Побутовий кондиціонер - ділимся досвідом придбання та користування

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Re: Покупка кондиционера

А что это за девятки?
"Девятка" - это площадь помещения, для которых предназначен кондиционер (до 27 кв.м).
Есть "семёрки" - до 21 кв.м; "двенадцатка" - до 36 кв.м; и т.д.

Добавлено через 40 секунд
Что значит отработал, он уже что не работает?
Нет, работает.
Я имел в виду, что он уже окупился за 1 жаркое лето.

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

В связи с приближением лета подумываю о приобретении кондиционера.
Наверно рано думать начал, за пару месяцев все очень резко может поменяться. Но сейчас в основном на работе лыжи ставят...

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

лыжи уже далеко не самые дешевые, и далеко не самые лучшие в плане цена-качество.
семерку ставить надо только если реально оч маленькая площадь. лучше ставить минимум девятку на 2 комнаты, чтобы был небольшой запас. дольше прослужит.
а вообще с выбором сам еще не определился, мож кто чего посоветует. нужна девятка только под охлаждение, нагрев не сильно важен.

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

Есть "семёрки" - до 21 кв.м
Я так понимаю, что мне такого хватит.

Наверно рано думать начал, за пару месяцев все очень резко может поменяться.
Ну а почему рано то? Сегодня уже весна. Если ставить как все летом, когда петух клюнет, то цена и на установка и на кодёр может возрасти, я так думаю.

Добавлено через 1 минуту
семерку ставить надо только если реально оч маленькая площадь. лучше ставить минимум девятку на 2 комнаты
Мне на одну комнату около 18 метров. Ну там дверь так идёт, что может немного попадать в коридор, поэтому вот так. Но я думаю девятки много будет, наверное.
Кстати, а что там по поводу включения и выключения? Где-то слышал, что лучше, чтобы статично работал, где-то ещё что-то.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Мне на одну комнату около 18 метров. Ну там дверь так идёт, что может немного попадать в коридор, поэтому вот так. Но я думаю девятки много будет, наверное.
Кстати, а что там по поводу включения и выключения? Где-то слышал, что лучше, чтобы статично работал, где-то ещё что-то.
Дело конечно твое, но когда прибор работает на пределе - это значительно сокращает срок его службы, особенно когда мегажара как в прошлом году, и кондишок работает 24 часа на пределе.
по поводу статичности - ну это тоже касается вчех приборов. хотя я ж не думаю что его будут включать и выключать каждые 5 минут.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

Mitsubishi. мені здається, що це добротні кондиціонери

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

torni78, Это всё зависит от класса мастеров. Есть любители а есть профессионалы.

Добавлено через 48 секунд
Mitsubishi. мені здається, що це добротні кондиціонери

Это отличные кондицонеры.

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Ну а почему рано то? Сегодня уже весна. Если ставить как все летом, когда петух клюнет, то цена и на установка и на кодёр может возрасти, я так думаю.
Я ставил в мае, ажиотажа ещё не было, поэтому приехали в удобное для меня время и спокойно без суеты всё настроили.

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

Предположим, если покупать кондёр "девятку"+установка, то вложусь ли я в 2500 грн.?

Місто
Киев

Мама тоже просит узнать. Неужели, никто не может дать консультацию и привести аргументы почему тот, а не другой? И ещё рассказать о трёх, например, вариантах: недорогом, среднем и дорогом? И объяснить почему?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

А сколько мой вариант обойдётся примерно?
Вот смотри, свой последний кондиционер я покупал осенью прошлого года здесь. С установкой обошелся в 2700. Сейчас цены выросли, хоть и не намного, но все же...

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660

Stas567,немного отвечу на поставленные вопросы.По мощности.7ки хватает(теоретически)на 21кв.м.Но это если брать пустое помещение.Учитывать надо несколько факторов-куда выходят окна,сколько человек будет находиться в комнате,какая аппаратура будет работать(особенно комп)последний этаж.Из этого складываються теплопритоки комнаты.Семёрку лучше не брать ,чтобы охладить нормально комнату(про коридор вообще молчу)он будет работать сутками не выключаясь.И не справиться.Если последний этаж и сверху крыша,то ещё хуже.По маркам всё просто.Всё зависит от количества денег выделенных на покупку.Сейчас в среднем классе лидирует GREE.(а также его полные клоны-C&H.И модели чуть попроще-OSAKA.Sensei)Довольно качественная техника из Китая.Не пугайтесь слова-Китай.Это качественный производитель который выходит в мировые лидеры кондиционирования.На заводах GREE собирают многие престижные марки.Можно посмотреть на Midea.Эта техника среднего ценового диапозона.Модели подороже отличаються более богатым оснащением,тихой работой,дополнительными функциями.не последнюю роль играет и престиж марки,он тоже стоит денег.В среднем сейчас можно купить(9ку)за 300-350$.В зависимости от модели.Есть на 22ом фреоне и на 410ом(эти дороже)а также инверторы(эти ещё дороже)Установка стоит везде по разному.в среднем 7,9-700-800 грн(если трасса длиннее3.5м то дороже)При нормальной установке дозаправка потребуеться через 3-4 года.Чистку блоков производят по мере загрязнения.Нюансов очень много,тема практически неисчерпаемая.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Семёрку может быть лишь в однокомнатной указанной площади.
А так, и крыша без техэтажа, и этаж последний, и комнаты трамвайчиком.
Нет, конечно с кондёром комфортнее.Но работает он не выключаясь и этим летом в самую жару меньше 30 градусов сделать в помещении установки не удавалось( при всех закрытых других дверях).Без кондиционера - практически 40, вечером, без солнца :). За месяц нагорало всего к оплате грубо 500квт(работал он всё таки не сутками).
Т.е. 7-ки почти всегда мало.И за свет прийдётся растратиться чуток.

Місто
Харьков

для 17 метров брать 7-ку и только её. Этой мощности будет достаточно для данной площади.Основное условие при этом что один кондиционер должен охлаждать одну комнату. Если хотите на всю квартиру нужно брать два минимум. Сам брал в 08 году два Carrier - 10 (3 Квт), Тайланд При наступлении лета кондиционер должен работать ПОСТОЯННО, разумеется когда в доме кто - то есть. Постоянные включил - охладился - выключил приведут только к перерасходу энергии. Про дозаправку не беспокойтесь, при хорошем монтаже она потребуется не скоро. Чистка с перезаправкой фреона стоит около 200 гривен ( Харьков ). Где покупать в Луганске не скажу потому как сам из Харькова. Можно например в Комфи или Фокстроте, у обоих есть сервисные службы которые занимаются установкой. Я брал свои в декабре а устанавливал в конце марта. В 08 году мне это обошлось в 1700 с учетом труб и автовышки.

Добавлено через 20 минут
Теперь о том что брать.
Вариант подешевле - Мидея, это совместное предприятие концерна TOSHIBA - CARRIER и китайцев. На их заводах также делают CARRIER бюджетных серий. При относительно невысокой цене они дают неплохое качество. Компрессора идут Тошиба.
Средний вариант - ЛЖ (не китай), Панасоник (Китай). Здесь нужно смотреть уже по ценам и моделям более предметно. Mitsubishi Heavy, General, fujitsu, fuji не брать, у них проблемы с сервисом. Последние три на Украину официально не поставляются. Samsung - тоже не стоит, слышал много плохих отзывов.
Дорогой вариант - ИНВЕРТЕР!!!! Есть по нескольку моделей у ЛЖ и Панасоник. Инвертер штука очень полезная, позволяет экономить энергию, работать на обогрев при более низкой температуре на улице и создает более комфортные условия в доме. Это все достигается за счет постоянной работы компрессора с автоматической регулировкой мщности. Можно рассматривать Тошибу и Карриер (Тайланд). Отличные, надежные машины, но дороговаты.
При выборе не нужно гнаться за всякими приблудами типа подсоса уличного воздуха, генератора кислорода, ионизаторов ит. д. Все эти штуки сильно усложняют кондиционер, квеличивают цену а польза от них весьма сомнительна. От ионизатора еще и обои будут черными от наэлектризованной пыли.
Что вспомнил навскидку - поделился, будут вопросы постараюсь ответить.
Удачного выбора.

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin

А сколько мой вариант обойдётся примерно?

Минимум, что нашел - 260 у.е за "девятку" + 100 у.е за установку. По курсу 7,95 - от 2862 грн. Но есть еще кондиционеры, где в названии модели указывается не объем помещений (7 - это 70 м3, 9 - 90 м3), а площадь, есть модели на 23 м2, 25 м2, 32 м2 и так далее, цены - 25 м2 можно взять от 255 у.е. Итого - от 2822 грн.

Зверху