хорошо. Не реально высокая цена за установку в межсезонье.

Місто
Гдетотамск

Да вот позарился на "Экстра-сервис", в магазине консультант убеждал, что в случае их установки все проблемы ложатся на Фокстрот, чтобы потом не кивали установщики на брак кондиционера, а Фокстрот на кривые руки сторонних установщиков.

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

Сосед мой купил в Комфи кондёр ВЕКО с сертификатом расширенного сервиса.В прошлом году.Должны были через 6 месяцев приехать установщики для проведения сервиса(какого точно-не известно).Прошло 10 месяцев и не ответа ни привета.Такой вот сервис.Беда крупных магазинов в отсутствии постоянной бригады установщиков.Ставят кондей одни люди.На обслуживание приезжают другие.На ремонт(если надо)приезжают третьи.Проверите как это будет в Фокстроте.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Должны были через 6 месяцев приехать установщики для проведения сервиса(какого точно-не известно).Прошло 10 месяцев и не ответа ни привета.
Вообще-то для того, чтобы приехали, надо звонить! Сами они не приедут. Проверено на моем брате:)

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

Вообще-то для того, чтобы приехали, надо звонить! Сами они не приедут. Проверено на моем брате:)

Звонили.Прикол в том,что не кому ехать.Да и делать там особо через пол года нечего.Заправлять рано,чистить блоки тоже ещё не от чего,тем более зимой.А сеточки -фильтры можно(и нужно) и самому помыть за 5 минут.О них в любом мануале написано.Цена такому сервису-ноль.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

Насколько критичен кондею переезд?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

Аккуратно сделают только специалисты! Сам накосячишь девяностопроцентно
Я чего спросил... раньше с кондеями дело не имел, работает и ладно, а тут возможный переезд, и вспомнился хороший знакомый, который при закрытии фирмы, взял себе штук пять навороченных кондея, сам их снял, засунул в машину и домой привез...ни один не заработал :)

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2

Хочу себе взять но с инвертором, они экономичнее и нет пусковых токов,тише работает. Диапазон рабочих температур тоже вроде больше. правда стоит дороже.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

2778 грн это цена с установкой или только за кондей?
Это цена с установкой (установка со скидкой 250 гривен).
Сегодня созвонились со мной и договорились, что в пятницу придут мастера устанавливать кондёр.

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

Хочу себе взять но с инвертором, они экономичнее и нет пусковых токов,тише работает. Диапазон рабочих температур тоже вроде больше. правда стоит дороже.

Штука безусловно хорошая.По сравнению с обычным кондеем тише работает и может работать при более низких температурах,до -15(некоторые могут и до -25)Но цена выше чем у обычного.И ещё.многие ли будут греться кондеем при таком минусе на улице?Не инверторы тоже идут сейчас на 410ом фреоне.

Місто
Гдетотамск

Только стоимость инверторов процентов на 40 больше :( . Сам смотрел на инверторы, но жаба не выделила столько денег :)

Зверху